Виталий Буяльский: "Только в раздевалке осознал, что забил Касильясу"
^

Виталий Буяльский: "Только в раздевалке осознал, что забил Касильясу"

474

Виталий Буяльский: "Только в раздевалке осознал, что забил Касильясу"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

В четверг вечером в уютном конференц-зале стадиона «Динамо» им. В. Лобановского состоялась встреча полузащитника «бело-синих» Виталия Буяльського с болельщиками киевской команды. Они засыпали полузащитника вопросами, на которые тот охотно отвечал.

- Виталий, какие эмоции вы испытывали после матча с «Порту», в котором вы забили гол?

- Эмоции самые положительные, даже не могу их передать, потому что я забил на последних минутах, сравняв счет, благодаря чему мы добыли одно очко.

- Какие у вас ожидания от игры с «Челси»?

- Сейчас мы готовимся к ближайшей игре – в чемпионате против «Говерлы. После этого будем готовиться ко встрече с «Маккаби», которая состоится на следующей неделе. А уже сейчас думать об игре, которая состоится через две-три недели, считаю неправильным.

- Кем вы себя видите после окончания карьеры?

- Мне сейчас только 22 года, и на данном этапе я себя вижу только футболистом. Пока даже не думаю об этом, надеюсь, буду играть как можно дольше. Что будет дальше – одному Богу известно.

- Слышали ли вы о том, что на игре с «Порту» были скауты из европейских топ-клубов, и они заинтересовались вами?

- Я читал об этом. Думаю, кто-то решил пошутить. Раньше таких слухов не возникало, и вряд ли после одной игры появился какой-то интерес. Кому-то не было чем заняться, вот и написали. Я на этом не зацикливаюсь, продолжаю полностью отдаваться тренировкам, не думая о том, что пишут.

Читайте также: Виталий Буяльский: "Говерла" - это не "Динамо-2"

- Какие у вас были чувства, когда вы забили гол самому Икеру Касильясу?

- Да я не думал, кому именно я забил, больше думал о том, что я дебютировал в Лиге чемпионов и принес ничью команде. А уже после игры, когда сел в раздевалке, осознал, что забил Касильясу. Стало еще больше приятно.

- Кто ваш любимый футболист и любимая команда кроме «Динамо»?

- «Барселона», из игроков – Андрес Иньеста и Лионель Месси. Это мои самые любимые футболисты, те, кто играют на команду.

- Был ли ты разочарован результатом матча «Барселона» - «Сельта»?

- Да, я как раз приехал домой после на второй тайм после игры с «Оболонью». Я расстроился, что они проиграли, потому что болею за «Барселону» и хочу, чтобы они стали чемпионами. Но думаю, у них все впереди, ведь у них футболисты топ-уровня, такого подбора игроков сейчас нет ни в одной команде.

- Если бы вам предложили перейти в «Барселону», вы перешли бы или остались в «Динамо»?

- Наверное, это зависело бы не от меня, а от президента. Я бы пообщался с президентом, послушал бы его совета, ведь ему виднее.

- Назовите пять любых футболистов, с которыми ты хотел бы сыграть в одной команде.

- Иньеста, Хави, Месси, Неймар и Суарес.

- На каком стадионе вы мечтаете сыграть в Европе?

Читайте также: Виталий Буяльский: "У "Динамо" тактика для всех одна"

- На «Сантьяго Бернабеу». Пожалуй, это мечта каждого футболиста.

- В каком возрасте вы начали свою карьеру, и благодаря каким качествам достигли такого результата?

- Наверное, карьеру свою я начал еще лет в пять, когда выходил во двор играть в футбол. Результатов достигаю за счет самоотдачи в футболе, желания. Талант – это, наверное, процентов пятьдесят успеха, но на одном таланте далеко не уедешь. Наверное, самое главное в любой работе, и не только в футболе – это трудолюбие и работоспособность.

- Как вы думаете, какое место займете в группе Лиги чемпионов?

- Первое!

- У всех на слуху рекорд Роберта Левандовски, который за девять минут забил пять мячей. Реально ли повторить это достижение?

- Думаю, ему больше повезло. До игры вряд ли кто-то поверил бы, что такое может произойти. Есть доля везения, но это и высочайшее мастерство, посмотрите, какие голы он забивал. Поэтому он и играет в «Баварии».

- Вы можете сыграть практически на любой позиции в полузащите. А на какой удобнее лично вам?

- Наверное, обороняться никому не хочется, а атаковать и забивать голы всегда приятно. Но играть нужно и в обороне, и в атаке, и неважно на какой позиции. Главное – постоянно играть и приносить пользу команде.

Читайте также: Виталий Буяльский: "Есть ошибки, будем их исправлять"

- В прошлом сезоне ты провел 16 матчей в чемпионате и Кубке и забил два мяча. Первый помнишь?

- В чемпионате я забил в игре с «Металлистом», если я не ошибаюсь. Мы выиграли 2:0 или 3:0, я забил на 85-86-й минуте.

- Мечтаете ли вы попасть в сборную и что думаете по поводу такой перспективы?

- Наверное, мечта каждого футболиста попасть в национальную сборную. Все зависит от меня, от того, как я буду работать, и будет ли меня видеть в сборной тренер. Если я буду стабильно играть в основном составе, думаю, со временем меня позовут в национальную сборную. Но я на этом не зацикливаюсь, а думаю о том, как помочь клубу и играть в основном составе.

- Какой самый яркий момент в вашей карьере?

- Наверное, сейчас и есть самый яркий момент в моей спортивной карьере на этот момент. Но надеюсь, что это только начало, и впереди будут еще более яркие моменты.

- Какие три вещи или людей вы взяли бы на необитаемый остров, будь у вас такая возможность?

- Интернет, родителей и девушку.

- Гордитесь ли вы тем, что стали профессиональным футболистом и в столь молодом возрасте выступаете за «Динамо»?

- Если бы я играл во всех играх в основном составе, то мог бы гордиться этим достижением. Молодым футболистом себя уже не считаю, мне 22 года. Молодой – это в 17-18 лет, когда только переходишь во взрослый футбол. Буду стараться и стремиться играть в основном составе.

Читайте также: Игроки "Динамо" проведали раненых бойцов АТО в госпитале (+Фото)

- Сколько ты можешь потерять в весе за один матч?

- Думаю, килограмма два.

- Вы бы бросили спорт ради жены, девушки, детей?

- Нет, наверное не бросил бы, потому что спорт для меня – вся жизнь, я этим зарабатываю на жизнь. Если я не буду заниматься спортом, я не вижу себя в какой-то другой профессии, где я могу зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью.

- Есть ли у вас хобби и какую музыку любите?

- Музыку слушаю разную. Под настроение могу и шансон, и какую-то клубную. Что касается хобби, могу после тренировки, если есть свободное время, поехать на рыбалку на пару часов.

- Сколько лет вам было, когда вы получили свои первые деньги за футбол? Какой была сумма и как вы ней распорядились?

- Мне тогда было 12 лет. Нашей команде дали по 20 гривен за то, что мы выиграли турнир.

- Как вы боретесь с предигровым мандражом?

- Никак, потому что нереально его побороть. Выходишь на поле, и когда уже делаешь первые касания к мячу, и все получается, то уже пропадает мандраж, и ты забываешь, что на тебя смотрит 50 тысяч, играешь в свое удовольствие и на команду.

- Что приятнее, забить гол или отдать голевой пас?

- На моей позиции нужно отдавать как можно больше голевых передач. Но и забить гол будет приятно.

Читайте также: Вячеслав Грозный: "Игроки "Говерлы" хотят показать себя перед Ребровым"

- Тебя уже штрафовали в команде за нарушение режима?

- Когда я играл за дубль, были несколько раз штрафы за то, что щитки не одел. Но за нарушение режима у меня никогда не было штрафов.

- Кого ты считаешь самым выдающимся спортсменом в истории?

- Если говорить о футболе, то для меня это исключительно Зинедин Зидан. Он для меня самый лучший пример как в игровом плане, так и в профессиональном.

- Кто ваш лучший друг или друзья?

- У меня много друзей, самого лучшего, наверное, не назову. Все друзья, с которыми я очень близко общаюсь, из моего родного города. С товарищами по команде я тоже дружу, но лучшие друзья – в Виннице.

- Чего вы боитесь больше всего в жизни или вы бесстрашный парень?

- Бесстрашный (смеется).

- Вы играете в футбол ради денег или удовольствия?

- Конечно, ради самого футбола, ведь я начинал играть в детстве, когда еще не было таких денег, и я даже не думал, что в футболе можно заработать какие-то деньги. Но сейчас я играю не только за футбол, хочется, чтобы твоя работа оплачивалась. Также как и все люди хотят, чтобы им платили вовремя зарплату. Хочется, чтобы все было как в европейских клубах. Так что я играю и за деньги, и за любовь к футболу – это, наверное, самое главное.

- Чтобы не так, как в «Говерле»?

Читайте также: Алексей Савченко: "Динамовцы вряд ли могут приготовить для нас секрет"

- (улыбаясь) Конечно, там играют только за любовь к футболу. Но это тоже своя школа, без этого никуда. Сравнивая с Ужгородом, начинаешь ценить то, что у тебя есть на данном этапе. Поэтому я доволен, что поехал туда в аренду и вернулся сейчас в киевское «Динамо». Буду стараться оставаться здесь как можно дольше.

- Какое, на ваш взгляд, самое важное изобретение человечества?

- Возможно, телефон. Но думаю, что самое важное изобретение еще впереди. В наше время есть много неизлечимых болезней. Надеюсь, что через какое-то время люди смогут лечить их.

- Если бы вы стали президентом нашей страны на один день, что бы вы изменили в первую очередь?

- За один день сложно что-то изменить. Если там люди работают и не могут что-то изменить за пять-шесть лет, то, думаю, ничего хорошего за один день я бы не сделал.

- Есть ли у вас прозвище в команде?

- Меня называют по-разному – Буяла, Виталик, Птенчик.

- Какие чувства вы испытали, когда забили «Волыни» ударом через себя в прошлом сезоне?

- Да я уже и забыл, что чувствовал. Забил, мы выиграли – это, наверное, главное. А эмоции уже через две-три минуты забываются.

- Почему вы выбрали именно футбол, а не хоккей или волейбол?

- В моем родном городе особого выбора не было, во дворе мы только в футбол собирались играть. К тому же, с родителями мы всегда смотрели игры киевского «Динамо. Потому так и вышло, что футбол.

- Какая у вас самая большая футбольная мечта?

- Говорят, нельзя свою мечту кому-то рассказывать, иначе не сбудется.

Оцените
Поделитесь