Юнес Беланда: "Не знаю, почему меня не взяли в "Лион"
^

Юнес Беланда: "Не знаю, почему меня не взяли в "Лион"

419

Юнес Беланда: "Не знаю, почему меня не взяли в "Лион"
Фото - Денис Руденко, Footboom

До закрытия трансферного окна полузащитник Юнес Беланда мог покинуть киевское «Динамо», однако в итоге остался в составе чемпиона Украины минимум до зимы. Футболист немного пролил свет на свой несостоявшийся переход во французский «Лион», рассказав, что в ходе переговоров контактировал с президентом «ткачей» Жан-Мишелем Ола. Притом Беланда признался, что с президентом «Динамо» Игорем Суркисом эту тему не обсуждал.

«Не знаю, почему меня не взяли в «Лион». Я контактировал с президентом, все проходило хорошо, ведь был заинтересован во мне. Считаю, что здесь больше повлияла экономия. Я по этому вопросу не разговаривал с Игорем Суркисом. «Лион» был готов к аренде с правом выкупа. Однако они подписали Дардера, после чего президент «Лиона» прислал мне сообщение. Мы расстались в хороших отношениях», - приводит слова Беланда bfm tv.

Также марокканец признался, что хочет покинуть «Динамо», однако его этот вопрос сейчас не беспокоит, ведь в текущем сезоне предстоят матчи Лиги чемпионов. А вот возвращение в «Монпелье» для футболиста сейчас не является приоритетом, поскольку он хочет чего-то большего.

Читайте также: Руководство "Лиона" отменило встречу с представителями "Динамо" по трансферу Беланда

Напомним, кроме «Лиона в трансфере Беланда был заинтересован и итальянский футбольный клуб «Наполи». Неаполитанцы также были готовы взять Юнеса в аренду с дальнейшим правом выкупа, но руководство «Динамо» ответило отказом. Также в прессе писалось об интересе к Беланда со стороны другого французского гранда – «Марселя», вот только сам футболист этот вариант рассматривать не собирался, хотя клуб и был готов совершить полноценный трансфер. Марокканец на тот момент имел другой вариант продолжения карьеры.

25-летний полузащитник перебрался в «Динамо» летом 2013 года из «Монпелье», с которым стал чемпионом Франции. Контракт Беланда с «Динамо» рассчитан до 2018 года.

Оцените
Поделитесь