Дмитрий Яворский: "Все требования ФФУ и УЕФА мы постараемся выполнить"
^

Дмитрий Яворский: "Все требования ФФУ и УЕФА мы постараемся выполнить"

587

Дмитрий Яворский: "Все требования ФФУ и УЕФА мы постараемся выполнить"
Фото - ФК Ворскла

13 июля у подопечных Василия Сачко завершился учебно-тренировочный сбор, проходивший в Словении. Команда возвратилась домой, где во вторник продолжила подготовку к первому официальному поединку сезон а, в котором «бело-зеленые» на своем поле сыграют с «Волынью». Старт чемпионата важен для всех коллективов, но с не меньшим волнением в Полтаве ожидают 17 июля, когда «Ворскла» узнает своего соперника в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

Наверняка перед полтавчанами будет стоять задача выхода в групповой раунд, и нужно сказать, что предпосылки для этого есть. За время летнего перерыва в команде не произошло глобальных кадровых перестановок, а значит, сыгранность в каждой линии осталась. На данный момент «Ворскла» лишилась двух исполнителей — Дениса Дедечко и Йована Маркоски. В то же время были подписаны Младен Бартулович и Алексей Дитятьев, а также продлена аренда Антона Шиндера.

Впрочем, первоочередная цель руководства — убедить представителей УЕФА в том, что в Полтаве можно проводить еврокубковые матчи. За разъяснениями относительно данного вопроса «КОМАНДА» обратилась к генеральному директору ФК «Ворскла» Дмитрию ЯВОРСКОМУ.

— Дмитрий Васильевич, Полтава будет принимать матчи Лиги Европы?

Читайте также: Гендиректор "Ворсклы": "С нетерпением ждем вестей из УЕФА"

— Клуб прилагает для этого все усилия. Я сейчас говорю об инфраструктуре стадиона. Но пока остаются вопросы, касающиеся таможни и пограничного контроля. Мы пока не знаем, из какого государства нам попадется соперник, а ведь ряд стран рекомендует воздержаться от поездок в некоторые области Украины. Возможно, какой-то из домашних матчей придется провести вне Полтавы, хотя мы не хотим об этом думать. Все, что зависит от нашего клуба, все требования ФФУ и УЕФА мы постараемся выполнить.

— То есть относительно стадиона у представителей УЕФА вопросов не возникло?

— В принципе, нет. Просто сейчас по инфраструктуре к командам предъявляются более строгие требования, как к участнику группового турнира ЛЕ. Отдельные недостатки мы сможем в ближайшее время устранить и спокойно готовиться к 30 июля, когда «Ворскла» возьмет старт в третьем квалификационном раунде турнира.

— На данный момент на арене проводятся какие-то работы?

— Безусловно. На восточной трибуне мы полностью поменяли сиденья, есть еще некоторые вопросы, но они решаемы…

— Вы будете присутствовать 17 июля на жеребьевке?

— Конечно.

— Есть ли предпочтения в выборе соперников?

— Нет. Мы ведь даже пока не знаем наших потенциальных противников, поскольку еще не сыграны матчи второй квалификации.

— Далеко лететь не хочется?

— Это не имеет значения. Главное, чтобы «Ворскла» смогла преодолеть ближайший барьер.

Оцените
Поделитесь
Источник: