Драгович: "Футболку Ибрагимовича поставлю в рамку и повешу на стену"
^

Драгович: "Футболку Ибрагимовича поставлю в рамку и повешу на стену"

618
Драгович: "Футболку Ибрагимовича поставлю в рамку и повешу на стену"
Фото - Виктор Перегняк, специально для FootBoom.com

Защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Австрии Александар Драгович рассказал отечественным СМИ о своем противостоянии со Златаном Ибрагимовичем в матче отборочного цикла к Евро-2016 против национальной команды Швеции.

— Вы поменялись футболками со Златаном Ибрагимовичем. Как вы ею распорядитесь?

— Я пока еще не ничего не сделал, но точно поставлю ее в рамку и повешу на стену. Ибра всегда был моим кумиром. Считаю, что он находится на одном уровне с Роналду и Месси. Очень горжусь, что обменялся с ним футболками. Он настоящий мужик, было здорово играть против него.

— Вы уже не впервые противостояли ему. Было трудно?

— Конечно, Златан — особенный футболист. Против него особенного тяжело играть, когда он с мячом или в борьбе «на втором этаже». Просто так его не обыграешь. Тот факт, что он забил 50 мячей в составе сборной Швеции, которая не является топ-командой, говорит о многом.

— Как вам удалось сдержать его?

— Это не только моя заслуга. Считаю, что оборонительная игра всей команды была очень хорошей. У нас очень сильный коллектив, но я бы хотел выделить одного игрока.

— Кого?

Юлиан Баумгартлингер! Вы только подумайте, сколько работы он сделал. Он часто подключался к атаке, помогал центральным защитникам и постоянно просил отдать ему пас.

— Как вы боролись против Ибрагимовича «на втором этаже»? Златан выше вас на 9 сантиметров...

— Не думаю, что это серьезна проблема. Я выпрыгивал с полной решимостью выйти из борьбы победителем. Я не боялся Златана, да и никто не должен — он просто человек.

— Ваш партнер по защите Мартин Хинтереггер тоже хорошо сыграл против него...

— Не удивительно. В команде мы его называем «Охотник». Он ведет себя тихо и спокойно, а затем поражает цель. Особенно отмечу его игру во втором тайме. Считаю, что мы хорошо дополняем друг друга.

— Что вы чувствуете после ничьей?

— Считаю, что ничья — не самый лучший повод для радости.

— Кто поборется за первое место в группе?

— Россия, Швеция, Черногория и наша команда приблизительно равны по силам. В такой ситуации возможно все. Посмотрим, что из этого получится.

Оцените
Поделитесь
Источник: