Главная Испания Чемпионат Испании Дани Лтайф: "В Эйбаре не такие жесткие меры карантина, как в Мадриде и Барселоне"
^

Дани Лтайф: "В Эйбаре не такие жесткие меры карантина, как в Мадриде и Барселоне"

1590

Дани Лтайф: "В Эйбаре не такие жесткие меры карантина, как в Мадриде и Барселоне"
Фото - ФК "Олимпик"

Украинский голкипер "Эйбара" Дани Лтайф в интервью FootBoom рассказал о карантине в Испании, своем увлечении кулинарией, урезании зарплат и стремлении заиграть в первой команде.

- Испания – один из лидеров в Европе по числу зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Насколько серьезной видится ситуация изнутри?

- В Эйбаре людей на улице не увидишь. Максимум – в машинах. Это те, кто работает в госструктурах, мэрии, других городских учреждениях. В городе работают только банки, аптеки и супермаркеты. Недавно был как раз в банке – пускают только по два человека. В магазине может находиться не более десяти человек. Как-то стоял в очереди, чтобы купить продуктов, больше 40 минут.

Здесь все дома сидят во время карантина, выполняют правила и не возмущаются. А не как в Украине – на шашлычках, выбираются с друзьями на природу. Здесь каждый находит себе занятие дома и не стремится нарушать карантин.

Паники как таковой в Эйбаре нет, здесь все спокойно. Население города 17 тысяч человек и у нас всего сто зараженных. В Мадриде и Каталонии все намного серьезнее.

- В Эйбаре тотальный карантин?

- Нет, у нас не такие жесткие меры, как в Мадриде и Барселоне. Там нельзя появляться на улице без маски. Я же в Эайбаре не надеваю маску, но перед входом в магазин охранник контролирует чтобы все обрабатывали руки антисептиком и надевали перчатки – это все предоставляет магазин. Здесь примерно половина населения ходит в маске, это не обязательно.

- Масок и антисептиков в аптеках хватает?

- Да, их свободно можно купить. Нам в клубе сказали перед карантином, чтобы мы запаслись антисептиками и чаще мыли руки, особенно перед тем, как зайти домой.

Дани Лтайф: "В Эйбаре не такие жесткие меры карантина, как в Мадриде и Барселоне" - изображение 1

- Как проходит твой среднестатистический день во время карантина?

- Просыпаюсь около 10 утра. Затем тренируюсь по специально составленной тренерским штабом программе. После некоторое время загораю у себя на балконе – погода сейчас у нас чудесная, +22 градуса. Далее – принимаю душ, завтракаю и провожу свободное время. Общаюсь с друзьями из Украины, звоню родным в Ливан – там у меня дедушка и бабушка. Контролирую, чтобы они сидели дома. Они любят выйти погулять, но там тоже карантин.

- Киберспортом увлекаешься?

- Могу с друзьями сыграть в FIFA. Но чаще играем в PUBG с Игорем Снурницыным, Орестом Лебеденко и Назаром Вербным.

- Что за это время сделал такого, что давно планировал?

- Генеральную уборку – все в доме вымыл до блеска. Еще стал больше готовить кушать. Раньше после тренировки готовил на скорую руку, а сейчас есть время поэкспериментировать. Мое коронное блюдо? Картофель с индейкой в духовке. Еще люблю готовить пасту с курицей и томатным соусом, карбонару – пасту с белым соусом и беконом.

- В "Эйбаре" урезают зарплаты на период карантина?

- Пока что нет. Мы получили зарплату в полном объеме за март. Как будет в апреле – ничего не говорят пока что.

- Тренировок на поле даже в малых группах нет?

- Нет, нам вообще запретили куда-либо ходить. Даже в спортзал на базе нельзя приезжать. Потому что может остановить полиция и будет большой штраф. Клуб нас изначально предупредил об этом. Многие спрашивали, можно ли работать индивидуально на базе или хотя бы бегать в городе.

- Что говорят о возобновлении сезона?

- Пока что никаких разговоров об этом не было, нам никто ничего не говорит. Но я лично общался с тренером вратарей, он сказал, что где-то через 2-3 недели, возможно, начнем тренироваться. В Испании карантин будет действовать минимум до 27 апреля, но его могут продлить. Поэтому пока что рано давать какие-то прогнозы на этот счет.

- Как твой испанский?

- Я с тренером вратарей спокойно говорю на испанском языке. Все темы, касающиеся обычной повседневной жизни, быта и футбола, я уже могу свободно поддержать в разговоре. Конечно, говорить о политике или каких-то таких моментах, мне сложно. Но важнее, что я уверенно чувствую себя в тренировочном процессе.

Когда я тренировался с первой командой, ко мне подошел главный тренер Хосе Луис Мендилибар и спросил, понимаю ли я испанский. Я ответил, что все понимаю, могу и сам объясниться на испанском. Но всю тренировку за мной бегал второй тренер и переводил указания на английский. Я ему потом говорю, что не нужно мне переводить, я все понимаю. Получился забавный момент. На самом деле, испанский – не такой уж и тяжелый язык.

- Расскажи немного об адаптации в Эйбаре и том положении, которое у тебя есть сейчас в команде.

- Мне дали год на адаптацию, позади уже чуть больше полугода. Я выучил язык, привык к баскской культуре, кухне – она очень вкусная, особенно рыбные блюда. Здесь дубль и первая команда играют в одном стиле, с одними и теми же требованиями. К этому нужно было привыкнуть. Я работаю все время на то, чтобы завоевать шанс в первой команде и поехать с ней на сборы летом.

- Как часто ты тренируешься с первой командой?

- Пока что меня приглашали тренироваться с первой командой три раза. Это Ла Лига, здесь сумасшедшая конкуренция, в разы выше, чем в Украине. За счет этого ты и прогрессируешь. Думаю, неплохо себя проявил за это время и увидел, что мне по силам продолжать прогрессировать и бороться за свой шанс.

- Местные красоты уже успел изучить?

- Да! Один мой товарищ пригласил меня в Сан-Себастьян – это красивейший город Испании. Даже Мадрид и Барселона с ним не сравнятся. Мы ездили в горы, туда, где производят местный сидр. Там попробовали очень вкусное мясо и этот сидр. Всем, кто планирует побывать в Сан-Себастьяне, рекомендую обязательно заглянуть в подобное заведение.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения