Главная Испания Кубок Испании "Атлетик" становится вторым финалистом Кубка Испании 2019-2020

Обзор матча Гранада - Атлетик

Кубок Испании 2019/2020 . Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи . ,
2 : 1
Испания. Гранада. Стадион "Нуэво Лос Карменес" . 20 799 зрителей
Арбитр:  Карлос Дель Черро Гранде (Мадрид, Испания)
1-й ассистент: Хуан Карлос Юсте Хименес (Испания)
2-й ассистент:  Абрахам Альварес Кантон (Испания)
4-й арбитр:  Давид Гальвес (Испания)
"Атлетик" становится вторым финалистом Кубка Испании 2019-2020
1949

"Атлетик" становится вторым финалистом Кубка Испании 2019-2020
Фото - athletic-club.eus

"Атлетик" выиграл первый полуфинальный поединок Кубка Испании 2019-2020 у "Гранады" на своем поле со счетом 1:0. На "Нуэво Лос Карменес" баски приехали защищать имеющееся преимущество, что и отложило свой отпечаток на их игру. Команда Гаиски Гаритано играла осторожно, с оглядкой на собственные ворота, но не забывая при этом проводит контратаки. В первом тайме "Атлетик", прежде всего, благодаря скорости Иньяки Уильямса создал несколько опасных голевых моментов, но реализовать их не удалось. Сперва после подачи Иньяки чуть не срезал мяч в свои ворота Виктор Диас, а после передачи Уильямса хороший шанс забить был у Рауля Гарсии, но он пробил выше цели. Был еще убойный момент у Микеля Сан-Хосе, который из выгодной позиции пробил мимо ворот.

Читайте также: "Атлетик" минимально обыгрывает "Гранаду" в первом полуфинале Кубка Испании

За свою расточительность гости чуть было не поплатились. Перед самым свистком на перерыв "Насриды" заработал угловой. После подачи от флажка опаснейший удар головой нанес Янхель Эррера – вездесущий Иньяки Уильямс подстраховал своего вратаря, выбив мяч практически с линии ворот. Что не удалось хозяевам сделать перед перерывом, они успешно завершили вскоре после возобновления игры. Дарвин Мачис исполнил подачу с фланга в штрафную, Карлос Фернандес здорово сыграл на опережение и переправил мяч головой в дальний угол.

Читайте также: Кубок Испании. "Атлетик" - "Гранада" 1:0 (Видео)

После гола игра успокоилась. Игроки "Гранады" не рисковали, восстановив равновесие по сумме двух матчей. Не особо стремились атаковать большими силами и баски. Новый импульс матч получил на 75-й минуте. Именно тогда хозяева забили второй гол. Дарвин Мачис на сей раз выполнил подачу от углового флажка, а Херман Санчес выиграл верховую борьбу у Унаи Нуньеса и головой пробил мимо Симона. Развязка противостояния наступила через шесть минут. Юри Берчиче набрал высокую скорость на фланге, получил своевременную передачу на ход от Микеля Весги, вошел в штрафную, уйдя от Фулкье, и мощно пробил в створ ворот, прошив Руи Силву, который мог бы сыграть в этом эпизоде и понадежнее. Этот гол стал уже четвертым для латераля "Атлетика" в текущем розыгрыше Копа дель Рей. "Гранада" пыталась забить третий мяч, но баски надежно отыграли в обороне в концовке встречи, и в итоге добились своего.

Читайте также: Гонсало Игуаин может продолжить карьеру в "Атлетике"

18 апреля на Олимпийском стадионе в Севилье в финале Кубка Испании 2019-2020 нас ждет баскское дерби – соперником "Атлетика" будет "Реал Сосьедад".

Гранада. Стадион "Нуэво Лос Карменес". 20 799 зрителей
"Гранада" - "АТЛЕТИК" 2:1 (первый матч - 0:1)
Голы: Карлос Фернандес, 48, Херман Санчес, 76 - Берчиче, 81
"Гранада": Руй Силва, Виктор Диас, Херман Санчес, Дуарте, Нева (Кортес, 85), Янхель Эррера (Этеки, 61), Гоналон, Фулкье (Вико, 85), Антонио Пуэртас, Мачис, Карлос Фернандес
Тренер: Диего Мартинес
"Атлетик": Симон, Йерай, Нуньес, Иньиго Мартинес, Капа (Кордоба, 59), Берчиче, Сан-Хосе (Адурис, 79), Весга, Муньяин (Сансет, 90+2), Рауль Гарсия, Уильямс
Тренер: Гаиска Гаритано
Предупреждены: Херман Санчес, 50 - Йерай, 40, Весга, 73, Симон, 90+3

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения