Лазович: "Главная проблема "Зенита" уже уволена"

Лазович: "Главная проблема "Зенита" уже уволена"

239

Нападающий белградского «Партизана» Данко Лазович, в России известный по выступлениям за «Зенит» и «Ростов», в эксклюзивном интервью Sportbox.ru выразил мнение о том, что главного тренера Лучано Спаллетти руководству петербургского клуба надо было увольнять гораздо раньше.

- Вы неоднократно признавались в любви «Зениту». Когда почувствовали, что перестали быть нужным клубу?

- У меня в Петербурге были два отличных сезона, мы выиграли все в России, — сказал Лазович. — В какой-то момент стало ясно, что Лучано Спаллетти хочет со мной расстаться и приобрести футболиста с большим именем. Но это абсолютно нормальная ситуация. Однако некоторые люди в «Зените» меня разочаровали. Ведь о выставлении на трансфер я узнал из интернета. Хотя, думаю, заслуживал того, чтобы со мной объяснились. При этом частичка петербургского клуба осталась внутри меня, ведь я провел там четыре года. Никогда не скажу про «Зенит» ничего плохого. У меня там осталось много друзей. Но ко мне должны были проявить хоть какое-то уважение.

- Даже Спаллетти с вами не объяснился?

- Даже он. У нас в Сербии, например, принято говорить человеку в лицо то, что думаешь. Но Лучано не такой. Он один из лучших тренеров, с которым мне приходилось работать, но что касается его человеческих качеств… Он в конце концов сломал команду.

- То есть, по-вашему, его отставка — правильный шаг?

- На мой взгляд, Спаллетти нужно было увольнять еще два года назад. Не поймите неправильно, я сейчас говорю это не из-за того, что «Зенит» со мной расстался… Роман Широков, Вячеслав Малафеев, Александр Кержаков, Игорь Денисов Александр Лукович — Спаллетти рассорился в общей сложности с десятком игроков. Некоторым людям в «Зените» эти разногласия были выгодны.

- Говорят, у Спаллетти был конфликт с русскоязычными игроками…

- В «Зените» действительно была очень мощная группа русских игроков. Да, в команде находились сильные иностранцы — те же Крыжанац, Данни. Но именно русские были готовы сделать все для команды. То, что у Лучано были проблемы конкретно с русскоязычными — неправда. У Спаллетти возникали сложности с теми игроками, которые обладали сильным характером. Ведь таким людям нельзя лгать. Однако Спаллетти говорил не то, что думал. Он слишком много врал. Всем. Но повторю: как тренер Лучано — один из сильнейших в моей карьере.

- Прошлой зимой вы могли оказаться где-то кроме «Ростова»?

- Не думаю. В «Зените» решили, что я должен уходить именно в «Ростов». Еще в 2012 году ведь были варианты с «Бешикташем» и московским «Динамо», но клуб отказался продавать меня туда. Но должен сказать, что в «Ростове» понравилось. Миодраг Божович стал мне как брат. Руководители относились ко мне совершенно по-другому, гораздо лучше, нежели в «Зените».

- Насколько известно, в Ростове-на-Дону хотели вас выкупить.

- Учитывая, как со мной обошлись в «Зените», я решил, что больше никогда не буду играть в России. Так что я просто ждал, когда закончится контракт с петербургским клубом, чтобы уехать в другой чемпионат.

- Помнится, один из матчей «Зенита» вы провели на вираже «Петровского». На фанатскую трибуну «Партизана» уже ходили?

- Пока нет. Но тот поход на трибуну «Петровского» состоялся исключительно благодаря тому, что у «Зенита» лучшие болельщики. Кстати, девять человек приехали поддержать меня в недавнем дерби с «Црвеной Звездой», я даже достал для них билеты. Здорово, что часть людей в Петербурге до сих пор хорошо ко мне относится.

- Будучи игроком «Зенита» вы говорили, что никогда не вернетесь в сербский чемпионат. Но это произошло.

- Последние месяцы пребывания в России оказались для меня очень тяжелыми. Я жил вдали от семьи, которая к этому времени перебралась в Сербию. Два года они жили в Петербурге, но когда я перестал попадать в состав, то решил, что мне лучше бороться с проблемами в одиночку. Этой зимой у меня были предложения из Китая и Канады, но я все-таки решил, что «Партизану», который в это время серьезно отставал в чемпионате от «Црвены Звезды», надо помочь. Не буду загадывать, останусь ли здесь до конца карьеры или перейду куда то, но «Партизан» для меня — дом, в который всегда можно вернуться.

- Молодые сербские игроки могут попасть в такую же историю, как Алексей Ионов? Угодить в аварию в нетрезвом виде…

- Иона — хороший парень. У каждого из нас бывают неприятные этапы в жизни, в том числе связанные с глупыми поступками. Должен сказать, что проблема молодых российских футболистов — не в больших деньгах, которые они получают, а в том, что из-за лимита они знают, что точно будут играть. Поэтому позволяют себе ничего не делать на тренировках. Я не имею в виду Алексея, как раз он-то в «Кубани», а потом в «Динамо» показал всю свою силу. Но в «Зените» были игроки, которые вели себя именно так, как я только что описал.

- В чем, по-вашему, главная проблема нынешнего «Зенита»? И сможет ли новый главный тренер Андре Виллаш-Боаш ее решить?

- Главная проблема «Зенита» уже уволена. В этом сезоне клуб станет чемпионом.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров