Ари: "Забью "Анжи" победный гол!"

Ари: "Забью "Анжи" победный гол!"

190

Веселый бразильский парень, спартаковец Ари в интервью «Советскому спорту» заявил, что уверен в победе над «Анжи». Пообещал забить гол. Рассказал, кто поднимает команде настроение после поражений, а также предложил сравнивать его с Ромарио.

«Я ЭКСПЕРТ ПО «АНЖИ»

Я начала с приятного для бразильца воспоминания.
– Ведь вы уже забивали «Анжи»…
– Помню-помню, – оживляется-радуется Ари. – Забивал этой команде дважды. Уверен, что и в этот раз не уйду с поля без гола. Наверное, меня можно назвать экспертом по «Анжи».
– То есть предлагаете ставить на победу «Спартака»?
– А почему бы и нет? – не устает улыбаться бразилец. – Мы выступаем на домашнем стадионе, при поддержке болельщиков. К тому же показали шикарную игру с ЦСКА, но обидно, что в самой концовке потеряли контроль. Так что у нас есть все необходимое, чтобы обыграть «Анжи». А главное, «Спартак» выйдет на поле с огромным желанием заработать три очка. Мы обязательно победим!
– Но будет ли эта встреча такой же принципиальной, как, например, с ЦСКА, «Зенитом» или «Динамо»? Ведь у «Анжи» не столь богатая история.
– Если клуб находится в лидерах чемпионата, так почему же матчи с ним должны быть менее принципиальными? Игра с «Анжи» станет точно таким же значимым событием, как матчи с ЦСКА или «Динамо». Мы все выйдем на поле мотивированными. Несмотря на последние результаты, «Анжи» все равно один из лучших клубов в России. Виден высокий класс футболистов, дух победителей.
– Кого считаете лучшими в «Анжи»?
– Могу назвать половину состава. Во-первых, Жоао Карлос, мой сосед. С ним, как и с Кевином Кураньи, часто общаемся. Успели и предстоящий матч обсудить, но больше в шутку. Очень силен Это’О. Еще есть Жирков и Виллиан.
– Кстати, о Виллиане. Он мог играть в «Челси», но приехал в Россию. Он сам что-то вам говорил?
– Виллиан выбрал вариант, который посчитал лучшим для себя. Безусловно, чемпионат Англии престижнее, сильнее, но Виллиана привлекли хорошие финансовые условия. К тому же не нужно адаптироваться к новой стране, так как он играл в соседнем чемпионате Украины.
– Кто лучше: Эйден Макгиди или Виллиан?
– Для меня Эйден! Когда он готов играть, это просто феномен! У Эйдена превосходная техника, он очень быстр, мне нравится манера его игры.

«У КАРИОКИ СВОЙ СУРОВЫЙ ЮМОР»

– Вас еще никто не спрашивал, насколько уютно вы чувствуете себя в России. Могли бы остаться здесь лет на семь?
– Все может быть, ведь я быстро адаптировался. Теперь чувствую себя как дома. Но с русским языком есть проблемы. Не всегда понимаю, что мне говорят. Зато легко могу сделать заказ в ресторане, пообщаться на бытовые темы. Между прочим, я все выучил сам, – хвалится Ари. – У меня нет преподавателя русского, так что пришлось тяжело. Но я ведь каждый день общаюсь, слушаю, что говорят. Поэтому базовый русский есть, а на идеальное знание я не претендую.
– В «Спартаке» вы из тех, кто задает настроение, не так ли?
– Правда, я один из трех-четырех игроков в команде, которые любят пошутить, – улыбается бразилец. – Например, после поражений бывает немного напряженная атмосфера в коллективе. Но мы быстро решаем этот вопрос, я всегда стараюсь рассмешить ребят на тренировке, чтобы те хоть чуть-чуть расслабились.
– Кто другие балагуры?
– Эменике, Макгиди, Ананидзе плюс я, у нас такой необычный квартет. Все из разных стран, но мы отлично понимаем друг друга и шутки придумываем вместе. А потом уже развлекаем остальных.
– Но вот Кариоку рассмешить вряд ли способны.
– Понимаю, о чем вы, – смеется Ари. А затем пытается изобразить хмурого Кариоку. – Слышал, что Рафаэла считают самым угрюмым в команде, ворчуном. Но это не так, он тоже любит посмеяться. Хотя в своей необычной манере – с суровым видом.
– Поговорим о других видах спорта. Недавно ваш соотечественник Халк рассказал, что в свободное время смотрит и волейбол, и баскетбол. А вам что-то нравится?
– Нет, я только футбол люблю. И на отдыхе играю либо в футволей, либо в обычный футбол на пляже.
– Никогда не посещали игры хоккейного «Спартака»? Футболистов там можно увидеть нередко.
– Я не из таких, – улыбается бразилец. – Не хожу на хоккей. Хотя как-то раз заезжали на арену всей командой, тогда состоялось мое единственное знакомство с этой игрой. Мне не нравится этот вид спорта, потому что даже правил не знаю. Не понимаю, как в него играют, вот и не смотрю. Да и желания разбираться нет. Не бразильский это спорт, холодный.

«КАЖДЫЙ ДЕНЬ – МЯСО»

– Хорошо, перейдем от спорта к еде. Бывший игрок ЦСКА Даниэль Карвальо недавно признался, что пил газировку по 6–8 литров в день.
– Не могу себе представить, как это, – удивляется Ари. – Может, Карвальо пошутил?
– Говорил серьезно. Но вопрос о другом, у вас какая любимая еда или напиток?
– Если Даниэль каждый день пил газировку, то я каждый день ем мясо, не могу без него. А еще рис, картошку и спагетти. В любом ресторане первым делом заказываю мясо.
– Наверняка ходите в бразильские заведения за шурраско.
– Не угадали, в бразильском ресторане «Бразильеро» я был всего раз. Поэтому не очень хорошо знаю, как там готовят и что подают. Обычно хожу в другие места, но тоже в центре города.
– А русская еда не нравится? Все любят суп.
– Значит, я исключение, – улыбается Ари. – Не ем супы вообще. Привык к одним и тем же продуктам и не хочу экспериментировать.
– У бразильцев часто бывают проблемы с лишним весом из-за неправильного питания. Вы не боитесь с этим столкнуться?
– Мне такие проблемы не грозят. Когда я перешел в «Спартак», весил 85–86 килограммов. И никогда не набирал больше положенного. Когда у нас выходные, бывает, прибавляю еще полкилограмма. Но на следующий день их как ни бывало, так как тренировки очень интенсивные.
– Слышала, что в том же «Бразильеро» есть коктейль, названный в честь Вагнера Лава «V.Love».
– Серьезно?! Очень забавно, – комментирует бразилец.
– Уже несколько бразильцев поделились соображениями, из чего состоял бы их именной напиток. Каким был бы коктейль «Ari»?
– Наверное, тропическая кайпиринья, коктейль то есть. Добавил бы фруктов для вкуса и цвета: манго, маракуйю и лайм. Коктейль «Ari» готов!

«НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ ВТОРЫМ РОМАРИО»

– Вернемся к футболу. В шведском «Кальмаре» вас сравнили со Златаном Ибрагимовичем за то, что подрались с соперником. Что тогда произошло?
– Было дело, – смеется Ари. – Знаете, в Швеции играют очень жестко. В том матче я ударил локтем в нос одного парня. У него пошла кровь. Естественно, он захотел отомстить. Вот и завязалась небольшая драка, но ничего серьезного. Я никогда не любил драться на поле и очень редко получал даже желтые карточки. С судьями всегда стараюсь говорить спокойно, без оскорблений и ругательств.
– И в России тоже?
– Да, иногда с эмоциями совладать тяжело, но я уважительно отношусь к работе арбитров.
– С каким футболистом нам вас сравнивать сейчас?
– В Голландии обо мне говорили как о втором Ромарио. У нас один стиль, а некоторые голы очень похожи на те, что забивал великий бразилец. Я с детства был фанатом Ромарио, всегда смотрел матчи с его участием. Так что можете сравнивать с ним.
– На матче «Спартака» с «Локомотивом» я познакомилась с вашей девушкой Камилой. Она сидела вместе с Ромуло. Когда я попросила сделать для газеты их совместное фото, оба сказали, что Ари их убьет, если увидит.
– Пошутили! Вообще Камила немного стеснительная. С незнакомыми она мало говорит, но, как только узнает человека получше, открывается, болтает без умолку.
– Вы в итоге это фото видели или нет? Мы опубликовали его в газете.
– Правда? К сожалению, не видел. А у вас оно есть? – интересуется Ари.
– Разумеется.
– А передать сможете после игры с «Анжи»?
– Без проблем.
– Здорово! Я покажу Камиле, она будет рада, – смеется бразилец.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров