Уткин: "Кокорина я понимаю, в таких случаях бьют по морде"

Уткин: "Кокорина я понимаю, в таких случаях бьют по морде"

172

Известный телекомментатор Василий Уткин выразил свое отношение к событиям в матче 29-го тура премьер-лиги "Алания" – "Динамо" (1:0), в котором произошла массовая драка. Напомним, что по ее итогам с поля были удалены игроки владикавказцев Данилу Неку и Георгий Чантурия, а также футболисты бело-голубых Александр Кокорин и Балаж Джуджак.

– Чему удивляться? Валерий Газзаев – известный провокатор. Он целых полгода искал врага снаружи, говорил, что команду все не так судят. У него, по-моему, всех тренеров из штаба дисквалифицировали в разное время, в том числе его самого. Чего ожидать от наставника, который все время несет какую-то ерунду про судейство? Что у него будет дисциплинированная команда? Какой тренер – такая и команда, таких и понабрал. Плюются ходят.

Я не считаю нужным спорить о том, нужно ли было показывать красную карточку Кокорину после его подката. Безусловно, в этом эпизоде и динамовцы были хороши. Но мы знаем Кокорина, как вполне дисциплинированного и воспитанного игрока. В том эпизоде его "унесло" и его заслуженно накажут. Но перед ним стоял человек, потерявший человеческий облик, зверь, человекоподобное животное, которое что-то орет и плюет в тебя. Это конечно не по правилам и за это полагается дисквалификация – но в таких случаях бьют по морде.

Пусть там будет хоть две красные карточки, почему на человека бросается семь или восемь футболистов? Что они хотели в этот момент? Это такая помпа по "качанию прав" по любому поводу. Поэтому такие вещи и происходят.

"Алании" можно сказать "молодцы" за их победу. Команда уходит красиво, прервав серию "Динамо". Но про "Аланию" в этом сезоне говорить тяжело. Мы знаем, что команду очень сильно подвел спонсор. Это объективная проблема. Но во всем остальном "Алания" была балаганом на протяжении всего сезона. Просто цирк и больше ничего. И чего удивляться произошедшему? После всего этого Владимир Газзаев говорит, что "Алания" показала, что это хорошая команда. Вот как оказывается, это демонстрируют.

Все эти заявления Валерия Газзаева приводят к тому, что накаляется ситуация и вместо того, чтобы сказать – "слава "Алании", которая хлопнула дверью, мы рассуждаем о том, что команда потеряла окончательно человеческий облик. Это возмутительно.

Вы меня извините, пожалуйста, из пословицы слова не выкинешь, но как говорят, старого пса новым шуткам не выучишь. Я очень надеялся, что мы увидим возвращение Газзаева к активной тренерской деятельности. Но вместо этого мы увидели балаган, – отметил Уткин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров