Дренте: "В "Алании" потерял восемь килограммов"

Дренте: "В "Алании" потерял восемь килограммов"

180

Полузащитник "Алании" Ройстон Дренте отметил, что главный тренер команды Валерий Газзаев оказал ему значительную помощь при наборе формы. В интервью Marca хавбек рассказал, что за время пребывания в стане владикавказцев похудел на восемь килограммов, но не хочет больше терять вес.

– Как у вас дела в России?

– Я наслаждаюсь футболом снова. В "Алании" началось что-то новое для меня.

– У вас до этого были тяжелые времена?

– У меня не было тяжелых времен, потому что я был окружен поддержкой моей семьи и друзей. Но это правда, что я думал о завершении карьеры.

– Это странно слышать от 26-летнего игрока.

– Футбол – это очень хорошо, но есть многие вещи, которые не видны снаружи и которые могут свести с ума.

– Вы были подавлены из-за того, что простаивали?

– Нет. Несколько команд были заинтересованы во мне, но я не хотел ничего, ни от кого. Люди из "Алании" приехали в Голландию и сказали, что не уедут, пока не поговорят со мной. И после пяти дней ожидания им удалось убедить меня (улыбается).

– Вам было трудно вернуться в форму?

– Да. Я был толстым. Я не играл почти десять месяцев! Начал усердно тренироваться, и тренер очень мне помог.

– Вы уже вышли на свой высочайший уровень?

– Есть игроки, которые могут сказать, что находятся в идеальном физическом состоянии. Криштиану Роналду и Серхио Рамос, у которых нет ни капли жира, хорошие примеры. Но есть хорошие игроки, имеющие два или три лишних килограмма. Я чувствую себя хорошо. Когда я приехал сюда, то весил на восемь килограммов больше, а сейчас мой вес составляет 73 килограмма. И я не хочу терять больше, потому что потеряю часть силы.

Валерий Газзаев одновременно главный тренер и президент "Алании". Что вы можете сказать об этом?

– Это любопытная ситуация, с которой мне еще не приходилось сталкиваться. Это тренер-победитель, который испытывает симпатию ко мне, но и требует от меня очень многое, потому что я один из ветеранов. Должен признаться, что без него я бы не набрал те кондиции, в которых пребываю сейчас. С тех пор как я приехал, играл постоянно. Даже не ожидал, что мне удастся вернуться так удачно!

– Вы восстановили свою уверенность, сделав хет-трик в матче с "Мордовией"?

– Да. Это первый хет-трик в моей карьере. На поле я не особо зацикливался на этом, но, вернувшись домой, подумал: "Пфф… три гола!" Для такого игрока, как я, это очень приятно. Не каждому удается почувствовать себя Роналду или Месси (смеется).

– У "Алании" закончилась серия из 19 матчей без побед. За шесть туров до финиша команда находится в восьми очках от зоны спасения и в четырех – от попадания в стыковые матчи. Произойдет ли чудо?

– Я убежден, что мы спасемся. Мы очень усердно работаем, концентрируясь на каждой игре дня за два до нее, и нам предстоит несколько матчей против непосредственных противников.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров