Александр Дюков: "С большой долей вероятности летом "Зенит" купит сильных игроков"

Александр Дюков: "С большой долей вероятности летом "Зенит" купит сильных игроков"

147

Президент "Зенита" Александр Дюков после сегодняшнего представления португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша в качестве нового главного тренера команды не исключил, что летом клуб может приобрести новых игроков высокого уровня.

– Можно ли ждать летом покупки новых игроков высокого уровня?

– Каждый клуб раз в год подписывает одного-двух игроков, а кто-то уходит. Это законы жанра. Давайте не будем забегать вперед, но с высокой долей вероятности можно предположить, что так оно и произойдет. Для нас важно, чтобы мы платили за качество.

– 100 миллионов за Халка и Витселя – это цена, соответствующая качеству?

– Скажите пожалуйста, откуда взялась эта цифра? Есть информация, которую озвучил клуб, – почему вы ее не используете, а берете данные, которые непонятно откуда взялись. Равно как и ваш коллега Гусев, который, комментируя матч ЦСКА – "Зенит", почему-то с какого-то перепугу назвал цифру 18 миллионов евро, которая якобы была заплачена за Рондона.

– Какова реальная сумма?

– 12 миллионов. А за Халка и Витселя было заплачено 80 миллионов. При этом мы платили за качество. У вас есть в этом сомнения?

– Есть сомнения по соотношению "цена - качество".

– Вопросы по тем трансферам, которые совершал клуб, могут быть. Но скажу еще раз – в последние годы практически после всех сделок к нам пришли качественные игроки. К сожалению, у многих не получилось, но это не только вина самих игроков. А если вспомнить Витселя в матче с "Боруссией", то можно сказать, что это был прекрасный матч в его исполнении. А он может играть еще лучше – у этого игрока большой потенциал. Исходя из него и принималось решение по его приобретению.

– Но за такие деньги он должен так играть не один матч.

– Это зависит не только от игрока. Есть много других обстоятельств.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры