Колосков: "УЕФА - это 54 федерации, в ФИФА - 208, всех же не купишь"

Колосков: "УЕФА - это 54 федерации, в ФИФА - 208, всех же не купишь"

144

Бешеные премиальные, обещанные участникам объединенного чемпионата, шокировали всех. Где еще получишь $22 млн только за участие? Не ломайся, Украина, Газ­пром платит! Корреспондент «Спорта день за днем» дозвонился до главного противника турнира почетного президента РФС Вячеслава Колоскова и поинтересовался, за сколько можно договориться с ФИФА и УЕФА.

— У кого Газпром купит турнир? — задался вопросом Вячеслав Иванович. — УЕФА — это 54 федерации, а в ФИФА входит 208. Всех же не купишь! К тому же один Мишель Платини такие вопросы не решает. На всякий случай, там есть 15 членов исполкома. Причем это не по­следняя инстанция. Еще есть ФИФА с 25 членами исполкома. Вообще по­становка вопроса «купит — не купит» — совершенно неверна. Объединенный чемпионат — это не товар, лежащий на рынке. Надо доказывать свою правоту. Пока нет аргументов, которые поколебали бы президента ФИФА Блаттера. Есть всего лишь прожекты, никем не доказанные.

— Почему молчит Платини?
— А что ему обсуждать, когда у него нет никаких документов. Пока разговоры ведутся в основном среди журналистов. Если обе федерации — России и Украины — дадут добро на проведение этого турнира и обратятся к УЕФА со специальным письмом, то оно как минимум будет рассмотрено.

— Если клубы пойдут в обход федераций?
— Их никто слушать не будет! Вообще я против этого объединенного чемпионата. Мы потеряем национальную идентичность и можем разрушить то, что создавали долгие-долгие годы.

— Зато, по словам Миллера, наши клубы получат колоссальные барыши…
— Деньги не все определяют. Тот же Платини всегда подчеркивает: на первом месте игра, футбол, именно он привлекает зрителей и спонсоров. А деньги — это уже второе. Нельзя все переворачивать с ног на голову.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров