"Зенит" - "Рубин" 1:1. Ни нашим, ни вашим

Обзор матча Зенит - Рубин

Чемпионат России 2014/2015. 23-й тур . ,
1 : 1
Россия. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский" . 17 581 зритель
Арбитр:  Сергей Карасёв (Москва)
"Зенит" - "Рубин" 1:1. Ни нашим, ни вашим
217
"Зенит" - "Рубин" 1:1. Ни нашим, ни вашим
Фото - uefa.com

"Зенит" - "Рубин" 1:1
Голы: Халк 48 (пен.) - Набиуллин 4
"Зенит": Лодыгин, Анюков, Кришито, Рязанцев, Ломбертс, Халк, Нету, Смольников (Шатов 77), Гарсия, Саломон Рондон (Гарай 71), Данни (Кержаков 88)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Набиуллин, Котуньо, Квирквелия, Портнягин, Кисляк (Ахметов 75), Дядюн, Навас, Георгиев, Эдуардо
Предупреждения: Саломон Рондон 54, Кришито 55, Кришито 58, Гарсия 66, Шатов 84 - Кисляк 47, Навас 54, Котуньо 55, Квирквелия 61, Георгиев 84, Ахметов 90+3
Удаление: Кришито 58

Казанцы сумели поставить на ноги основного вратаря Сергея Рыжикова, по поводу которого сообщалось, что он болен. И очень хорошо, что поставили, потому что без него пришлось бы туго... Гарай и Шатов у "Зенита" вышли лишь на замену, поскольку были не совсем здоровы. В итоге Виллаш-Боаш отрядил Анюкова на левый фланг обороны, а не на привычный правый, Кришито же сыграл левого полузащитника.

На правах хозяина поля петербуржцы начали довольно уверенно, однако "Рубин" тут же "попустил" грозного оппонента, окатив его ушатом холодной воды. Набиуллин сперва крутил мяч в дальний верхний угол и не попал, а через пару минут совершил грамотный рывок в штрафную, откликнувшись на удобный пас вразрез от Георгиева. Справедливости ради, повторы свидетельствуют, что Набиуллин всё-таки был в офсайде, так что здесь налицо судейская ошибка (в пользу соперника "Зенита" на "Петровском"!!!), но игрок всё сделал грамотно - остановил мяч на углу вратарской и хладнокровно переиграл Лодыгина сильным ударом в ближний угол.

Если бы "Рубином" по-прежнему руководил Бердыев, то дальнейшую игру можно было бы предсказать безо всякой боязни ошибиться. Казанцы бы закрылись, застегнулись на все пуговицы, рассчитывая исключительно на редкие контратаки. Но сейчас у руля казанцев Билялетдинов, команда у него молодая и наглая, так что становиться в глухую оборону гости не собирались. "Зенит", конечно, инициативу-то вернул себе, но ни на что большее, кроме как на дальние удары от Данни и Халка, хозяева сподобиться не могли. Пройти в штрафную казанцы им не позволяли, поэтому опасности у ворот Рыжикова не было. Не было её и у владений Лодыгина, хотя и на назначение пенальти гости претендовали (небезосновательно), и у Кузьмина в одном случае неплохой дальний щелчок получился.

Игра шла очень нервная, со множеством силовых единоборств и претензий к арбитру (Сергей Карасёв с ассистентами действительно судили несколько невнятно), но при этом далеко не на самых высоких скоростях. К голу могли привести стандарты либо же какие-то ошибки игроков. Именно ляп Карлоса Эдуардо на 43-й минуте едва не стал для "Рубина" роковым - бразилец несильно катнул мяч назад, Рондон перехватил снаряд и сразу же выдал пас Халку, который вошёл в штрафную и из-под ноги защитника пробил. Рыжиков вовремя сократил дистанцию, ногой парировав удар.

Так, достаточно монотонно, закончился первый тайм, а стоило только начаться второму, как Смольников заработал пенальти. Откликнувшись на пас в штрафную, Игорь упал после контакта с Набиуллиным, и похоже, что Карасёв был прав. Халк уверенно реализовал 11-метровый, сравняв счёт. В каждом из таймов приключился быстрый гол. А могло быть и два, потому что практически сразу же Котуньо (отличный парень, быстрый, резкий) просквозил по своему левому краю и прострелил во вратарскую, где Портнягин просто не попал по мячу.

Такое активное начало тайма отразилось и на поведении игроков, которые выплеснули эмоции на поле. Судье в эти минуты пришлось несколько раз вытащить из кармашка жёлтую карточку, а Кришито увидел её перед собою аж дважды, оставив "Зенит" вдесятером. "Рубин" снова увидел свет в конце тоннеля и принялся планомерно захватывать территории. Петербуржцы же занялись контратаками, за которые отвечал Халк. У него, впрочем, в этот светлый пасхальный день ничего не получалось - кроме точного удара с пенальти, но это дело такое.

Матч клонился к закату, а ничего особенного командам создать не удавалось. Лишь на 86-й минуте хозяева получили отменный шанс выйти вперёд - потеря мяча казанцами на чужой половине поля привела к контратаке "четыре в два". На её острие оказался Данни, проигравший (как и Халк в первом тайме) рандеву Рыжикову. Сразу после этого португальца сменил Кержаков, наконец-то вернувшийся на поле. Виллашу-Боашу было не до склок и претензий - надо было вырывать победу. Впрочем, казанцы тоже были не дураки забить: на ударной позиции оказался Дядюн, засветивший в небеса с линии штрафной.

И всё-таки последний шанс был именно у "Зенита", а ещё конкретнее - у Кержакова. Была бы настоящая голливудская драма, если бы Александр забил, передав таким образом привет тренеру, но мяч после его красивого обводящего удара скакнул по крестовине.

Итоговая ничья не слишком выгодна командам. "Зенит" немного подпустил к себе преследователей, а "Рубину" каждая потеря очков может аукнуться итоговым местом в еврокубках.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров