Сергей Семак: "Спаллетти оставил мне записку и свисток"

Сергей Семак: "Спаллетти оставил мне записку и свисток"

237

Сегодня "Зенит" провел открытую тренировку, а и.о. главного тренера команды Сергей Семак дал первую пресс-конференцию в новом качестве.

- Как вы восприняли свое назначение исполняющим обязанности главного трненера "Зенита"?

- У меня контракт с "Зенитом". Меня назначили, и я готов работать. К стенке меня, конечно, не ставили, но назначение было неожиданным. Лучано Спаллетти, кстати, оставил мне напутственную записку и даже свисток, который у меня сейчас в кармане.

- Вы можете назвать причины неудач команды в послдених матчах?

- Такие ситуации уже бывали, хотя команда тем не менее оставалась на плаву. Хотя это не просто сделать. Могу сказать, что все ребята с большим удовольствием, за что я им благодарен.

- Может быть вы будете прививать "Зениту" новый стиль?

- Не думаю, что это возможно за такой короткий срок. Мы должны использовать самые сильные качества ребят. А у нас собраны очень сильные игроки. Надо немного подправить тут, там…

- Кто сообщил вам о назначении, и какие задачи поставлены?

- Разговаривал с Дюковым, с Миллером нет. Что послужило причиной отставки Спаллетти? Без понятия.

- Какие мысли перед матчем с ЦСКА?

- Для меня следующий матч принципиальный, с учетом того, что это ЦСКА - принципиальный вдвойне. Перед нами стоит задача - бороться за чемпионство. Она никуда не делась. Настраиваемся только на победу.

- Халк начинает себе поиск новой команды?

- Его поездка в Лондон была согласована. Он вернулся рано утром и тренировался вместе со всеми. Халк по-прежнему рвется в бой, и никаких нарушений с его стороны не было.

- Кто будет вам помогать?

- Симутенков, Бирюков, Радимов, Низелик, тренер по физподготовке из "Зенита-2". По поводу Анатолия Викторовича Давыдова пока ничего не знаю.

- Кто не сможет сыграть с ЦСКА?

- Ансальди, Аршавин восстанавливаются, Нету дисквалифицирован.

- Спорили ли вы со Спаллетти?

- Мысли всегда были схожими.

- Привыкли ли вы к тому, что вы теперь - Сергей Богданович?

- Для меня не так существенно, кто и как будет меня называть за пределами поля или стадиона, а в остальном - я такой же член коллектива, как и все остальные. У нас одна цель и одна работа. Просто пока мы тренируемся, я занимаюсь одним делом, а игроки - другим. И к тому же у меня есть замечательные помощники. Это огромная поддержка.

- Какие еще эмоции у вас есть перед матчем с ЦСКА?

- Эмоции? Конечно, ЦСКА для меня – не пустой звук для меня. Но учитывая то количество матчей, которое осталось, у нас есть задача – мы будем бороться за чемпионство. Для этого есть все необходимое. Три очка в каждом матче имеют гораздо большее значение, чем просто победа над одним конкретным соперником. На данный момент настраиваемся только на победу. Нужно играть, выходить. Шансы на победу есть, хотя это будет и непросто. Мы это понимаем. Что касается тренерства в отдельно взятом матче, имеет значение результат. Мы настраиваемся на победу, шансы у нас есть, хотя это будет и непросто. Армейцы – очень серьезные соперники. Зная Леонида Викторовича, я знаю, насколько они обучены тактически. Но мы готовимся, стараемся и надеемся, что все сложится благополучно.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров