Аршавин: "Семак должен руководить "Зенитом" до конца сезона"

Аршавин: "Семак должен руководить "Зенитом" до конца сезона"

175

Нападающий петербургского «Зенита» Андрей Аршавин рассказал, как команда восприняла отставку главного тренера Лучано Спаллетти, а также поделился мнением о том, кто должен стать преемником итальянского специалиста.

- Сначала нас собрал сам Лучано, - сказал Аршавин. – Он произнес хорошую, теплую речь. Говорил о том, что был рад работать с нами, являться частью «Зенита» и Санкт-Петербурга. Что будет переживать за наш клуб всегда - где бы в дальнейшем ни работал.

- Понятно, что в любой команде после ухода тренера есть те, кто сильно сожалеет об этом, и те, кто считал себя обиженным и теперь радуется. Если не громко, то хотя бы про себя…

- И это совершенно естественно. Но такова футбольная жизнь: из команды постоянно кто-то уходит, то игроки, то тренеры. Остаются только задачи. У нас они не изменились: «Зенит» борется за первое место в чемпионате России. И на данный момент все зависит от нас самих.

- Что было после речи Спаллетти?

- Последовало второе собрание, на котором президент клуба Александр Дюков представил нам Сергея Семака в новом качестве.

- Еще год назад большинство игроков «Зенита» выходило вместе с Семаком на поле…

- Ни для кого не секрет, с каким уважением относятся к Сергею в футбольном мире - и как к человеку, и как к профессионалу. Вот нам в «Зените» и пришла пора доказать это уважение не только на словах, но и на деле. Главному тренеру всегда приходится выбирать - всех на поле не выпустишь, поэтому сейчас всем, и тем, кто будет играть, и тем, кто останется в запасе, нужно понять его положение и помочь. Свои личные амбиции в такой ситуации надо убрать куда-нибудь подальше.

- Сможет ли интеллигентный, воспитанный Сергей Богданович безжалостно «резать мясо», если понадобится?

- Лучше, чтобы не понадобилось, но в любом случае он должен быть готов принимать решения, в том числе и жесткие. Главное, чтобы они были свои - обдуманные и взвешенные. Мыслей о том, что надо угодить футболистам или руководству, быть, на мой взгляд, не должно в принципе.

- Тяжело ему придется?

- На посту главного тренера «Зенита» легко не бывает. А уж в начале тренерской карьеры… Но думать об этом не стоит. Может быть, такой шанс в столь молодом для тренера возрасте - это вообще подарок судьбы.

- А разговоры о том, что Семак - временная кандидатура, и «Зенит» ведет активные поиски тренера, на команду как-то влияют?

- Конечно, все может быть. Оптимизма в любом случае добавляет тот факт, что зенитовское руководство с тренером всегда угадывало. Но будь выбор за мной, я дал бы Семаку доработать хотя бы до конца нынешнего чемпионата. Это было бы логично. При этом наша задача на остаток сезона, как бы ни сложились обстоятельства, изменена не будет. Нужно выходить на поле и выигрывать - при любом раскладе. Делая это, мы поможем и Семаку, и самим себе.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров