Алексей Сапогов: "Контракт с "Анжи" был похож на предложение вступить в секту"

Алексей Сапогов: "Контракт с "Анжи" был похож на предложение вступить в секту"

130
Алексей Сапогов: "Контракт с "Анжи" был похож на предложение вступить в секту"
Фото - fcvolgann.ru

25-летний форвард Алексей Сапогов откровенно рассказал о конфликте с Шамилем Асильдаровым на сборе «Анжи» в Турции и объяснил, почему не подписал контракт с махачкалинским клубом.

– Громкая новость прошлой недели: Асильдаров сломал челюсть Сапогову. Это правда? – первый вопрос Алексею.

– Нет. Ничего серьезного не было. Cцепились… У меня было небольшое повреждение.

– Из-за чего сцепились-то?

– Просто на фоне тренировок. Оба давно не играли.

– Вы с Шамилем в итоге пожали друг другу руки?

– Нет. Они уехали. Ситуация с «Анжи» вообще своеобразная.

– Поясните.

– После игры на сборах когда мы выиграли 1:0 (у «Волыни». – Прим.авт.) Гаджи Муслимович сказал мне, что я нужен команде. Но почему-то отправил решать контрактный вопрос не с генеральным директором клуба, а с администратором команды. Такого я даже во второй лиге не встречал. В клубе «Зеленоград» и то уровень выше был.

– Что дальше?

– Пришел веселый человечек, принес контракт. Со мной никто не обсуждал ни его срок, ни финансы. Это было больше похоже на предложение вступить в какую-то секту. Единственное, чего не было в контракте – свое имущество переписать на клуб. Я сказал, что подумаю.

– Что было потом?

– На следующий день он вновь подходит, спрашивает: «Алексей, ну что?». Отвечаю, что это серьезный юридический документ, мне надо его посмотреть. На это мне он ответил: «У нас нет времени, нужно срочно отправлять бумаги в Москву».

– А вы?

– Сказал, что времени у нас хватит, чтобы сходить на концерт группы «На-На», выкурить по кубинской сигаре с Бари Алибасовым, съездить в Перу посмотреть на Мачу-Пикчу, затем на самую низкую точку на Земле, чтобы поваляться в солененькой водичке и еще неделю в Сан-Тропе с Тимати потусить. Знаете, что он мне на это ответил?

– Что?

– Во-первых, кто такой Мачу-Пикчу и какую он должность занимает. Мол, может, мы с ним по электронной почте свяжемся. Я сказал, что по электронной почте связаться не получится. Спросил меня, как доберемся на самую низкую точку на Земле. Ответил: «Я на самолете, а вы, если хотите, на санках». Но последние слова его поразили больше всего: «Вы, Алексей, взрослый и образованный человек. И должны знать как аксиому, что Тимати в Сен-Тропе тусуется летом, а не зимой». Тогда я окончательно понял, что клуб во мне действительно заинтересован, раз отправил на переговоры такого подготовленного человека.

– Как его зовут?

– Просто администратор команды.

– Администратор или начальник?

– Администратор или начальник. Не знаю.

– Чем все в итоге закончилось?

– Клуб уехал, а я тренируюсь в Турции индивидуально.

– Гаджиев после переговоров с вами не беседовал?

– Нет, ко мне никто не подходил.

– Что будете делать дальше?

– В статусе свободного агента продолжаю вести переговоры с другими клубами.

– Какие предпочтения?

– Мое предпочтение известно – «Ювентус».

– Но в Европе закрылось трансферное окно. Придется играть в России.

– Не вопрос. Посмотрим. А еще хочу поблагодарить болельщиков, которые меня поддерживают все время. Звонили люди из Ленинска-Кузнецкого, Тюмени, Махачкалы. Всем спасибо!

* * *

Пресс-атташе ФК «Анжи» Александр Удальцов выступил с разъяснениями по итогам интервью Алексея Сапогова «Советскому спорту».

- Правда ли, что контракт Сапогову предложил начальник команды? Соответствуют ли действительности развеселые диалоги между ними?

- Леша изначально рассматривался нашим клубом в качестве аниматора, ведь он в прошлом году закончил карьеру. И с целью его протестировать на профпригодность мы и подослали к нему специального веселого человека с контрактом.

- Каковы дальнейшие перспективы Алексея? Верно ли, что «Анжи» уже не предложит ему контракт?

- Да, верно.

- Нет ли обиды у Гаджиева на Алексея?

- Гаджи Муслимович не обидчивый человек, умеющий прощать. Жаль, что не все это ценят.

- Какие пожелания есть у коллектива «Анжи» для Алексея? Не жалеют ли в клубе о том, что расстаются с человеком, с которым не бывает скучно?

- Леша отличный парень и мы желаем ему скорее вернуться в большой футбол. Всегда ждем его в гости в Махачкале.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры