Ринат Билялетдинов: "Из "Металлиста" успели взять только Девича"

Ринат Билялетдинов: "Из "Металлиста" успели взять только Девича"

207
Ринат Билялетдинов: "Из "Металлиста" успели взять только Девича"
Фото - rubin-kazan.ru

Звонок корреспондента "СЭ" застал старшего тренера "Рубина" в московском метро.

– На полдня заскочил домой, – объяснил Билялетдинов. – Уже в субботу лечу в Турцию, где "Рубин" продолжит подготовку к чемпионату. И 8-го марта прямо оттуда отправимся в Махачкалу на матч с "Анжи".

– С тех пор, как возглавили "Рубин", на улице стали чаще узнавать?

– Вроде нет. Когда спешу по своим делам, в лица прохожих не заглядываю. Машина у меня есть, но если времени в обрез, на метро по Москве передвигаться быстрее.

– Главный вывод, который вы сделали для себя по итогам двух матчей с "Бетисом"?

– Выводы будут позже. Сначала надо пересмотреть видеозапись – и в одиночку, и вместе с помощниками. Понять, почему не сработало то, что задумывали. Частично в дебюте игры план удавалось выдерживать, однако дальше случался сбой. Можно, конечно, все списать на потери в составе, на то, что в атаке выходил неопытный 20-летний пацан… Но другие футболисты в команде для чего?! У них же был шанс себя проявить!

– Чего "Рубину" не хватило в первую очередь?

– Мастерства. Допускали слишком много неоправданных потерь. На ровном месте! В испанском чемпионате "Бетис" занимает последнее место, но футболисты там быстрые, техничные, с низким процентом брака. В этом компоненте мы уступаем.

– Хоть кто-то за эти матчи заслужил от вас твердую "пятерку"?

– Разве что Кисляк – за морально-волевые. Накануне ответного матча у Сергея поднялась температура. С утра он даже не планировался в состав. Потом сам подошел: "Я готов! Сколько смогу – столько выдержу".

– Отыграл в итоге 90 минут.

– Да. К сожалению, брака было многовато, что в обычном состоянии Кисляку несвойственно. Ну и старательность Муллина нельзя не отметить. Парень еще вчера бегал в КФК, а сегодня с листа играет в Лиге Европы! В концовке его не хватало, но важно, что у Камиля есть определенный набор качеств, скорость. А опыт обязательно придет.

– От Бурлака ждали большего?

– Пока он набирает форму. В Севилье в нескольких эпизодах вообще провалился. Год простоя бесследно не прошел.

– Как здоровье Кулика и М’Вила, которого в Казани заменили из-за травмы?

– Кулик выбыл примерно на три недели. Точный диагноз М’Вила выяснится в Турции. Похоже, что-то серьезное – со стадиона он ушел на костылях. У него ведь хронический болевой синдром в голеностопе.

– Беда.

– И вот думаешь: опять пионеров собирать? Болельщики "Рубина" беспокоятся, что клуб, потеряв ряд ключевых футболистов, скромно вел себя в период дозаявочной кампании. Но сразу хочу предупредить: трансферная политика – это не ко мне, а к руководству.

– Когда возник вариант с Девичем?

– Буквально два дня назад. Появилась информация, что в "Металлисте" грядет распродажа, а клуб из-за финансовых трудностей чуть ли не снимается с чемпионата. И с Девичем сумели оперативно договориться. Надеюсь, "Рубину" он поможет.

– Больше из "Металлиста" никого не хотели прикупить?

– Всё на флажке. Взяли одного – и то хорошо!

– А Широкова арендовать не пытались?

– Я говорил на эту тему, но от начальства конкретных предложений по Широкову не было. Еще раз повторяю: на данном этапе все вопросы, связанные с комплектованием команды, прерогатива руководителей "Рубина". Прежде в Казани немало тратили на селекцию. Сейчас деньгами не разбрасываются. Живем по средствам.

– Почему сорвалось приобретение словенского форварда Матавжа из ПСВ?

– По медицинским показателям во время обследования. Хотя видел нарезку матчей с его участием – Матавж произвел неплохое впечатление. Вообще за зиму я внимательно просмотрел около десяти футболистов. По разным причинам ни с кем из них контракт так и не был подписан. Не исключено, летом к какому-то из этих вариантов все же вернемся.

– Чем вас привлек Могилевец?

– На испанском сборе он здорово себя проявил. Физически надо прибавлять, но данные хорошие, голова светлая, габариты. Перспективы налицо. В "Рубине" у Могилевца будет шанс – как и у остальной молодежи. Это относится и к Нурову с Камболовым, которых арендовали в Нижнекамске.

– С Прудниковым после удаления в Севилье вы наверняка потолковали. Что услышали в ответ?

– Он извинился перед командой. Уже неплохо. КПД на поле у Прудникова мизерный, а шелухи в голове много. Не знаю, может, что-то еще прорежется?

– Слухи, что М’Вила, Еременко и Сесар Навас летом покинут "Рубин", имеют под собой основания?

– У Наваса контракт заканчивается. Защитник квалифицированный, но надо смотреть вперед. Ему уже 34. В таком возрасте сыграешь два-три матча подряд, а потом бывают проблемы с восстановлением. Вон, Шаронов хорош, но в какой-то момент и на его игре начинает сказываться усталость. Впрочем, если Навас сохранит физические кондиции – может и задержаться в "Рубине". Что касается М’Вила с Еременко, то не в курсе, откуда взялись такие слухи.

– Сразу после назначения вы говорили мне: "С Еременко нужно побеседовать с глазу на глаз. Понять, почему такой игрок сел на лавку. Вряд ли дело только в паспорте…" Ну и как – поняли?

– Кажется, да. Но не буду озвучивать причины его неровной игры – как в прошлом году, так и в ответном матче с "Бетисом". Это наша внутренняя кухня. Замечу лишь, что на Еременко я по-прежнему очень рассчитываю.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров