ПСВ - "Фейеноорд" 0:1. По тому же сценарию
^

ПСВ - "Фейеноорд" 0:1. По тому же сценарию

1200

ПСВ - "Фейеноорд" 0:1. По тому же сценарию

Эйндховен. Стадион "Филипс"
Главный арбитр: Кевин Блом
Ассистенты: Патрик Лангкамп, Бас ван Донген
ПСВ - "Фейеноорд" 0:1
Гол: Боттегин 82
ПСВ: Зут, Морено, Ариас, Изима-Мирен, Виллемс (Йозефзоон 85), Гуардадо (Рамзелаар 71), Преппер, Хендрикс, Л.де Йонг, Нарсинг (Бергвейн 68), Перейро
Тренер: Филлип Коку
"Фейеноорд": Джонс, ван дер Хейден, Боттегин, Конголо, Карсдорп, Вильена, Торнстра, Эль-Ахмади, Бергейс (Басачикоглу 63), Кёйт, Йоргенсен (Крамер 80)
Тренер: Джованни ван Бронкхорст
Предупреждения: Кёйт 37, Вильена 62, Боттегин 74

Никаких сюрпризов друг для друга ни Коку, ни Ван Бронхорст не преподнесли. Составы ПСВ и «Фейеноорда» читались, а в своем анонсе мне удалось полностью угадать всех 22-х игроков, вышедших на поле «Филипса» с первых минут. Коку попросту не было смысла что-то менять (отметим лишь появление в заявке Сима де Йонга), а Ван Бронхорст не решился прибегать к ротации и сыграл ровно тем же составом, что и против «Манчестер Юнайтед» в четверг.

«Лампочки», похоже, сделали ставку на быстрый гол и активное начало. С первых минут хозяева ринулись в атаку, взяли мяч под свой контроль и устроили сопернику несколько неприятных минут. Но кроме давления, с которым «Фейе» уверенно справлялся, остроты у ворот Джонса не было.

Открыл счет опасным моментом в этом матче Йетро Виллемс. Нарсинх заработал штрафной метрах в 17-ти от ворот, а левый защитник перебросил «стенку» и отправил мяч чуть выше перекладины. Вскоре мог забивать Нарсинх, но выскочив на свидание с Джонсом (какую передачу отдал Гуардадо!), пробросил мяч мимо Джонса и мимо ворот.

В целом, Нарсинха можно смело назвать самым активным игроком первого тайма в составе обеих команд. ПСВ старался растянуть оборону «Фейе», давил на фланги и делал на них акцент. В одном из эпизодов Хендрикс выкатил мяч Нарсинху, тот вышел на ударную позицию, но попал просто в Джонса.

А в концовке тайма команды обменялись классными моментами, которые в итоге так и не закончились ударами. Сначала Кёйт вывел на свидание с Зутом Йоргенсена, но Виллемс совершил сумасшедший рывок и в блестящем подкате выбил мяч из-под ног датчанина. Тут же аналогичный момент был у все того же Нарсинха, но Эль-Ахамади спас свою команду, добравшись до мяча в подкате в самый последний момент.

За весь первый тайм «Фейе» так и не нанес ни одного удара в сторону ворот ПСВ, за исключением заблокированных. Хозяева владели тотальной инициативой, но при этом никак не могли раскусить эту роттердамскую головоломку. Оборонялась команда Ван Бронхорста действительно классно, и это тот компонент, в котором «тараканы» существенно прибавили за последние полгода.

Сценарий второго тайма получился ровно таким же, как и первый – ПСВ атакует, «Фейе» обороняется. У первых не многое получается в атаках, а вторые упорно ждут своего шанса. «Лампочки» временами прибегали к дальним ударам, но и это не помогало.

А что же у ворот Зута? В одном из эпизодов мяч после удара Эль-Ахамади попал в руку кому-то из защитников ПСВ, но Кевин Блом не решился назначить пенальти, что привело в Бешенство Ван Бронхорста. Пришлось арбитру даже лично успокаивать тренера.

Коку попытался добавить игре своей команды скорости и разнообразия, в надежде на то, что соперник, у которого было на два матча меньше для подготовки, устанет раньше. Выход Бергвейна позволил увеличить скорость атак, но к голам это так и не приводило. Прекрасный момент упустил Ариас, сходу пробивший выше ворот, а выход Перейро на ворота Джонса закончился сейвом последнего.

В концовке встречи словил себя на мысли, что матч в чем-то схож с четверговым поединком «Фейеноорда» с «Манчестер Юнайтед». Едва об этом подумал, как сценарий той игры воплотился в жизнь. Угловой у ворот Зута завершился подачей на Боттегина, за которым не уследил Люк де Йонг, и точным ударом бразильского защитника – 0:1. Это был первый удар роттердамцев в створ ворот соперника в этом матче. Первый и последний.

В дальнейшем ПСВ всеми силами пытался отыграться, Коку даже выпустил вместо защитника Виллемса вингера Йозефсоона. «Лампочки» давили, наседали, но гости стойко противостояли всем угрозам соперника. Тем не менее, шанс спастись у ПСВ все же был. На последней минуте компенсированного времени подача в штрафную «Фейе» завершилась ударом Морено почти в упор, но Джонс смог среагировать и переправить мяч на угловой. Сразу после этого сейва Блом дал свисток об окончании матча, который означает, что «Фейеноорд» увеличивает отрыв от ПСВ до пяти очков и продолжает идти без потерь.

Что ж, «Фейеноорд» сдал экзамен и продолжает удивлять. Похоже, в этом сезоне мы увидим серьезную гонку за чемпионский титул. Да, гостям откровенно повезло, и их победу вряд ли можно назвать заслуженной, но характер у этой команды сумасшедший.

Оцените
Поделитесь