"Фейеноорд" - "Аякс" 1:1. Слепая ничья

Обзор матча Фейеноорд - Аякс

Чемпионат Голландии 2015/2016 . 12-й тур . ,
1 : 1
Голландия. Роттердам. Стадион "Фейеноорд" . 47 500 зрителей
Арбитр:  Бас Нейхейс
1-й ассистент: Роб ван де Вен
2-й ассистент:  Шарль Шаап
4-й арбитр:  Йохем Камфуис
"Фейеноорд" - "Аякс" 1:1. Слепая ничья
1106

"Фейеноорд" - "Аякс" 1:1. Слепая ничья
Фото - voetbal.com

Роттердам. Стадион "Фейеноорд". 47 500 зрителей
Главный арбитр: Бас Нейхейс
Ассистенты: Роб ван де Вен, Шарль Шаап
"Фейеноорд" - "Аякс" 1:1
Голы: ван Бэк 38 - Классен 59
"Фейеноорд": Вермеер, Карсдорп, ван Бэк, Конголо, Вейинович, Кёйт, Эль-Ахмади (Густафссон 79), Элиа, Вильена, Крамер (Казим-Ричардс 67), Боттегин
Тренер: Джованни ван Бронкхорст
"Аякс": Силлессен, Велтман, Базур (Милик 46), Синкгравен, Классен, Юнес (Сереро 79), Шёне (Фишер 45), Ридевальд, Тете, Гудель, Дейкс
Тренер: Франк де Бур
Предупреждения: Элиа 52, Кёйт 57, Карсдорп 59, Эль-Ахмади 64 - Ридевальд 37, Тете 52, Велтман 61, Классен 63

Противостояние «Фейеноорда» и «Аякса» на прошлой неделе в Кубке Голландии выдалось напряженным и достаточно интересным, несмотря на то, что в том матче был забит единственный гол лишь на последних секундах встречи. Встреча непримиримых врагов в чемпионате ожидалась не менее интересной. Де Классикер попросту не может быть скучным. А тут еще и пафоса матчу добавляло турнирное положение – встречались два лидера чемпионата, которых разделяли всего три очка. «Фейеноорд» спешил наверстать упущенное в Гааге в прошлом туре, а «Аякс» жаждал реванша за поражение в Кубке и не собирался подпускать «Тараканов» к себе в таблице.

Перед матчем Ван Бронхорст и Де Бур мило улыбались и о чем-то общались, преодолевая путь от тоннеля к своим тренерским лавочкам. Бывшие партнеры по сборной находятся в отличных отношениях, но дружба закончилась, как только арбитр встречи Бас Нейхас дал стартовый свисток.

Наставник «Фейе» не имел кадровых проблем, в его распоряжении есть абсолютно все игроки. По сравнению с проигранным матчем прошлого тура Ван Бронхорст сделал два изменения: в центре обороны Ван дер Хейдена заменил Боттеген, а в центр поля вместо Густафссона впервые в этом сезоне в основном составе сыграл Вильена, здорово смотревшийся в кубковом противостоянии с «Аяксом».

У Де Бура хватало головной боли, в первую очередь в атаке, где не было травмированного Эль Гази. «Аякс» вовсе вышел на поле «Де Кёйпа» без номинальных форвардов – Милик остался в запасе, Фишер, подменявший поляка в последних матчах, тоже грел лавку, а трио атакеров составили Шене, Юнес и Клаассен. Последний и сыграл на месте центрального нападающего. Сразу скажу, чувствовал себя блондин не в своей тарелке. Успел восстановиться Дейкс, что облегчило жизнь Де Буру, ведь бывший защитник «Виллема» в нынешнем «Аяксе» один из ключевых игроков.

"Фейеноорд" - "Аякс" 1:1. Слепая ничья - изображение 1"Фейеноорд" - "Аякс" 1:1. Слепая ничья - изображение 2

Первый тайм выдался скучным, режиссер трансляции то и дело баловался видами «Де Кёйпа» с высоты птичьего полета. Никто не собирался раскрываться, все события происходили в центре поля и изобиловали борьбой. Особенно интересно было наблюдать за противостоянием Крамера и Велтмана, у которых сложились непростые отношения друг с другом еще с кубкового матча.

«Фейеноорд» на правах хозяина больше владел мячом и чаще угрожал ворота Силлессена, впрочем, до поры до времени угрозы эти были не серьезными. Запомнился лишь один момент, после которого кипер «евреев» действительно спас свою команду. Карсдорп набрался смелости и пошел в атаку, сместился в центр и отдал поперечный пас на Вильену, а тот хитро пропустил мяч дальше – Элиа вывалился на свидание со своим партнером по сборной, но переиграть того не сумел.

А когда дело шло к перерыву, хозяева все-таки открыли счет. Оборона «Аякса» допустила позиционную ошибку, не свойственную лучшей защитной линии чемпионата. Велтман завалил Крамера и заработал штрафной для «Фейе», мастер стандартов Вейинович попал в стенку, но атака хозяев продолжилась. Боттегин получил мяч, отдал на Кёйта, а опытный капитан прострелил вдоль лицевой – расторопнее всех оказался Ван Беек, который в касание пробил Силлессена.

На второй тайм «Аякс» вышел совсем с другим настроением, Де Бур умеет поговорить со своей командой в перерыве, что, видимо, и сделал. Амстердамцы заиграли намного живее и уже в дебюте второй половины сравняли счет. Правда, арбитр не должен был засчитывать этот гол. Прорываясь к воротам соперника, Юнес упустил мяч за боковую, однако арбитры этого не заметили. Вингер отдал в центр на Милика, тот перевел на Клаассена, а Дэви не без рикошета от Конголо отправил мяч в сетку - 1:1.

Теперь уже «Аякс» получил психологическое преимущество и доминировал на поле. Порой «Фейе» слишком прижимался к своей штрафной и позволял слишком много сопернику на флангах, но выжать максимум из своих моментов у гостей не получалось. Постепенно сказывалась усталость, ведь еще в четверг «Аякс» провел матч Лиги Европы, хотя «Фейеноорд» свежее соперника ничуть не выглядел.

В итоге, матч прикатился к ничьей, которая хоть и отображает ход игры, но получилась с душком. Все-таки, мяч в моменте, когда голевую атаку провел «Аякс», полностью вышел за поле. Ничья в пользу ПСВ, который сходу обогнал «Фейеноорд» и приблизился к «Аяксу» на расстояние двух очков.

Оцените
Поделитесь