ПСВ - "Фейеноорд" 3:1. Избиение "тараканов"

Обзор матча ПСВ - Фейеноорд

Чемпионат Голландии 2015/2016 . 4-й тур . ,
3 : 1
Голландия. Эйндховен. Стадион "Филипс" . 35 000 зрителей
Арбитр:  Бьорн Кейперс (Олдензал)
1-й ассистент: Сандер ван Рукел
2-й ассистент:  Эрвин Зейнстра
4-й арбитр:  Йохем Камфуис
ПСВ - "Фейеноорд" 3:1. Избиение "тараканов"
1017

ПСВ - "Фейеноорд" 3:1. Избиение "тараканов"
Фото - voetbal.com

Эйндховен. Стадион "Филипс"
Главный арбитр: Бьорн Кейперс (Олдензал)
Ассистенты: Сандер ван Рукел, Эрвин Зейнстра
ПСВ - "Фейеноорд" 3:1
Голы: Лестьенн 37, Ариас 50, Локадия 81 (пен.) - Брума 4 (авт.)
ПСВ: Зут, Изима-Мирен, Ариас, Брума, Преппер, де Йонг, Махер (Хендрикс 64), Нарсинг (Локадия 77), Лестьенн (Перейро 86), Гуардадо, Бренет
Тренер: Филлип Коку
"Фейеноорд": Вермеер, ван Бэк, Конголо, Вейинович, ван дер Хейден, Кайт, Эль-Ахмади, Казим-Ричардс (Крамер 82), Иммерс (Элиа 68), Басачикоглу, Боттегин (Карсдорп 60)
Тренер: Джованни ван Бронкхорст
Предупреждения: Ариас 21, Хендрикс 85 - Элиа 80, Эль-Ахмади 86

Центральным матчем четвертого тура и всего августа стало противостояние ПСВ и «Фейеноорда» в Роттердаме. Для команды Коку это была генеральная репетиция перед непростой борьбой за место под солнцем в Лиге чемпионов, где «лампочки» сыграют с «МЮ», ЦСКА и «Вольфсбургом». После неудачного старта (а иначе старт ПСВ и не назвать – всего 5 очков в трех играх) команде нужна была победа, которая придала бы потерянную уверенность. У «Фейеноорда» свои задачи – после серьезной трансферной кампании Ван Бронхорсту и его парням удалось взять девять очков из девяти возможных, но чтобы доказать не случайность такого старта, нужно было показать себя в Эйндховене.

ПСВ - "Фейеноорд" 3:1. Избиение "тараканов" - изображение 1

И у «Фейеноорда» в дебюте матча это получилось, уже спустя четыре минуты гости вышли вперед. Причем даже бить по воротам им не пришлось, все сделали сами хозяева. Банальный проход и прострел Басаджикоглу завершился срезкой от Брумы – 0:1.

Казалось, от такого удара сложно отойти, но команда Коку смогла подняться и дать сдачи. Причем ПСВ так ответил, что «Фейе» лишь чудом до перерыва ограничился всего одним пропущенным мячом. Чудо это зовут Кеннет Вермеер. Хозяева завладели преимуществом и настолько прижали гостей в их штрафную, что любая атака завершалась опасным моментом. Только Лестьенн мог забивать трижды! А солировал в первом тайме Де Йонг. Люк, как настоящий капитан, вел своих партнеров за собой, выгрызал все мячи и справедливо, что именно он организовал ответный гол. Форвард здорово заметил подключение левого вингера Лестьенна, выкатил ему мяч, а бельгиец расстрелял Вермеера. Причем несколькими минутами ранее Максим запорол аналогичный момент. На перерыв команды ушли с равным счетом, но с соотношением ударов 14 – 1 в пользу ПСВ.

Начало второго тайма также прошло с преимуществом ПСВ, и уже на 50-й минуте хозяева вышли вперед. Впервые в основном составе в центре обороны одновременно играли два новичка – Боттегин и Ван дер Хейден. На флангах действовали еще два номинально центральных защитника – Ван Беек и Конголо. Частенько эта линия давала сбой. Как в моменте, когда забивал Ариас. Конголо не выдержал линию, Нарсинх классно забросил мяч в штрафную, правый защитник ПСВ ушел от Кёйта и пробил точно в цель – 2:1.

В какой-то момент «Фейеноорд» проснулся, матч смотрелся живенько и интересно. Роттердамцы пошли вперед большими силами и могли сравнивать счет – чего только стоит момент Кёйта и парочку сверхопасных стандартов. Но эта вспышка быстро погасла, «Фейеноорду» не хватило сил дожать соперника, Казим-Ричардс выглядел очень слабо, а с выходом Крамера Ван Бронхорст затянул. В итоге, вышедший на замену Элиа «привез» пенальти в свои ворота (вот так дебют для вице-чемпиона мира, хотя стоит отметить, что пенальти не бесспорный), а «джокер» Коку Юрген Локадия с «точки» пробил Вермеера и установил окончательный счет в матче.

Эпизод с пенальти очень показателен в плане атмосферы, которая сейчас царит в раздевалке ПСВ. Юрген Локадия не доволен малым количеством игрового времени и порывался уйти, дело даже до конфликтов доходило. Но Коку оставил форварда, объяснил ему его роль в команде и тот послушал. Когда арбитр назначил пенальти, его отправился бить не Де Йонг или Махер, а Локадия. Тот забил и символично поцеловал эмблему, заверив болельщиков, что он по-прежнему готов умирать за цвета ПСВ.

Коку одержал свою первую серьезную победу в новом сезоне, которая, несомненно, придаст уверенности «лампочкам» накануне матчей Лиги чемпионов, а также позволит поправить турнирное положение. А вот «Фейеноорд» предсказуемо споткнулся на первом серьезном сопернике. Мечты о чемпионстве так и остаются мечтами?

Оцените
Поделитесь