"Фейенорд" - "Херенвен" 2:2. Пять фризских минУТ

Обзор матча Фейеноорд - Херенвен

Чемпионат Голландии 2014/2015. Плей-офф ЛЕ. 1/2 финала плей-офф ЛЕ. Ответные матчи . ,
2 : 2
Голландия. Роттердам. Стадион "Фейеноорд" . 35 000 зрителей
Арбитр:  Кевин Блом
1-й ассистент: Дэйв Гооссенс
2-й ассистент:  Ханс Олде Олтхоф
"Фейенорд" - "Херенвен" 2:2. Пять фризских минУТ
397
"Фейенорд" - "Херенвен" 2:2. Пять фризских минУТ
xctsport.com

Роттердам. Стадион "Фейеноорд". 38 000 зрителей
Главный арбитр: Кевин Блом
Ассистенты: Дэйв Гооссенс, Ханс Олде Олтхоф
"Фейеноорд" - "Херенвен" 2:2
Голы: Ашабар 41, Казим-Ричардс 110 - Ут 100, Ут 105
"Фейеноорд": Вермеер, Конголо, Класи, Бутьюс (Маню 72), Эль-Ахмади, Басачикоглу, Нелом, ван Бэк, Карсдорп (Уилкшир 90), Торнстра, Ашабар (Казим-Ричардс 78)
Тренер: Джованни ван Бронкхорст
"Херенвен": Нордфельдт, ван Анхольт, Марцо, Дуарте (Намли 71), Ларссон (Торсби 113), ван Акен (Отигба 81), де Рон, Слагвер, Ут, ван ден Берг, Юсте
Тренер: Дуайт Лодевегес
Предупреждение: Класи 28

В Роттердаме задача хозяев на первый взгляд выглядела довольно просто – отыграть у соперника один пропущенный в первом матче мяч. Однако, учитывая те проблемы с атакой «Фейенорда», которые в клубе никак не решат, сделать это было не так уж просто. Но Джованни ван Бронхорст храбрился накануне матча: «Я убежден, что перед родными трибунами мы отыграем этот мяч».

Отыгрывать пришлось без Лекса Иммерса, на счету которого в этом году четыре забитых мяча. Столько же забили Ману, Ахахбар и Казим-Ричардс. После такого поражения «Фейенорду» требовалась встряска, какие-то изменения в составе, особенно в атаке, но Ван Бронхорст пока не спешит предпринимать кардинальные шаги. Единственным изменением в атаке по сравнению с провальным матчем в Херенвене стал выход Ахахбара, которому в 2015 году нужно 121 минуту на гол, в то время как отправившийся на лавочку Казим Ричардс (AD назвал его одним из худших игроков чемпионата) забивает в среднем через каждые 291 минуту.

У Двайта Лодевегейса были свои проблемы, повреждения получили Ларссон и Терн. Шведа врачи смогли поставить на ноги, а вот автор единственного гола в первом матче не попал даже в заявку. Хавбека заменил Лерин Дуарте, появившийся на поле впервые с 7 марта.

Болельщики «Фейенорда» вывесили баннер со словами поддержки молодому тренеру роттердамцев: «Джио, мы верим в тебя». Заряженность «Фейе» на матч просто зашкаливала, ее можно было почувствовать даже через экран. С первых минут хозяева бросились на ворота Нордфельдта и Тоорнстра едва не открыл счет в матче, но мяч после удара Йенса с линии ворот вынес Марцо.

«Херенвен» занервничал, а «Тараканы» продолжили с упорством давить на оборону гостей. Тоорнстра здорово разгонял атаки, активен был Ахахбар, старался Класи, чьи передачи заставляли поработать оборону соперника. Именно благодаря одной из таких передач капитана «Фейенорд» и открыл счет в матче – подачу Йорди немыслимым образом замкнул Ахахбар. Форвард изловчился подставить голову под мяч, который почти опустился на газон.

В целом, первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев, и было бы логично, если бы в ворота фризов влетел еще один мяч. Еще до перерыва Класи едва не вывел «Фейе» вперед по сумме двух матчей, но не смог переиграть Нордфельдта в ближнем бою. «Херенвен»? Был момент у Слагевеера, но он больше запомнился сумасшедшим подкатом в ноги Вермееру.

Второй тайм начался в том же ритме – «Фейе» с упорством барана создавал давление у ворот Нордфельдта и не реализовывал моменты. Подачу Карсдорпа с фланга едва не замкнул Тоорнстра, Ахахбару не хватило точности, еще один момент упустил Тоорнстра. Последний, пожалуй, был самым невезучим и самым активным в основное время.

Однако постепенно запал хозяев иссяк, создавать моменты становилось все труднее, еще и Ахахбар получил повреждение и отправился отдыхать. Ближе к концу встречи «Херенвен» чувствовал себя совсем уверенно, особенно здорово играли опорники во главе с Ван ден Бергом. Правда, «Фейенорд» все же забил, но сделал это с нарушением правил. Подачу Уилкшира замкнул Эль-Ахамади, подтолкнувший мгновением ранее Ван ден Берга.

В итоге, во втором тайме счет остался неизменным и по сумме двух матчей установился паритет. Пришлось играть дополнительные 30 минут. Второй раз в истории голландского плей-офф. Кто бы мог подумать, что за дополнительные полчаса «Фейе» и «Херенвен» забьют больше, чем за предыдущие 180 минут.

В концовке основного времени матча «Фейенорд» остался в меньшинстве, что во многом и предопределило исход. Травма Уилкшира не позволила ему продолжить игру (замен больше не осталось) и на позицию правого защитника опустился Басачикоглу. Но именно роттердамцы даже в меньшинстве должны были забивать первыми в экстра-тайме! Просто убийственный момент упустил Ману, который все сделал сам, но переиграть Нордфельдта не сумел. И тут же настала расплата! Феерическую пятиминутку выдал Марк Ут, который перевернул все с ног на голову. Классная передача Де Роона нашла Ута, который воспользовался ошибкой Ван Беека и переиграл Вермеера. Прошло еще пять минут, и Ут снял все вопросы в этом противостоянии, оформив дубль!

«Фейенорд» был в шоке, но смог собраться и отыграть один мяч. Казим-Ричардс выиграл верховую дуэль и сравнял счет в матче, но не в противостоянии. Чтобы вернуться в игру, хозяевам нужно было забивать еще дважды, но в меньшинстве сделать это им было не под силу.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров