Blocker modal
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения
closer-popup
closer-popup
footboom
Авторизация пользователя на сайте www.footboom.kz
Вход через социальные сети
или
Забыли пароль?
Регистрация
timeZone
Время сайта
Ваше время 14:14 отличается от времени времени на сайте 17:14 .
Установить на сайте новое время?
closer-popup
Лига Конференций 2021/2022 Групповой этап. 5-й тур Стадион "Центральный"
1-й ассистент: Давит Габисония
2-й ассистент: Гиорги Эликашвили

"Кайрат" – "Базель" 2:3. Obrigado, Вагнер!

"Кайрат" – "Базель" 2:3. Obrigado, Вагнер!
Источник фото:
Поделиться

Лига конференций. Групповой этап. Группа Н. 5-й тур. 25 ноября. Алматы. Стадион "Центральный". 8 130.

"Кайрат" (Алматы, Казахстан) – "Базель" (Швейцария) – 2:3 (1:1).

Голы: 1:0 Вагнер Лав, 23, 1:1 Артур Кабрал, 45, 2:1 Оганесян, 56, 2:2 Жегрова, 68, 2:3 Касами, 73.

"Кайрат": Покатилов, Миканович (Оганесян, 55), Поляков, Баньяк, Алип, Вороговский, Гуральский, Алвеш (Абикен, 55), Вагнер Лав (Сейдахмет, 80), Жоао Пауло (Алыкулов, 70), Канте (Шушеначев, 55).

"Базель": Линднер, Ланг (Серхио Лопес, 64), Фрай, Пельмар, Тавареш, Касами, Бургер (Джака, 88), Ндойе (Мэйлз, 88), Штокер (Паласиос, 64), Миллар (Жегрова, 64), Артур Кабрал

Предупреждения: Гуральский, 45+1, Пельмар, 54, Штокер, 61, Касами, 66, Артур Кабрал, 77, Абикен, 77, Вороговский, 89, Миканович (после финального свистка).

Удаление: Вороговский, 90+3 (второе предупреждение).

Судьи: Гога Кикалейшвили, Давит Габисония, Гиорги Эликашвили (все – Грузия).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):

Удары по воротам: 15 (6) – 12 (5)

Удары в створ: 5 (3) – 4 (2)

Угловые: 4 (1) – 6 (3)

Владение мячом: 38% (38%) – 62% (62%)

Передачи – точные: 313–219 (179–125) – 528–420 (273–219)

Точность передач: 70% (70%) – 80% (80%)

Офсайды: 1 (1) – 1 (0)

Фолы: 14 (7) – 13 (5)

Не только в стартовом составе "Кайрата", но и в заявке в целом не оказалось Дугалича – и дело точно не в дисквалификации (скорее, простуда или повреждение) – поэтому на привычное место Раде переместился Баньяк, а третьим центрдефом стал Поляков. Еще одна неожиданность – появление Вороговского в старте (видимо, Ян уже залечил надрыв задней поверхности бедра), а Оганесяна в запасе, что можно объяснить грядущим финалом Кубка Казахстана для алматинцев в воскресенье. А также трио Жоао Пауло-Канте-Вагнер Лав в нападении. Хотя при позиционной обороне Вагнер вместе с Канте сваливались на правый и левый фланги соответственно, а более скоростной Жоао Пауло караулил лонгболлы в центральном круге. У визави Бердыева – Патрика Рахмена – также не обошлось без изменений в составе, носивших скорее косметический характер. Поскольку номинальный опорник Фабиан Фрай опустился в центр обороны к Пельмару, то в опорной зоне вместе с Касами появился голландец Ваутер Бургер, а на номинально плеймейкерском месте вышел опытный Валентин Штокер, а не молодой Паласиос или еще кто-то (у Рахмена есть несколько вариантов), Миллар с Ндойе пытались обострять с флангов, а на острие привычно был выдвинут топ-скорер команды Артур Кабрал.

Читайте также: "Кайрат" – "Базель". Анонс и прогноз матча

Со стартовым свистком грузинского рефери Гоги Кикалейшвили (что любопытно, в еврокубках 30-летний арбитр проводил всего-навсего второй матч, не так много в его активе и поединков на уровне юниорских и молодежных сборных), "Базель" прибрал мяч к ногам. Начав довольно активно: три корнера подряд, неточный удар Касами – сразу стало понятно, кто на поле "Центрального" более мотивирован. Пяток минут спустя и Бургер со средней дистанции размял Покатилова. Впрочем, и "Кайрат" строго в обороне не отсиживался – не для того Курбан Бердыев выпустил трех номинальных форвардов. Алвеш еще в дебюте начал пристрелку, а после стартовой двадцатиминутки пальнул Рикардо со средней дистанции неподалеку от левой "девятки".

За первую половину первого тайма активность "Базеля" и перевес гостей во владении мячом вылились, по сути, только в момент с выпадом Миллара (Лиам здорово протащил мяч и, пофинтив, откатил назад) и хитрой подкруткой Касами с левого угла штрафной – мяч, описав дугу, ввинтился в перекладину над наблюдавшим за полетом Покатиловым! Впрочем, не успели болельщики на "Центральном" повозмущаться пассивностью Стаса, как тут же вскочили на ноги от радости! Проводивший последний матч в Алматы Вагнер Лав не только начал голевую атаку, подключив Микановича по своему флангу, но и завершил усилия партнеров: Дино нашел в штрафной Жоао Пауло, который простреливал почти что вслепую, но выкатил мяч аккурат на ногу Вагнеру! Которого почему-то оставили в одиночестве – но это пусть Патрик Рахмен разбирается, конечно.

Читайте также: "Кайрат" – "Базель": прогноз Ермухамеда Маулена

Поведя в счете, "Кайрат" продолжал жалить "Базель" встречными атаками – алматинцам подобный вариант игры был, похоже, гораздо удобнее, чем контролировать мяч (более чем в полтора раза преимущество швейцарцев по владению до перерыва). С интервалом в минуту Вагнер Лав мог оформить дубль, а то и хет-трик, но в первом случае, пробивая со средней дистанции, запустил мяч рядом с левой "девяткой", а во втором, уже из штрафной, не смог Вагнер пробить Линднера – кипер гостей пусть и с трудом, но отбил перед собой. Тут же и Жоао Пауло рванул в очередную "контру", убежав-таки от Пельмара, но прострелом заработал только лишь единственный для хозяев в первом тайме корнер – тут бы Дугалич, конечно, не помешал… Равно как и в концовке тайма, когда кросс Алвеша со штрафного справа едва не замкнул… все тот же Вагнер Лав! Но и Линднер в прыжке вытащил мяч из-под перекладины, да и лайнсмен флажок поднял…

Доподлинно неизвестно, насколько грузинские арбитры толерантны или нетолерантны к азербайджанцам – учитывая борьбу "Базеля" с "Карабахом" – но за пару минут до перерыва Кикалейшвили усмотрел "коробочку" в алматинской штрафной, в которую попал Штокер (Миллар подключил Тавареша, Томаш откроссил, и после неудачной попытки выноса Штокер уткнулся в Микановича). И показал на "точку", невзирая на протесты хорватского легионера "Кайрата". Кабрал пробил безукоризненно – 1:1.

Читайте также: Валентин Штокер: "Должны быть готовы к единоборствам на своих позициях"

Впрочем, еще до перерыва алматинцы могли и на второй мяч сподобиться – Жоао Пауло вновь убежал к владениям Линднера, но с левой ноги, с линии штрафной, катнул мяч в перчатки киперу. Да и второй тайм "Кайрат" начал очень бодро: Миканович, словно "отмазываясь" за пенальти, прибежал вперед и пальнул в ближний, левый от Линднера угол – рядом со штангой! Хотя кипер "Базеля", возможно, мяча и коснулся… Впрочем, гости тут же сообразили ответный выпад усилиями Миллара, который завершал Ндойе, ударом с подбора – успели алматинцы накрыть Дана и все обошлось лишь корнером (после подачи которого и помарки Покатилова на выходе тоже не случилось ничего критичного). Но и "Кайрат" нашел мощный атакующий аргумент: Жоао Пауло сначала пробил (перед тем Вагнер Лав шикарно протащил мяч) – неточно, затем слева ассистировал Канте – Хосе с острого угла запустил мяч в сантиметрах над перекладиной! И следующий прострел Жоао Пауло прервал Касами, выбив мяч на корнер.

А затем Курбан Бердыев сделал тройную замену – видимо, с расчетом на воскресную битву с "Шахтером" в кубковом финале. И оказался удивительно прозорлив! Именно трио джокеров "Кайрата" (и вернувшийся после травмы Вороговский) скреативили весьма эстетичный голешник! Шушеначев сохранил мяч на левом фланге и откатил под кросс Вороговскому – Ян откроссил, Абикен толком головой пробить не смог, да и после ошибки Тавареша, фактически вернувшего Айболу мяч, не забил – Бургер на ленточке подстраховал Линднера – но Оганесян на дальней стойке поразил цель первым касанием!

Читайте также: "Кайрат" – "Базель": прогноз Чумы Анене

Более того, "Кайрат" вскоре мог и упрочить преимущество после очередной встречной атаки: Вороговский, обыгравшись с Вагнером Лавом (сколько же у бразильца было свободного пространства и времени для решения!), откроссил – для Шушеначева высоковато, но Жоао Пауло с дальнего угла вратарской замыкал в касание – сэйв Линднера! После чего и Патрик Рахмен, догадавшись, что дело пахнет керосином, симметрично ответил собственной тройной заменой, освежив правую бровку Серхио Лопесом, и выпустив двух аттакеров. Достаточно быстро замена сработала – если Ндойе с дуги штрафной в створ не попал, то вот свежий Жегрова, "прокатив" Гуральского, сообразил отменный тандерболт с ударной левой ноги. У Покатилова шансов выручить было минимум: пробил игрок "Базеля" и сильно, и очень-очень точно – 2:2.

А пяток минут спустя гости уже и вперед вышли. Не сказать, что совсем незаслуженно: "Базель" забил не какого-то "корявчика", или после ошибки алматинской обороны – нет, голевой стала эффектная комбинация швейцарцев, в которой стоит отметить и акцентированный перевод Жегровы под подключение Тавареша, и зрячий прострел Томаша между линиями, и завершение Касами в касание – у Покатилова, в общем-то, снова шансов на сэйв было не так много – 2:3, своеобразный камбэк. А у "Кайрата" к тому времени появился на поле гиперактивный Алыкулов – и эта замена Курбана Бердыева вскоре могла сработать не хуже, чем выход трио Оганесян-Шушеначев-Абикен. Однако арбитр Кикалейшвили почему-то не усмотрел ни контакт на Вороговском в штрафной "Базеля", ни чистейший снос Алыкулова. Хорошо, допустим, на Яне фол еще надо было усмотреть (хотя до перерыва усмотрел же рефери нарушение на Штокере?), но когда Гулжигита откровенно срубили – на "точку" можно было бы и показать?..

За десять минут до финального свистка, ушел в поля и Вагнер Лав – под аплодисменты болельщиков, развернувших огромный баннер в честь бразильца на трех языках. Хотя вышедший Сейдахмет не сказать, что максимально усилил атаку, с игры у "Кайрата" мало что получалось создать. Со стандарта разве что пытался угрожать Баньяк, но безрезультатно (эх, Дугалича бы на поле…) – тогда как у "Базеля" едва не оформил дубль Артур Кабрал, которому явно пора на повышение, а Ндойе, как и в Швейцарии, даже забил из пределов вратарской. Но из офсайда – после стандарта, второго темпа и классного заброса Бургера, словно подхватившего у Жегровы флешмоб на звание лучшего ассистента. Тем не менее, неприятности "Кайрата" на этом не завершились: свежий Мэйлз легко убежал на рандеву с Покатиловым – на сей раз Стас выручил! А Вороговский в концовке умудрился схлопотать два "горчичника" за четыре минуты (оба – за срыв атаки соперника) – и на Кипр может полететь разве что туристом.

Веселье продолжилось и после финального свистка, зафиксировавшего столь нужную "Базелю" победу: Миканович что-то выговаривал рефери Кикалейшвили – и получил "горчичник", а затем и красная карточка у арбитра в руках появилась (похоже, он перепутал Дино с Алвешем – сходство налицо, хе-хе), но быстро спряталась. Хотя, конечно, грузинский рефери матч себе в актив, в отличие от обеих команд, занести явно не сможет. Да и Вагнер Лав, наверное, не совсем таким представлял свой последний матч в Алматы – хотя после финального свистка о чем-то тепло пообщался с Кабралом.

Поделиться

Рейтинг букмекеров

Обзор
Бонус 200 000 тенге
ОБЗОР
Обзор
Бонус 60000 тенге
ОБЗОР
Обзор
Бонус 100% на депозит
ОБЗОР
Обзор
Бонус 2900 грн
ОБЗОР
Обзор
На сайт
ОБЗОР
Обзор
На сайт
ОБЗОР
Обзор
На сайт
ОБЗОР
Все букмекеры

Прогнозы

Все Прогнозы