FootBoom ⚽ Турниры Премьер-лига InStat-сборная OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020
^

InStat-сборная OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020

356

Автор
Автор: Footboom.kz
InStat-сборная OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020
pflk.kz

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет символическую статистическую сборную OLIMPBET-Чемпионата Казахстана по итогам сезона-2020, составленную на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций. А список одиннадцати лучших футболистов сезона таков:

Вратарь: Александр Мокин ("Тобол") – опытный голкипер проявил себя с наилучшей стороны, отыграв 10 из 13-ти сыгранных матчей без пропущенных голов. Квалифицированная игра Мокина вселила уверенность всей обороне костанайцев, позволив "Тоболу" стать самой надежной командой чемпионата. В активе у Александра 23 отбитых удара, из которых 8 – это суперсейвы, а также 89% эффективных действий на выходах из ворот. Индекс действий – 240.

Правый защитник: Ильяс Амирсеитов ("Кайсар") – надежность, стабильность и практичность – все это о правом защитнике "волков". Амирсеитов отыграл очередной сезон на хорошем уровне. Ильяс вошел в топ-5 футболистов по количеству перехватов, совершив 141 перехват. Всего по итогам сезона-2020 на его счету 49 удачных отборов, 65% выигранных единоборств и две голевые передачи. Количество попаданий в сборную тура – 6. Индекс действий – 234.

Центральные защитники: Раде Дугалич, Нуралы Алип, (оба – "Кайрат") – центрдефы алматинцев – самый эффективный дуэт чемпионата. Они дополняли друг друга и действовали максимально надежно. Дугаличу не было равных в единоборствах: в борьбе на втором этаже он является лучшим защитником в лиге – 76% успешности. Раде был эффективен при игре головой не только в своей штрафной, но и при стандартах у ворот соперника. Также выделяясь высоким показателем отборов – 79% всех попыток были удачными. В активе у серба один забитый гол и ассист. Количество попаданий в сборную тура – 5. Индекс действий – 263. Нуралы – самый перспективный молодой защитник всего чемпионата, подтвердив высокий потенциал сильной игрой на протяжении всего сезона. Алип уверенно контролировал мяч внизу, правильно начинал атаки своей команды под прессингом оппонентов. В обороне он выиграл 71% борьбы, совершил 35 чистых отборов и 126 подборов мяча. И к тому же четырежды отличился забитыми голами. Количество попаданий в сборную тура – 4. Индекс действий – 257.

Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев ("Кайрат") – феноменальный сезон в исполнении Гафуржана увидели болельщики отечественного футбола. Влияние Суюмбаева сложно оценить действиями на одной позиции, он был вездесущ и полезен во всех фазах атак. Чтобы понять эффективность игрока, достаточно обратить внимание на следующие факты: 7 голевых передач – второй показатель в чемпионате, лидер по точным кроссам в штрафную – 83 навесов нашли своих адресатов, принял участие в 13-ти голевых атаках – входит в топ-8, 14 ключевых пасов – входит в топ-5. Количество попаданий в сборную тура – 8. Индекс действий – 265.

Опорный полузащитник: Джаба Канкава ("Тобол") – грузинский хавбек доказал свое реноме, качественно отыграв очередной сезон в Казахстане. Канкава был лучшим в плане прессинга и интенсивности отбора, выполняя большой объем черновой работы и являясь настоящим примером для молодых. Джаба выиграл 62% единоборств и совершил 54 отбора, войдя в топ-3 игроков по данному показателю. Также один раз грузин отличился забитым голом. Количество попаданий в сборную тура – 3. Индекс действий – 265.

Читайте также: InStat-сборная 22-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана

Правый полузащитник: Тигран Барсегян ("Астана") – один из эффективных футболистов столичной команды в атакующей линии. Высокое индивидуальное мастерство и сильный дриблинг позволили Барсегяну быть опасным в завершении атак. Тигран забил три гола и пять раз ассистировал своим партнерам. Он принял участие в 11 голевых атаках команды, отдал 11 точных ключевых передач и одержал виктории в 45% единоборствах впереди. Количество попаданий в сборную тура – 5. Индекс действий – 252.

Атакующий полузащитник: Асхат Тагыберген ("Кайсар") – Тагыберген был ключевым футболистом в игре кызылординской дружины. Через него создавались большинство опасных моментов, а его фирменные дальние удары стали главным оружием команды в атаке. Асхат создал 4 голевых момента, сделал 2 ассиста и забил 4 гола, два из которых стали настоящим украшением сезона и признавались болельщиками лучшими в августе и ноябре. Количество попаданий в сборную тура – 3. Индекс действий – 226.

Левый полузащитник: Жоао Пауло ("Ордабасы") – креативный бразилец – один из лучших исполнителей завершившегося чемпионата. Жоао был главным действующим лицом в атаке шымкентского клуба. Умение игрока правильно использовать свободные зоны, хитрость и мастерство при завершении эпизодов помогли ему с 12 забитыми голами стать лучшим бомбардиром турнира. Также бразилец стал лучшим в лиге по нескольким статистическим показателям: точные удары в створ ворот – 39 ударов, участие в голевых атаках – 19. Количество попаданий в сборную тура – 8. Индекс действий – 248.

Нападающие: Абат Аймбетов, Вагнер Лав, (оба – "Кайрат") – Аймбетов второй сезон подряд становится самым результативным казахстанским нападающим. В 20 матчах Абат забил 10 голов, здорово влившись в новый коллектив и хорошо проявив себя в новой игровой схеме, став острым наконечником атак алматинской дружины. Он является вторым в списке лучших по количеству точных ударов в створ ворот – 24 удара, а также входит в топ-5 по количеству выигранных единоборств в атаке. Количество попаданий в сборную тура – 6. Индекс действий – 228. Вагнер Лав стал настоящим украшением OLIMPBET-Чемпионата Казахстана. Звездный бразилец является одним из лучших в лиге по части креатива и созданию голевых моментов у ворот соперника. Он принял участие в 17 голевых атаках "Кайрата", 7 из которых сам же завершил результативными ударами. Согласно статистическим данным, в активе Лава 4 голевые передачи, 12 ключевых пасов, 41% выигранных единоборств в атаке и 17 точных выстрелов в створ ворот. Количество попаданий в сборную тура – 6. Индекс действий – 266.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: pflk.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения