Главная Казахстан Премьер-лига "Кайсар" – "Тараз" 1:1. Два голевых шедевра

Обзор матча Кайсар - Тараз

Чемпионат Казахстана 2020 . 3-й тур , ,
1 : 1
Казахстан. Кызылорда. Стадион имени Гани Муратбаева
Арбитр:  Рустам Омаров
1-й ассистент: Ринат Якбаров
2-й ассистент:  Ернар Кусаинов
4-й арбитр:  Данияр Сахи
"Кайсар" – "Тараз" 1:1. Два голевых шедевра
708

Автор
Автор: Footboom.kz
"Кайсар" – "Тараз" 1:1. Два голевых шедевра
fckaysar.kz

OLIMPBET-Чемпионат Казахстана. 3-й тур. 1 июля. Кызылорда. Стадион им.Муратбаева.

"Кайсар" (Кызылорда) – "Тараз" – 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Нарзилдаев, 41, 1:1 Силва, 49.

"Кайсар": Исламкулов, Амирсеитов, Марочкин, Гурман, Каиров, Нарзилдаев (Абзалов, 89), Битанг, Тагыберген, Режиналдо, Федин, Колев.

"Тараз": Бабаханов, Амирханов, Айтбаев, Каршакевич, Больевич, Сулей, Силва, Чадженович, Вербицкас, Таубай (Бацуев, 88), Пуношевац.

Предупреждения: Каиров, 48, Таубай, 58, Режиналдо, 60.

Судьи: Рустам Омаров (Алматы), Ринат Якбаров (Семей), Ернар Кусаинов (Нур-Султан).

Либо кызылординский медицинский штаб творит чудеса, то ли "волки" запустили веселую дезинформационную игру – в общем, каким-то образом у хозяев в стартовом составе вышли едва ли не все футболисты, считавшиеся приболевшими. Марочкин с Гурманом в центре обороны, Исламкулов – в "рамке", Федин – на месте правого хавбека (при обороне) или правого инсайда при атакующих действиях. Любопытно, что на острие был выдвинут Колев, а слева обосновался Режиналдо. А Лобжанидзе остался на "банке" – тем самым, не состоялось его заочное противостояние с Пуношевацом (Братислав в прошлом сезоне выступал за "Кайсар", Элгуджа – играл и забивал за "Тараз", напомним). Хотя именно страйкер жамбылцев мог отличиться уже в стартовой пятнадцатиминутке: Братислав зряче пробил со "стандарта", с дуги штрафной – Исламкулов в шикарном прыжке выудил мяч из-под правой стойки, переведя сферу на корнер.

Читайте также: "Кайсар" – "Тараз". Анонс и прогноз матча

У "Тараза", кстати, слегка видоизменилась формация – Больевич стал центрдефом, сменив дисквалифицированного Мищенко, Сулей с Амирхановым работали по всей бровке, Таубай поднялся повыше в группу атаки, а в обороне вместо Шадманова сыграл Айтбаев. И именно Берик, кстати, спас гостей от неприятностей на исходе получаса игры, когда после заброса Амирсеитова в штрафную и контакта Бабаханова с Режиналдо мяч вполне мог заползти в сетку – если бы не центрдеф, догнавший сферу буквально на ленточке. Хотя в первые полчаса, пожалуй, именно "Тараз" был острее: Тони Силва внось блеснул индивидуальным мастерством, разогнав контратаку, которую сам же и завершал диагональным ударом из пределов штрафной – рядом с дальней, правой от Исламкулова стойкой! А затем почти с той же позиции, только совсем иначе, приложился Таубай – на силу, над перекладиной (голевым пасом мог отметиться Амирханов).

Но затем "Кайсар" инициативу-то перехватил, конвертировав перепасовки накоротке и проникающие передачи во вполне себе голевые моменты: Нарзилдаев хитро покатил мяч на ход Режиналдо, выбежавшему из-за спин защитников – удар в касание, но мяч пролетел над перекладиной! Потом Режиналдо с Думаном и Асхатом Тагыбергеном сделали статистами всю оборону "Тараза", однако Асхат, выскочив тет-а-тет с Бабахановым, сначала пробил – и не попал в створ! – а затем, по инерции, столкнулся с кипером гостей (благо, обошлось без травм). И все-таки "волки" смогли открыть счет еще до перерыва. Таразцы совершенно зря "привезли" себе штрафной на средней дистанции, которая является убойной и для Тагыбергена, и для Нарзилдаева – Асхат всем видом показывал, что собирается пробить, а вот Думан как раз-таки и запустил мяч верхом под левую от Бабаханова стойку. Джурахон, возможно, мог бы и достать мяч, выбери позицию чуть лучше – на шаг левее. Однако его прыжок лишь подчеркнул красоту эпизода.

Впрочем, и "Тараз" сравнял счет довольно быстро – отдохнув в раздевалке, жамбылцам вполне хватило стартовой пятиминутки второго тайма для восстановления паритета. Тони Силва все сделал сам. Мастерски сделал. Сам подхватил мяч на своей половине поля, сам разогнал выпад, сам пробил – с ударной левой ноги, почти с той же дистанции, что и Нарзилдаев до перерыва. Да и прыжок Исламкулова был не менее эффектным, хотя отскочивший от газона мяч сыграл с Марселем достаточно злую шутку.

Пяток минут спустя Силва мог и на дубль претендовать, только проход был не таким затяжным, и удар наносился с дуги штрафной – над перекладиной (а с последующей парой корнеров хозяева справились). У "Кайсара" попробовал адекватно ответить Тагыберген – со "стандарта" Асхат примерился над перекладиной, а вот с игры удар получился гораздо опаснее: с огромным трудом Бабаханов в прыжке отбил мяч перед собой. Но склонить чашу весов в свою пользу кызылординцы могли только минут за пять до конца основного времени (до того попытки угрожать кроссами были примерно так же неэффективны, как удар Таубая со средней дистанции у гостей) – Федин в штрафной разобрался с оппонентом и катнул мяч Колеву. И хотя у болгарского страйкера пробить толком не получилось, но зато от ноги Айтбаева сфера едва не заползла в сетку – гостй спасла стойка ворот!

Учитывая не самый лучший игровой тонус команд после локдауна, все же стоит признать, что это южное дерби однозначно удалось. И красивые голы – явное (и яркое) тому подтверждение.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения