Главная Казахстан Премьер-лига "Кызыл-Жар СК" – "Окжетпес" 3:1. Ошибки на фоне усталости

Обзор матча Кызыл-Жар - Окжетпес

Чемпионат Казахстана 2020 . 3-й тур , ,
3 : 1
Казахстан. Петропавловск. Стадион "Карасай"
1-й ассистент: Сергей Калачёв
2-й ассистент:  Самат Тергеусизов
4-й арбитр:  Александр Гаузер
"Кызыл-Жар СК" – "Окжетпес" 3:1. Ошибки на фоне усталости
749

Автор
Автор: Footboom.kz
"Кызыл-Жар СК" – "Окжетпес" 3:1. Ошибки на фоне усталости
fcqyzyljar.kz

OLIMPBET-Чемпионат Казахстана. 3-й тур. 1 августа. Петропавловск. Стадион "Карасай".

"Кызыл-Жар СК" (Петропавловск) – "Окжетпес" (Кокшетау) – 3:1 (1:1)

Голы: 0:1 Молдакараев, 28, 1:1 Энаке, 42, 2:1 Димов, 76 (автогол), 3:1 Мульдинов, 87.

"Кызыл-Жар СК": Лобанцев, Гунченко, Делич, Платика, Соколенко, Энаке (Аитов, 90), Драченко, Цецхладзе (Мульдинов, 72), Маркелов, Григалашвили (Касым, 90), Сисей (Зенькович, 83).

"Окжетпес": Шепляков, Тулиев, Чертов, Мищенко, Димов, Кусяпов (Нихаев, 78), Дмитриев, Мартинс, Стоянович, Молдакараев, Обрадович.

Предупреждения: Драченко, 42, Соколенко, 81, Чертов, 84.

Судьи: Арман Исмуратов (Нур-Султан), Сергей Калачёв (Атырау), Самат Тергеусизов (Алматы).

Наставник хозяев Вячеслав Руснак решил отзеркалить предполагаемую формацию синегорцев – и выставил модуль с тремя центрдефами (третьим стал Гунченко) и двумя латералями (Соколенко и Маркелов при каждом удобном случае бодро бежали вперед, создавая ширину в атаке). С первых минут появился Цецхладзе, составив компанию Драченко в центральной зоне, а Энаке действовал почти на одной линии с Григалашвили, ниже выдвинутого на острие Сисея. Однако синегорцы, ввиду кадрового недокомплекта, сыграли с дуэтом форвардов Молдакараев-Обрадович, трио центрхавов Стоянович-Мартинш-Дмитриев, а на флангах обороны работали Тулиев и Кусяпов. И плюс новый кипер – экс-динамовец Александр Шепляков.

Читайте также: "Кызыл-Жар СК" – "Окжетпес". Анонс и прогноз матча

Началось северное дерби в достаточно приличном темпе (с оглядкой на локдаун) – в стартовой десятиминутке Сисей пытался пяткой замкнуть прострел справа, а набежавший Маркелов то ли бил, то ли простреливал – в общем, гости угрозу отвели. Более того, затем Стоянович расчехлил свое дальнобойное орудие – Лобанцев не без труда выудил мяч из правой "шестерки", а после последующего корнера и "парашюта" от Мищенко, Маркелов успел вернуться и головой вынести мяч с "ленточки"! Гости вскоре соорудили еще один потенциально голевой момент: лонгболл на Обрадовича – и Платика с огромным трудом накрыл удар Марко с правого угла вратарской! Впрочем, количество синегорских шансов довольно быстро переросло в качество: на исходе часа игрового времени Делич неосмотрительно выбросился вперед на Обрадовича, проиграв борьбу, чем воспользовался Молдакараев, опередив Платику, убежав от Михаила, а выйдя тет-а-тет с Лобанцевым, пробил в "домик" Мирославу – и даже отчаянный подкат Гунченко положение не спас.

После забитого мяча игра отнюдь не поскучнела: подключившийся Соколенко в касание пробил верхом – Шепляков в броске дотянулся до мяча. В ответной атаке Молдакараев снова убежал от Платики и справа от лицевой прострелил – Обрадович каким-то чудом не попал в створ с линии вратарской! А забей Марко перед перерывом – кто знает, как бы разворачивались события дальше. В следующем эпизоде балканский страйкер, откликнувшись на лонгболл, в створ-то попал, однако и Лобанцев не дремал, забетонировав ближний угол. А не забиваешь ты – будь готов к обратке. Аналогичный незамысловатый выпад "Кызыл-Жара" привел к тому, что петропавловцы сравняли счет еще до перерыва: подключение Маркелова, кросс с фланга – удар Энаке влет из пределов штрафной – и Шепляков сыграл не лучшим образом, и у Чертова не вышло исправить ошибку кипера. Хотя, если уж на то пошло, и Тулиев дал подать Маркелову, и Мищенко в штрафной по мячу не сыграл, да и исполнительское мастерство румынского легионера нельзя не отметить.

1:1 – второй тайм команды, по сути, начали с чистого листа. Хотя психологическое преимущество, безусловно, было уже у хозяев. И после перерыва петропавловцы уже были острее: Драченко на бреющем полете мог замыкать подачу Григалашвили со "стандарта" – не хватило нескольких сантиметров. Было еще несколько неплохих подходов к владениям Шеплякова, а уже в последней двадцатиминутке синегорцы стали еще и совершать невынужденные ошибки. Кусяпов с Мищенко совместными усилиями подарили мяч Энаке – Габриэль обыграл выскочившего навстречу Шеплякова, но пробил Сисей: с линии штрафной, в стойку! В ту же самую стойку, парой минут спустя, зарядил, с небольшим рикошетом от Чертова, и подключившийся вперед Соколенко, с ближнего угла вратарской! Комедию ошибок продолжил и Димов – в общем, Пламен сначала потерял мяч недалече от своей штрафной, пытаясь перебросить Сисея, а потом, пытаясь исправить свою же ошибку, настолько неудачно выбил сзади мяч из-под ног Момоду, что отправил его точнехонько в правую от Шеплякова "шестерку".

2:1 – и Вячеслав Руснак дополнительно освежил атаку, после выхода Мульдинова выпустив еще и Зеньковича. Замены коуча хозяев сработали (а вот у его визави – Андрея Карповича – еще и резервов для усиления попросту не было) через десяток минут после второго гола. После скидки Зеньковича и дичайшей несогласованности Димова и Шеплякова – кипер опрометчиво побежал на выход, зачем-то утрамбовав центрдефа в газон – Мульдинову оставалось только не промахнуться по пустой "рамке".

Хотя, к чести "Окжетпеса", стоит заметить, что в ответной атаке синегорцы могли бы и вернуть подобие интриги в матч. Однако после кросса Чертова, неудачливый Обрадович, хотя и бил наверняка – головой, с линии вратарской – но Лобанцев каким-то чудом успел среагировать!

Да уж, с такой игрой в обороне подопечным Андрея Карповича придется несладко. А вот морально-волевым качествам петропавловцев стоит отдать должное. Вячеслав Руснак перед северным дерби говорил, что равнодушных на поле не будет – и девяносто минут игры плюс компенсированное время только подтвердили его правоту.

Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения