FootBoom ⚽ Премьер-лига "Тараз" – "Кайсар" 2:1. С надеждами на лучшее

Обзор матча Тараз - Кайсар

Чемпионат Казахстана 2019 . 32-й тур , ,
2 : 1
Казахстан. Тараз. Стадион "Орталык" . 3 500 зрителей
Арбитр:  Жандос Абжан
1-й ассистент: Иван Навроцкий
2-й ассистент:  Максим Панин
4-й арбитр:  Евгений Бельский
"Тараз" – "Кайсар" 2:1. С надеждами на лучшее
1316

Автор
Автор: Footboom.kz
"Тараз" – "Кайсар" 2:1. С надеждами на лучшее
fctaraz.kz

Премьер-Лига. 32-й тур. 3 ноября. Тараз. Стадион "Центральный". 1 500.

"Тараз" – "Кайсар" (Кызылорда) – 2:1 (2:1)

Голы: 1:0 Сулей, 12, 1:1 Букия, 30, 2:1 Шадманов, 45+3.

"Тараз": Отарбаев, Амирханов, Шадманов, Симчевич, Йованович, Розыбакиев (Нуралы, 69), Таубай (Кожамберды, 64), Суботич, Мартинш, Сулей (Сарсенов, 80), Лобжанидзе.

"Кайсар": Исламкулов, Амирсеитов (Абзалов, 72), Марочкин, Гурман, Ламанж (Чуреев, 46), Нарзилдаев, Барсегян, Тагыберген, Битанг, Букия, Мбомбо (Зенькович, 32).

Предупреждения: Ламанж, 45+2, Розыбакиев, 46, Тагыберген, 60, Лобжанидзе, 79, Гурман, 86

Судьи: Жандос Абжан (Шымкент), Иван Навроцкий (Нур-Султан), Максим Панин (Костанай).

Жамбылцы снова не могли рассчитывать на Ньюадзи и Эливелто (хотя Серж попал в заявку на матч), а вот действия Кожамберды и Сарсенова в прошлых двух матчах, судя по всему, не устроили тренерский штаб – поэтому выдвинутому на острие Лобжанидзе на сей раз помогали Таубай с Сулеем. У "волков" Букия подменил Джона на левом фланге, а также появились Барсегян с Ламанжем, причем Абдель – не в центре обороны, где сохранил место Гурман, а слева (соответственно, на позиции одного из центрхавов вышел Битанг).

Читайте также: "Тараз" – "Кайсар". Анонс и прогноз матча

Более раскованные гости, над которыми результат точно не довлел, начали пободрее: Барсегян сразу активировал дриблинг, а также Нарзилдаев пальнул со средней дистанции – мяч опустился на сетку. Но понемногу и таразцы нащупали проблемное место "волков": Сулей на правом фланге ушел от Ламанжа и пробил в ближний угол – Исламкулов на месте, бил и Амирханов, подключившись к атаке – неточно. Затем Суботич подавал оттуда корнер – из пределов вратарской Йованович, в прыжке, пробил над перекладиной! А вот следующий пас Неманьи стал голевым (и тоже послеа атаки справа) – нашел балканец Сулея в штрафной, где Алишер, обыграв Ламанжа, и из-под Гурмана пробил в дальний угол – Исламкулов не выручил.

Гости побежали отыгрываться и десяток минут спустя сначала Нарзилдаев поправил прицел, опасно пробив с дуги штрафной (Таубай не смог помешать) – в прыжке Отарбаев отбил мяч перед собой. А затем затяжная атака "волков", в которой Мбомбо, похоже, и получил повреждение (уступив через пару минут место не поле Зеньковичу), увенчалась кроссом справа подключившегося Амирсеитова – Ильяс "перевесил" Шадманова, а набежавший Букия головой в упор расстрелял Отарбаева.

Ничья уже не устраивала хозяев – и еще до перерыва "Тараз" смог во второй раз в матче выйти вперед. Если у Лобжанидзе со средней дистанции, с игры, не получилось попасть в створ, то вот уже в компенсированное к первому тайму время Суботич откроссил со "стандарта" справа, а Шадманов, освободившись от опеки Зеньковича, головой пробил под перекладину – без шансов для кипера "волков".

После перерыва жамбылцам оставалось сыграть в обороне примерно с таким же успехом, как и в двух предыдущих матчах, действуя на удержание счете. И более-менее получилось: у "Кайсара" во втором тайме с голевыми моментами было негусто (можно припомнить удар Тагыбергена со средней дистанции, не поставивший неразрешимых задач перед Отарбаевым). Хотя и "Тараз" предпочел синицу в руках – 2:1 на табло – журавлю в небе: возможности третьим голом окончательно решить исход матча. Теперь подопечные Нурмата Мирзабаева на три балла опережают "Атырау", имея еще и "плюс три" от атыраусцев и по разнице мячей. И, похоже, именно жамбылцы надеются сохранить прописку в КПЛ через стыковые матчи.

Оцените
Поделитесь
Лента новостей
30 ноября
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения