Главная Казахстан Премьер-лига "Кайсар" – "Актобе" 1:3. Абат – голевой автомат!

Обзор матча Кайсар - Актобе

Чемпионат Казахстана 2019 . 25-й тур . ,
1 : 3
Казахстан. Кызылорда. Стадион имени Гани Муратбаева . 2 500 зрителей
1-й ассистент: Елеш Хусаинов
2-й ассистент:  Сергей Калачёв
4-й арбитр:  Данияр Сахи
"Кайсар" – "Актобе" 1:3. Абат – голевой автомат!
1740

Автор
Автор: Footboom.kz
"Кайсар" – "Актобе" 1:3. Абат – голевой автомат!
fc-aktobe.kz

Премьер-Лига. 25-й тур. 31 августа. Кызылорда. Стадион им. Г.Муратбаева. 2 500.

"Кайсар" (Кызылорда) – "Актобе" – 1:3 (0:1).

Голы: 0:1 Аймбетов, 17, 0:2 Аймбетов, 63, 0:3 Аймбетов, 77, 1:3 Барсегян, 85.

"Кайсар": Григоренко, Амирсеитов, Граф, Марочкин, Чуреев, Тагыберген, Битанг (Зенькович, 59), Барсегян, Букия (Садовничий, 24), Джон (Гурман, 59), Мбомбо.

"Актобе": Нурмухаметов, Ажимов, Танжариков, Каиров, Темирхан, Саулет, Волков, Кицак, Сахибов (Жасанов, 74), Аймбетов, Какимов (Шурыгин, 82).

Предупреждения: Сахибов, 27, Битанг, 34, Барсегян, 42, Тагыберген, 44, Танжариков, 55.

Удаление: Марочкин, 21 (фол последней надежды).

Судьи: Георгий Чеховский, Елеш Кусаинов (оба – Нур-Султан), Сергей Калачев (Атырау).

После серии из пяти домашних матчей без побед и трех поражений на своем поле на моменте, коуч "волков" Стойчо Младенов выставил довольно любопытный состав: формация изменилась на 4-2-3-1, но на левом фланге обороны Валентин Чуреев сменил Ламанжа, в опорной зоне Битанг вышел вместо Нарзилдаева и вместе с Тагыбергеном, а Букия – на позиции "десятки". У наставника "красно-белых" Александра Седнева изменений, по сравнению с поединком против "Иртыша", было меньше – только Какимов сменил травмированного Пиззелли на позиции второго форварда. Жасанов, видимо, пока что проигрывает конкуренцию Сахибову.

Читайте также: "Кайсар" – "Актобе". Анонс и прогноз матча

Начали матч "волки" довольно пристойно, обозначив желание позиционно атаковать, но опасность у ворот гостей в стартовой пятнадцатиминутке была только после "стандартов": Тагыберген зарядил над перекладиной, следующий кросс в створ нейтрализовал кто-то из защитников. "Актобе" в ответ сообразил по-настоящему рабочий гол! Кицак, Ажимов и Какимов на троих разорвали правый фланг, Асланбек аккуратно откроссил на дальний угол вратарской, где Аймбетов, перепрыгнув Амирсеитова, головой вколотил мяч под перекладину.

И пяти минут не прошло, как гол гостей стал довольно серьезным преимуществом: "волки" остались вдесятером: вернул своеобразный должок Аймбетов, сохранив мяч в центральной зоне в борьбе с двумя соперниками, и запустив в прорыв Какимова – Марочкин сфолил, рефери Георгий Чеховский достал красную карточку, а Волков со штрафного едва не удвоил преимущество "красно-белых", запустив мяч рядом с левой "девяткой"!

На неблагоприятное развитие событий – "минус один" на табло и на поле – Стойчо Младенов отреагировал, выпустив Садовничего в центр обороны, но попутно кызылординцы не забывали об атаке. Подключился фланговик Чуреев и со средней дистанции пробил рядом с левой стойкой! Начал пристрелку и Барсегян, но всякий раз после ударов Тиграна мяч летел мимо створа ворот "красно-белых". А "Актобе" имел пару-тройку потенциально неплохих контратак, но до логического завершения дошла только одна, трансформировавшаяся в позиционное нападение и удар Кицака из пределов штрафной в руки Григоренко. С тем на перерыв и ушли.

На старте второго тайма Кицак отметился еще одним неплохим ударом с линии штрафной – рядом с дальней стойкой. Хорошая атака с ходу, разогнанная Какимовым, завершилась в перчатках Григоренко. "Кайсар", впрочем, ответил еще более остро: упустили гости Барсегяна в собственной штрафной, пробивал Тигран на исполнение – от перчатки Нурмухаметова мяч отскочил в стойку! Затем Мбомбо финтом ушел от Каирова в штрафной и с довольно острого угла рубанул над перекладиной, а Барсегян снова проверил на прочность каркас ворот – уже другую штангу, и Нурмухаметов ничем бы не помог команде, лети мяч чуть левее. И тут невезение "Кайсара" продолжилось: мало хозяевам было пропущенного мяча, удаления Марочкина, двух штанг – так "волки" еще и второй гол себе привезли просто эталонным образом! Григоренко, выбивая мяч, попал в Аймбетова – и Абат, быстро сориентировавшись, оформил дубль.

Стоит отдать должное "волкам", они и после второго пропущенного мяча пытались вернуться в игру. Нурмухаметов последовательно справился с коварным ударом Барсегяна после "стандарта", низовым выстрелом Тагыбергена (там еще и рикошет случился), а когда уже и Рамиль мог бы не спасти – Барсегян бил мимо. И Мбомбо тоже. Правда, к тому времени на табло в Кызылорде горели уже унизительные 0:3 – Абат Аймбетов, словно автомат по заколачиванию голов, оформил хет-трик! Форвард сборной Казахстана, после паса пяткой от Какимова, эффектно перебросил вышедшего навстречу Григоренко – и почти догнал Адеринсолу Эсеолу в списке лучших бомбардиров КПЛ.

Более того, Аймбетов мог бы и покер оформить – имел Абат в концовке еще пару-тройку неплохих моментов, но из пределов штрафной дважды отправил мяч над перекладиной, а еще раз ударом головой попросту размял Григоренко – кипер хозяев позже и с плотным ударом Кицака со средней дистанции справился. Но и в противоположной "рамке" Нурмухаметов явно не скучал: выиграл дуэль у Мбомбо в ближнем бою (еще один шанс Куле упустил, не попав в ближний угол), справился и с ударом головой Графа. Но вот против добивания Барсегяна был бессилен и Рамиль.

1:3 – шесть матчей "Кайсар" не может выиграть на своем поле, а четыре "баранки" в последних домашних поединках – таким не может "похвастать" никто, даже "Тараз". Более того, подопечные Стойчо Младенова даже забить дома не могли на протяжении 415 минут (почти семь часов!) – аномальный нефарт. Теперь любопытно, сохранит ли свой пост Стойчо Младенов до финала Кубка Казахстана? А вот если бы "Актобе" еще и в прошлом туре выиграл дома у "Иртыша", то "красно-белые" уже не воспринимались бы абсолютным аутсайдером...

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения