"Актобе" – "Жетысу" 1:2. Результативное возвращение Пиззелли

Обзор матча Актобе - Жетысу

Чемпионат Казахстана 2019 . 21-й тур . ,
1 : 2
Казахстан. Актобе. Стадион "Орталык" . 10 000 зрителей
1-й ассистент: Евгений Попов
2-й ассистент:  Ернар Кусаинов
4-й арбитр:  Бахыт Кызылбаев
"Актобе" – "Жетысу" 1:2. Результативное возвращение Пиззелли
893

Автор
Автор:
"Актобе" – "Жетысу" 1:2. Результативное возвращение Пиззелли
Официальный сайт "Жетысу"

Премьер-Лига. 21-й тур. 3 августа. Актобе. Центральный стадион им.Кобланды батыра. 10 000.

"Актобе" – "Жетысу" (Талдыкорган) – 1:2 (0:1)

Голы: 0:1 Степанюк, 10, 0:2 Тошев, 53, 1:2 Аймбетов, 90+4.

"Актобе": Трофимец, Ажимов (Сахибов, 83), Танжариков, Каиров, Темирхан, Саулет, Волков, Жасанов (Пиззелли, 75), Кицак, Аймбетов, Какимов.

"Жетысу": Бекбаев, Тапалов, Сапанов, Наумов, Мавутор, Оганесян, Дарабаев (Мухутдинов, 90+2), Куклис, Степанюк, Алтынбеков (Жаксылыков, 83), Тошев (Адамович, 88).

Судьи: Багдат Абдуллаев (Каратау), Евгений Попов (Усть-Каменогорск), Ернар Кусаинов (Нур-Султан).

Коуч "красно-белых" Александр Седнев, словно бывалый психолог или педагог, дал возможность составу, разгромно проигравшему в Кокшетау в прошлом туре, реабилитироваться за крупную "баранку". Против семиреченцев вышли те же игроки, с той же формацией, а вот на "банке" появился Маркос Пиззелли – явно как планируемое усиление после перерыва. У талдыкорганцев, по сравнению с матчем против "Шахтера", не изменилась формация, но одну любопытную перестановку Дмитрий Огай сделал – Руслан Степанюк сменил Ненада Адамовича, и это как минимум дало бы возможность довольно легко переключаться между двумя модулями (5-3-2 и 3-4-2-1), в зависимости от хода игры.

Читайте также: "Актобе" – "Жетысу". Анонс и прогноз матча

"Актобе" начал активнее – хозяева, при поддержке своих трибун и "13 сектора" попробовали с первых минут навалиться на гостевые ворота, но до по-настоящему голевых моментов у владений Бекбаева дело не дошло, а вот едва ли не первая образцово-показательная контратака семиреченцев стала голевой. Дарабаев разогнал выпад, выкатив мяч на рывок Степанюку – благо, пространства у Руслана хватило – украинец вбежал в штрафную, финтом убрал Жасанова и пробил с левой ноги в дальний угол – Каиров накрыть не успел, Трофимец не выручил – 0:1.

Впрочем, "красно-белые" едва не сравняли счет буквально в ответной атаке – хозяева заработали "стандарт", пошла подача в штрафную, где Бекбаев до мяча не добрался, а из частокола ног мяч отскочил к Аймбетову – Абат, пусть и с довольно острого угла, отличиться не смог – рикошетом от перекладины мяч улетел за пределы поля! Вообше, форвард "Актобе" по первому тайму был одним из самых активных, постоянно искав шансы для обострения, но то сам передерживал мяч, то передачи до Аймбетова не доходили. Можно припомнить и плотный удар Кицака со средней дистанции – Наумов подставил голову, подстраховав Бекбаева. А вот у "Жетысу" первый тайм не сильно удался – не так много атак, минимум обострений, да и "стандарты" толком не пошли. Хотя однажды в штрафной хозяева была натуральная паника, после довольно затяжной атаки, но закончилось все в момент, когда у Степанюка, пробивавшего влет с подбора с дуги штрафной, просто-напросто поехала опорная нога. Зато после перерыва, буквально из ничего, гости выжали второй забитый мяч. Также, к слову, достаточно быстро. Простенькая позиционная атака с переводом на фланг, подключением и кроссом Тапалова в расчете на рывок Тошева, завершилась тем, что кипер "Актобе" допустил грубую техническую ошибку при приеме мяча, выронив сферу аккурат на ногу болгарскому легионеру семиреченцев – 0:2.

Хотя по игре, опять же, на преимущество в два мяча "Жетысу" вряд ли наиграл. Да, гости смотрелись солиднее, организованнее, явно стараясь взять "красно-белых" на измор – у Дмитрия Огая нашлись бы и полноценные три замены – но раз уж игра сама, на ошибках хозяев, шла к ним в руки – отчего бы и не воспользоваться своими шансами. Класс есть класс. А получив "плюс два" на табло, семиреченцы спокойно удерживали счет. Хотя моложой Жасанов мог вернуть интригу в матч, но после его удара с левой ноги метров с двадцати шести мяч от крестовины (!) опустился на сетку ворот Бекбаева... На последние пятнадцать минут Маркос Пиззелли, под овации десяти тысяч болельщиков, появился на поле. Впервые в этом сезоне (и вскоре получил от Волкова капитанскую повязку). Не сказать, что "десятка" хозяев моментально усилил игру, сгенерировав пару-тройку опасных моментов у ворот гостей – скорее, "Жетысу" получил возможности для контратак. Наумов, перехватив передачу, сам протащил мяч и пробил с дальней дистанции – Трофимец пусть и коряво, но перевел на корнер. Был и плотный удар Дарабаева со схожей позиции – над перекладиной, а свежий Жаксылыков метил с дуги штрафной в дальнюю, левую от кипера "шестерку", и тоже промахнулся. Однако уже в компенсированные рефери четыре минуты Пиззелли наглядно продемонстрировал свою важность для команды: Маркос эстетски откроссил слева на дальний угол вратарской – за спины центрдефам, неудобно для Бекбаева – и Аймбетов на сей раз не промахнулся.

А вот времени спасти матч, как с "Шахтером", например, у "красно-белых" уже не было. Жаль, конечно, что из-за промаха Аймбетова до перерыва и ошибки Трофимца во втором тайме "Актобе" недосчитался очков – в принципе, хозяева могли бы рассчитывать на ничейный результат, при определенном везении и хорошей реализации своих моментов. Но и "Жетысу", на опыте и классе, добыв преимущество в два мяча – не позволил себе его упустить.

Оцените
Поделитесь