Главная Казахстан Премьер-лига "Астана" – "Кайрат" 0:2. Двойной удар за две минуты

Обзор матча Астана - Кайрат

Чемпионат Казахстана 2019 . 16-й тур , ,
0 : 2
Казахстан. Павлодар. Стадион "Центральный" . 3 800 зрителей
1-й ассистент: Рустам Суюнов
2-й ассистент:  Дмитрий Белоградов
4-й арбитр:  Евгений Колев
"Астана" – "Кайрат" 0:2. Двойной удар за две минуты
2292

Автор
Автор: Footboom.kz
"Астана" – "Кайрат" 0:2. Двойной удар за две минуты
fcastana.kz

Премьер-Лига. 16-й тур. 30 июня. Павлодар. Стадион "Центральный". 3 800.

"Астана" (Нур-Султан) – "Кайрат" (Алматы) – 0:2 (0:0).

Голы: Дугалич, 68, Абикен, 70.

"Астана": Эрич, Рукавина, Постников, Шимунович, Шомко (Бейсебеков, 85), Маевский, Логвиненко, Томасов, Сигурьонссон (Мужиков, 82), Муртазаев, Ротариу.

"Кайрат": Покатилов, Миканович, Дугалич, Ахметов, Суюмбаев. Абикен (Эппель, 77), Жуков (Куат, 65), Оразов, Сейдахмет, Исламхан, Эсеола (Тунгышбаев, 87).

Предупреждения: Ахметов, 32, Маевский, 50, Куат, 90+2.

Судьи: Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск), Рустам Суюнов, Дмитрий Белоградов (оба – Павлодар); дополнительные ассистенты – Асхат Абданбаев (Тараз), Анатолий Вишниченко (Костанай).

Оба знаковых новичка – и астанчанин Рунар Сигурьонссон, и кайратовец Еркебулан Сейдахмет – вышли на поле с первых минут. Причем Роман Григорчук, ничтоже сумняшеся, выставил исландца не на привычную позицию опорника, и не "волнорезом" при 4-1-4-1, а на место номинальной "десятки" в 4-2-3-1. Хотя, стоит отметить, у "Астаны" треугольник Маевский-Логвиненко-Сигурьонссон мог и разворачиваться в разные стороны, да и Иван, Юрий и Рунар вполне могли взаимозаменять друг друга. А вот Сейдахмет вписался в алматинскую схему легко и непринужденно, начав матч на позиции правого инсайда. Удивило в составе "Кайрата" разве что отсутствие Куата – вышел Абикен.

Читайте также: "Астана" – "Кайрат". Анонс и прогноз матча

Между прочим, именно Айбол отметился первым заметным действием в матче, нанеся дальний удар – как и не так давно в Кокшетау – Эрич с трудом отбил мяч перед собой, но Эсеола на добивание никак не мог успеть. Чуть позже кипер астанчан неуверенно среагировал на кросс слева, не сумев зафиксировать мяч – Шимунович подстраховал. Впрочем, и "Астана" с ответом не замедлила: Томасов сместился с фланга в центр, подключал Маевского – не получилось пробить ни у Ивана, ни у Муртазаева. А затем, вторым темпом, прилетел кросс от Шомко – Ротариу хотя и пробил, но очень неточно. Куда опаснее был момент у "Кайрата", на исходе стартовой двадцатиминутки: после корнера справа мяч, отлетев от Эсеолы, просвистел рядом с дальней, правой от Эрича стойкой. В ответной атаке Муртазаев почти убежал от Дугалича и смог прострелить, а Томасов, улучив момент, пробивал аккурат с "точки" – рикошетом от Дугалича мяч перелетел через перекладину, всего лишь корнер.

Следующие минут десять прошли без ворот, покуда к атаке "Кайрата" не подключился Миканович – Дино плотно рубанул со средней дистанции – Эрич отметился не менее эффектным сэйвом. А после трехходовки с участием Муртазаева, Логвиненко и Ротариу, астанчане даже забили, однако Дорин, по мнению лайнсмена, забежал в офсайд. Вскоре обнаружился на поле и Эсеола: лидер бомбардирской гонки КПЛ нашел момент для удара с довольно острого угла – в руки киперу номинальных хозяев. Немногим позже Эрич справился с дальним ударом Исламхана, накрыв мяч вторым касанием, с тем на перерыв и ушли.

Вторая половина, по сути, началась с момента астанчан: у Логвиненко, прибежавшего вперед, было время на принятие решения, но в итоге у Юрия ни пробить толком не вышло, ни прострелить. После чего для подопечных Романа Григорчука прозвучал первый тревожный звоночек: Шомко с Шимуновичем едва не подарили Эсеоле гол – Дерин в полуподкате едва не поразил ближний угол! Ответом астанчан были два плотных удар Сигурьонссона, с правого угла штрафной, и Логвиненко, слева – в обоих случаях Покатилов начеку. "Кайрат" на активность чемпиона ответил не менее мощной серией: сначала свежий Куат, поддержав контратаку, откликнулся на пас Исламхана и из пределов штрафной пробил в касание – Эрич ногами перевел мяч на корнер. С которого, впрочем, алматинцы и открыли счет: кипер астанчан опрометчиво пошел на выход после подачи Исламхана, но Дугалич был на мяче первым, ударом головой, по высокой траектории, отправив мяч под перекладину.

Затем, получив свободное пространство, и Эсеола слева убежал едва ли не тет-а-тет с Эричем, однако кипер "Астаны" среагировал на крученый удар Дерина в дальний угол! Но потом Шомко неудачно выбил мяч – Абикен перехватил, и получив ответную передачу от Исламхана, не давшего Маевскому завладеть мячом, Айбол пусть и коряво, уже падая, но все же пробил с линии штрафной – и попал точнехонько в ближний угол – 2:0. Двойной удар за две минуты!

И хотя оставалось еще добрых двадцать минут основного времени плюс компенсированное, но от такого "дуплета" астанчане толком не оправились. Трибуны не гнали вперед подопечных Романа Григорчука (отложим в сторону разговоры о том, насколько уместно проводить "казахстанское классико" на нейтральном поле – тем паче, матч в Павлодаре собрал довольно пристойную зрительскую аудиторию), замены – Мужиков и Бейсебеков – атаку толком не усилили. Пара полумоментов у "Астаны" была, с игры – неточный удар головой Томасова, и после корнера – оборона алматинцев подстраховала Покатилова – но не более того. А вот у "Кайрата" были шансы довести счет до крупного, но Суюмбаев со средней дистанции ввалил над перекладиной, а Миканович, на четвертой компенсированной минуте, подключившись вперед и получив отменный пас от Исламхана, пробил бесхитростно – Эрич отбил ногами.

"Кайрат" впервые в сезоне обыграл команду из лидирующей группы – вполне уверенно и закономерно, надо признать – и теперь алматинцы не только вскочили в призовую тройку, но и, если судить по потерянным очкам, уже опередили "Астану"! Кажется, у Романа Григорчука появляется все больше и больше пищи для размышлений.

Оцените
Поделитесь
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения