"Астана" – "Окжетпес" 2:1. Как вскрыть синегорский "автобус"

Обзор матча Астана - Окжетпес

Чемпионат Казахстана 2019 . 2-й тур . ,
2 : 1
Казахстан. Астана. Стадион "Астана Арена" . 2 700 зрителей
Арбитр:  Игорь Алешин
1-й ассистент: Андрей Попов
2-й ассистент:  Рустам Суюнов
4-й арбитр:  Сайят Карабаев
"Астана" – "Окжетпес" 2:1. Как вскрыть синегорский "автобус"
601

Автор
Автор:
"Астана" – "Окжетпес" 2:1. Как вскрыть синегорский "автобус"
fcastana.kz

Премьер-Лига. 2-й тур. 15 марта. Астана. "Астана Арена". 2 700.

"Астана" – "Окжетпес" (Кокшетау) – 2:1 (0:0)

Голы: 1:0 Янга, 59, 1:1 Дмитриев, 69, 2:1 Маевский, 73

"Астана": Эрич, Рукавина, Постников, Аничич, Шомко, Маевский, Логвиненко (Перцух, 71), Томасов, Ротариу (Янга, 46), Муртазаев, Кабананга.

"Окжетпес": Бабаханов (Абжанов, 75), Даиров (Жумаханов, 83), Кислицын, Рудосельский, Миллер, Ерсалимов, Дмитриев, Стоянович, Зорич (Нусербаев, 73), Калинин, Данило.

Предупреждения: Бабаханов, 54, Стоянович, 81

Судьи: Игорь Алешин, Андрей Попов, Рустам Суюнов (все – Павлодар).

Коуч астанчан Роман Григорчук не стал ничего менять в составе, который крупно обыграл "Актобе", а вот наставник синегорцев Андрей Карпович сделал коррективы, по сравнению с провальной игрой в Талдыкоргане: на позиции правого защитника появился Даиров, таким образом Кислицын перешел в центр обороны, который еще и укрепил – по крайней мере, количественно – и Миллер.

Читайте также: "Астана" – "Окжетпес". Анонс и прогноз матча

ервый тайм прошел по очень простому алгоритму: "Астана" давит – "Окжетпес" отбивается всеми возможными способами. И у кокшетаусцев это получалось довольно неплохо, хотя уже в дебюте астанчане могли открыть счет: Бабаханов ошибся на выходе после кросса слева, Кабананга мог забить пяткой, но Рудосельский накрыл! Едва ли не лучший момент у астанчан был минут за десять до перерыва, когда Бабаханов вытащил из-под перекладины мяч после удара головой Муртазаева, но и то Роман пробивал из офсайда. А во Логвиненко и Томасов особо воротам гостей не угрожали – мяч упорно не шел в створ. Перед перерывом команды обменялись (!) опасными моментами: Зорич рванул на рандеву с Эричем, но замешкавшись при принятии решения, пробил верхом – и мимо, и выше, а у астанчан Томасов исполнял свой фирменный штрафной со средней дистанции, но не смог перебрость "стенку"

На второй тайм Роман Григорчук добавил мощи впереди – Янга сменил Ротариу, и "Астана" более основательно принялась за дело. И если прострел Шомко был очень опасен, но никто так и не подставил ногу, то вот после кросса Томасова – Марин на фланге ушел от Ерсалимова и набросил мяч к линии вратарской, где Янга аккуратно "кивнул" – не спас и Бабаханов.

Однако после пропущенного мяча "Окжетпес" заиграл смелее: синегорцы стали идти вперед, заработали корнер справа – Стоянович навесил, а Кислицын головой сбросил мяч в сетку. Но рефери Игорь Алешин мяч не засчитал, зафиксировав блокировку Миллером Эрича (единственное объяснение, которое поддается логике) – и это вызвало довольно бурные споры среди игроков гостей. Впрочем, "Астана" атаковала чаще и качественнее: дальний удар Постникова – несколько авантюрно Бабаханов отбил перед собой, благо, на добивании никого. Еще атака – Шомко подключил Аничича, Марин набросил слева к линии вратарской – Муртазаев головой попал в перекладину! И вот тут, как гром среди ясного неба, выпад "Окжетпеса" стал голевым! Опорник Артем Дмитриев подключился вперед и пробил очень неприятно для Эрича – аккурат в правую от кипера "шестерочку".

Впрочем, буквально через пару минут "Астана" вновь вышла вперед, хотя гол получился очень и очень неоднозначным: после кросса слева, Бабаханов на выходе уткнулся в Янгу и сломался, однако Игорь Алешин игру не остановил, а Маевский, с подбора, не промахнулся с линии штрафной – и это не только 2:1 в пользу хозяев, но еще, через паузу, и замена кипера синегорцев.

Причем свежевышедший Абжанов также был молодцом, среагировав в концовке на удары со средней дистанции Кабананги и Томасова, а вот нанести убойный удар Муртазаеву помешал Кислицын. Однако самый убойный момент не реализовал Янга – не оформив, таким образом, дубль: Рангело, после после паса Томасова, развернув Рудосельского и перебросив Абжанова, отправил мяч рядом с правой стойкой! В концовке еще Жумаханов пальнул с правого угла штрафной (Эрич спас), Кабананга забил из офсайда, да на том и закончили. Жаль, конечно, что "Окжетпесу" за подобную самоотдачу очков в турнирной таблице не прибавится. Но выглядели синегоцы в Астане поинтереснее, чем в Талдыкоргане, и Андрей Карпович этому уж точно не огорчился. А спорный гол его команде и отмененный гол кокшетаусцев – ну, это футбол. В котором возможно почти все.

Оцените
Поделитесь