"Кайсар" – "Атырау" 2:2. Голевая двадцатиминутка

Обзор матча Кайсар - Атырау

Чемпионат Казахстана 2018 . 29-й тур . ,
2 : 2
Казахстан. Кызылорда. Запасное поле стадиона имени Гани Муратбаева . 3 000 зрителей
1-й ассистент: Дмитрий Будниченко
2-й ассистент:  Евгений Колев
4-й арбитр:  Серик Жаппасбаев
"Кайсар" – "Атырау" 2:2. Голевая двадцатиминутка
463

Автор
Автор:
"Кайсар" – "Атырау" 2:2. Голевая двадцатиминутка
rfcatyrau.kz

Премьер-Лига. 29-й тур. 6 октября. Кызылорда. Запасное поле стадиона им.Муратбаева. 3 000.

"Кайсар" (Кызылорда) – "Атырау" – 2:2 (0:0)

Голы: 0:1 Жангылышбай, 67 (автогол), 1:1 Тагыберген, 78 (с пенальти), 2:1 Ламанж, 85, 2:2 Родионов, 87.

"Кайсар": Григоренко, Амирсеитов, Граф, Ламанж, Чуреев, Нарзилдаев (Зенькович, 70), Тагыберген, Коробкин (Байжанов, 46), Джа Джедже, Вере, Пуношевац (Жангылышбай, 61).

"Атырау": Пасеченко, Сергиенко, Барбарич, Аблитаров, Кубик, Жалмукан (Нурыбеков, 59), Максимович, Нейн, Калмуратов, Адениджи (Обшивац, 89), Перцух (Родионов, 64).

Предупреждения: Граф, 16, Калмуратов, 17, Нарзилдаев, 21, Пуношевац, 52, Джедже, 55, Амирсеитов, 73, Барбарич, 73, Родионов, 90+2

Судьи: Георгий Чеховский (Астана), Дмитрий Будниченко (Экибастуз), Евгений Кольев (Павлодар); дополнительные ассистенты арбитра – Тимур Кумашев (Астана), Игорь Чесноков (Усть-Каменогорск).

Коуч "волков" Стойчо Младенов вернул в "рамку" Григоренко, вместо Байжанова выпустил другого ветерана – Коробкина, а также дал шанс Джа Джедже – Франк появился справа, сменив Аржанова, а на левом фланге изначально расположился Пол Вере. Матиас Курьор, напомним, пропускал игру из-за дисквалификации. А вот наставник "нефтяников" Виктор Кумыков приготовил на матч в Кызылорде и новую схему – классические 4-4-2, и некоторые перестановки: Калмуратов вышел левым хавбеком, Жалмукан появился на правом фланге, а Перцух – в линии атаки, вместе с Адениджи. И именно джокеры гостей едва не скреативили быстрый гол: уже на третьей минуте Калмуратов зацепился за мяч, сделал скидку Кубику, чех выпилил кросс на дальний угол вратарской, где Чуреев не дотянулся до мяча, а Жалмукан пробил в касание – рядом с правой от Григоренко стойкой! "Кайсар" ответил неточным ударом Пуношеваца со средней дистанции, и тут же мог пропустить: Кубик с Калмуратовым снова разорвали свой фланг, выведя Адениджи тет-а-тет с Григоренко – кипер "волков" выручил! Затем пришла очередь Пасеченко поработать: это Тагыберген активировал опцию "стандарты: кросс в створ" – кипер атыраусцев едва не ошибся, выронив мяч, но Коробкин не успел на добивание, а затем Асхат пробивал уже с игры – в руки вратаря гостей.

Читайте также: "Кайсар" – "Атырау". Анонс и прогноз матча

Вторую половину матча хозяева начали активнее: Вере обострял справа, найдя Джедже на левом углу вратарской, но удар у Франка откровенно не удался. Потом свежий Байжанов разогнал быстрый контрвыпад, обыграв Сергиенко и затем выведя Джедже тет-а-тет с Пасеченко, Франк очень артистично рухнул на газон, но вместо "точки" заработал "горчичник" за симуляцию. "Атырау" с ответом не замедлил – Нейн разогнал атаку "3 в 2", и мог бы отдавать левее, но решил пробить сам – Григоренко выудил из-под перекладины! Впрочем, пяток минут спустя "нефтяники" счет все же открыли. Вернее, прибежавший в свою штрафную на розыгрыш корнера свежий Жангылышбай, в борьбе с Аблитировым, очень неудачно подставил голову, срезав мяч в собственные ворота.

"Кайсар", впрочем, рук не опустил – кызылординцы побежали отыгрываться, тем более, что и "нефтяники" достаточно низко опустились. И всего через десять минут счет стал равным. Байжанов продлил мяч в чужую штрафную, где Вере, со второй попытки, но все же заработал пенальти. Если контакт Пола с Сергиенко на "точку" не очень тянул, то вот Барбарич, после корявой обработки мяча (невынужденная ошибка – возможно, следствие стычки в штрафной хозяев несколькими минутами ранее и полученного "горчичника"?), пытаясь исправить ошибку, рубанул инсайда "волков" по ноге, и хорошо еще, что травму не нанес). Тагыберген довольно легко переиграл Пасеченко.

Вскоре хозяева уже вышли вперед. Показав, что и у них со "стандартами" полный порядок: Тагыберген, подавая корнер слева, выкрутил мяч к линии вратарской, где центрдеф Ламанж, выиграв "воздух", не оставил шансов Пасеченко.

Радость "волков" (и их болельщиков на трибунах), впрочем, была недолгой – и пяти минут не прошло, как счет снова сравнялся. Ошибка обороны хозяев привела к фланговой атаке "нефтяников" и прострелу Максимовича слева, который в падении замкнул свежевышедший Родионов – а за Алексеем не успел как раз герой прошлого голевого эпизода Ламанж. Хотя гостям еще и подфартило немного: мяч в сетку рикошетом от стойки залетел. Вот так-то: четыре мяча всего за двадцать минут.

Однако на этом команды не успокоились, обменявшись ударами со средней дистанции от Калмуратова и Тагыбергена (Куаныш был точнее – Григоренко пришлось прыгнуть в левый угол за мячом), а уже на четвертой (!) компенсированной минуте у "нефтяников" едва не прошла голевая атака – снова с левого фланга – Нурыбеков подключил Барбарича (!), и Григоренко броском в ноги Томиславу не ликвидировал угрозу – спас Чуреев, выбив мяч после добивания Родионова, хотя Алексей мог бы, наверное, и получше пробить. Но и это еще не все: тот же Нурыбеков, подкараулив подбор, затем прокинул мяч мимо соперника и из пределов штрафной едва не вогнал мяч в дальний, левый от кипера угол – рядом со стойкой!

2:2 – скорее, "Кайсару" повезло не проиграть, если учитывать хронологию голевых моментов. С другой стороны, не сказать, что "Атырау" смотрелся намного лучше. Скорее, ничья по такой игре стала более-менее закономерным результатом. Болельщики на трибунах наверняка порадовались четырем забитым мячам, а конкуренты – игроки "Акжайыка", "Кызыл-Жара", не говоря уже о "Шахтере" с "Иртышом" – тому, что атыраусцы потеряли два очка. Да и "Кайсар", кстати, усложнил себе задачу в борьбе за пятое место.

Оцените
Поделитесь