"Тобол" – "Ордабасы" 1:1. При своих

Обзор матча Тобол - Ордабасы

Чемпионат Казахстана 2018 . 21-й тур . ,
1 : 1
'Казахстан . Костанай. Стадион "Орталык" . 3 000 зрителей
1-й ассистент: Галым Айджигитов
2-й ассистент:  Ернар Кусаинов
4-й арбитр:  Санжар Искаков
"Тобол" – "Ордабасы" 1:1. При своих
339

Автор
Автор:
"Тобол" – "Ордабасы" 1:1. При своих
fctobol.kz

Премьер-Лига. 21-й тур. 5 августа. Костанай. Стадион "Центральный". 3 000

"Тобол" (Костанай) – "Ордабасы" (Шымкент) – 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 Дарабаев, 54, 1:1 Коич, 64.

"Тобол": Непогодов, Мирошниченко, Кассай, Жулпа, Дмитренко, Федин (Быстров, 72), Канкава, Квеквескири, Дарабаев, Нургалиев (Турысбек, 77), Лескано (Нусербаев, 63).

"Ордабасы": Нарзикулов, Механович (Коич, 58), Ерланов, Фонтанелло, Даутов, Толебек, Ковальчук, Диакате, Бочаров, Тунгышбаев, Молдакараев (Шамши, 78).

Предупреждения: Канкава, 8, Даутов, 60, Фонтанелло, 62, Молдакараев, 73, Толебек, 83.

Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Галымжан Айжигитов (Кызылорда), Ернар Кусаинов (Астана).

У "Тобола" новый наставник – Андрей Мирошниченко, с приставкой "и.о.", однако формация осталась той же самой, что и при Владимире Никитенко. Те же три привычных центрдефа, те же два латераля – только теперь слева вышел Федин, а Быстров начал матч на банке, без изменений в центральной зоне, и "косметика" в атаке: выдвинутый на острие Лескано, а Дарабаев в качестве напарника Нургалиева на второй линии. А что сделал коуч гостей Кахабер Цхададзе в этом случае? Совершенно верно, отзеркалил схему хозяев – переведя таким образом игру в область индивидуальных противостояний (что тоже неплохо, кстати – дуэт Квеквескири-Канкава против Ковальчука с Диакате, или баттл Лескано – Фонтанелло, либо Молдакараев против недавних партнеров – хорошо же!). Изменений в составе южан тоже было минимум: Даутов – в центре обороны, Бочаров опустился на позицию правого латераля, а на привычное место Никиты вышел Мирзад Механович.

Читайте также: "Тобол" – "Ордабасы". Анонс и прогноз матча

Начали неспешно, и, что естественно, борьбы было больше чем футбола. Лескано едва не опередил Нарзикулова, а у шымкентцев, в стартовой десятиминутке возник один момент: подключившийся вперед Бочаров пробил со средней дистанции – Непогодов отбил перед собой, атака вторым темпом, и удар Молдакараева из пределов штрафной накрыл Кассай. Позже и Механович пробивал со средней дистанции – рикошет и корнер, причем Мирзад же справа и откроссил – на ближний угол вратарской – Ерланов головой отправил мяч рядом с левой стойкой! "Тобол" ответил настырностью Федина – Максим выцарапал мяч на бровке у Бочарова – и ударом Дарабаева из пределов штрафной, который заблокировал Фонтанелло. Затем Дарабаев пытался обострить со "стандарта", и Нарзикулов сыграл на выходе, а Федин решил проверить кипера "Орды" с дальней дистанции – Жасур подставил кулаки, не рискнув ловить.

В концовке первого тайма команды снова обменялись опасными моментами: у хозяев Дарабаев справа подавал корнер (потому что удар Нургалиева со средней дистанции был накрыт), а Кассай выиграл верх – Нарзикулов начеку! Да и с еще одной подачей Дарабаева справился Жасур. А вот в противоположной рамке Непогодов вступил в игру, когда вперед подключился Фонтанелло – Пабло сам пробил со средней дистанции, и кипер хозяев пусть и не без проблем, но справился. С тем на перерыв и ушли.

Второй тайм начался в таком же ключе, что и первый. С одной лишь оговоркой: если в дебюте первой половине матча "Орда" не реализовала свой момент, то теперь "Тобол" выжал максимум из довольно простой атаки. Канкава продвинул мяч вперед и нашел оттянувшегося назад Лескано, Хуан в касание справа подключил Квеквескири, Ника зряче откроссил в штрафную, где как раз была свободная зона – за спину Ерланову – а набежавший Дарабаев головой (!) почти что с "точки", поразил правый от Нарзикулова угол. Почему с Асланом не доиграл Бочаров, и кто вообще должен был по эпизоду держать Дарабаева – вопрос для послематчевого разбора от Кахабера Цхададзе.

Коуч "Орды" едва ли не моментально отреагировал на пропущенный мяч: Коич сменил Механовича (не сказать, что Мирсад очень уж впечатлил, но хотя бы ничего не "привез", как другой балканец – Муженяк – в матче с "Жетысу"), и сразу же создал опасный момент у ворот хозяев. После кросса Немани, выигравшего единоборство у левого угла штрафной, Молдакараев, опередив Дмитренко, метров с девяти бил головой – с большим трудом Непогодов вытащил мяч из левого угла! А вскоре Жасулан вернул сербу должок: оттеснив корпусом Федина, отпустившего от себя мяч, Молдакараев пробежал к штрафной и прострелил, а Коич, пусть и корявенько, но уложил мяч в ближний, правый от Непогодова угол – 1:1!

Потом Молдакараев и со средней дистанции от души приложился – над перекладиной! И в борьбе на бровке от Жасулана досталось Федину – похоже, мышечную травму получил Максим (жаль, конечно), пришлось Андрею Мирошниченко выпускать Быстрова. А Кахабер Цхададзе совершил оборонительную замену: Шамши сменил висевшего на "горчичнике" Молдакараева, да и в целом южане, как показалось, были не против ничьи на выезде. Вернее, выбирая между возможностью удержать счет и риском пропустить контратаку, при случае активных действий впереди – шымкентцы выбрали первое.

Ничья оставила обе команды "при своих": шесть очков как разделяло команды, так и разделяет. В итоге "Тобол", оставаясь худшей домашней командой КПЛ, все равно начнет третий круг чемпионата на третьей строчке.

Оцените
Поделитесь