"Кызыл-Жар СК" – "Актобе" 2:1. Волевые петропавловцы

Обзор матча Кызыл-Жар - Актобе

Чемпионат Казахстана 2018 . 17-й тур . ,
2 : 1
Казахстан. Петропавловск. Стадион "Карасай" . 4 000 зрителей
1-й ассистент: Андрей Попов
2-й ассистент:  Илашбек Орынбаев
4-й арбитр:  Александр Гаузер
"Кызыл-Жар СК" – "Актобе" 2:1. Волевые петропавловцы
636

"Кызыл-Жар СК" – "Актобе" 2:1. Волевые петропавловцы
fckyzyl-zharsk.kz

Премьер-Лига. 17-й тур. 7 июля. Петропавловск. Стадион "Карасай". 4 000.

"Кызыл-Жар СК" (Петропавловск) – "Актобе" – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 Пиззелли, 44 (с пенальти), 1:1 Сиссей, 65, 2:1 Коронель, 74

"Кызыл-Жар СК": Цирин, Шабаев (Аитов, 71), Султанов, Делич, Попхадзе, Алтаев (Скорых, 83), Коронель, Драченко, Мульдинов, Григалашвили, Ступич (Сиссей, 46).

"Актобе": Нурмухаметов, Какимов (Жалмукан, 76), Жумагали, Миличевич, Волков, Валиуллин, Радин, Марьянович, Пиззелли, Кукеев (Шурыгин, 89), Рейналдо (Аймбетов, 69).

Предупреждения: Миличевич, 27, Мульдинов, 54, Коронель, 66, Делич, 69, Попхадзе, 81, Жалмукан, 82.

Судьи: Георгий Чеховский (Астана), Андрей Попов (Павлодар), Илашбек Орунбаев (Шымкент).

У хозяев в стартовом составе, на позиции центрхава появился украинец Максим Драченко, а вот гамбийский форвард Момоду Сиссей остался на "банке": на острие был выдвинут Ступич, с поддержкой от дуэта Григалашвили-Мудьдинов. Шабаев вернулся на правый фланг, слева появился Алтаев – формация "Кызыл-Жара" не изменилась, только Аитов и Скорых уселись в запас. У "Актобе" же в "рамке" сыграл Нурмухаметов (получается, с "Шахтером" кипер получил третий "горчичник", а не четвертый?), в центре обороны появился Саят Жумагали – а на место Симчевича переместился Миличевич, а на правой бровке обосновался Асланбек Какимов – то есть, Владимир Муханов не стал изобретать велосипед.

Читайте также: "Кызыл-Жар СК" – "Актобе". Анонс и прогноз матча

Начали команды не так быстро – в тридцатиградусную жару это и неудивительно – но достаточно прилично. Хозяева в стартовой десятиминутке справились с кроссами Пиззелли и Кукеева (Попхадзе хорош), а с еще одного "стандарта" удар у лучшего бомбардира КПЛ не получился – мяч просто прикатился к Цирину. А в атаке у "Кызыл-Жара" первую скрипку играл Шота Григалашвили – сначала грузинский хавбек не смог толком обострить после выпада, который скреативил на пару с Драченко (Шота элегантно убрал Какимова), а потом отметился двумя плотными, но неточными ударами. Со средней дистанции (после скидки Ступича), и куда более опасным – снова после борьбы и скидки от Ступича – Шота первым касанием принял, вторым – развернувшись, пробил из района "точки" – над перекладиной! Третий удар от Григалашвили – с дуги штрафной – получился и слабым, и неточным.

У "Актобе" же самым заметным в первые полчаса игры был… Рамиль Нурмухаметов. Кипер гостей сначала ошибся на выходе после кросса справа – Волков вынес после скидки Делича головой на Ступича, но вот затем на выходах был безупречен, справившись с кроссами слева от Коронеля (Григалашвили заработал "стандарт", посадив Миличевича на "горчичник") и Мульдинова. Тимур, кстати, пытался пристреливаться со средней дистанции, но первый удар актобинцы смогли накрыть, а после второго – метров с двадцати трех – мяч просвистел рядом с правой от Нурмухаметова стойкой! Был и третий удар – уже из пределов штрафной, хотя и с довольно острого угла, сильно, но неточно! А вот от "Актобе" у чужих ворот ожидалось большее, чем пара-тройка неплохих подходов – ударов не было. Однако перед перерывом именно гости открыли счет! Астанинский рефери Георгий Чеховский усмотрел игру рукой Делича в собственной штрафной (Пиззелли пытался соорудить двухходовку с Марьяновичем), и Пиззелли же довольно легко реализовал пенальти, пробив без шансов для Цирина.

"Кызыл-Жар" тут же побежал сравнивать счет – и хозяева снова разочек напрягли Нурмухаметова (на выходе Рамиль снова был хорош, опередив Григалашвили) однако и сами едва не зевнули выпад от Марьяновича – Саша то ли навешивал, то ли хотел хитро повесить Цирину "парашют" – перекладина! Рейналдо пытался кое-как дослать мяч в сетку, но тут уже кипер хозяев был безупречен.

На второй тайм у хозяев появился Момоду Сиссей, сменив малозаметного Ступича, и хозяева явно пытались забить быстрый гол. Коронель приложился со средней дистанции – над перекладиной! После кросса подключившийся вперед Делич бил головой – неточно! И Мульдинов, уже падая, также пробивал с дуги штрафной – рядом с правой от Нурмухаметова стойкой. Ну и самый опасный, пожалуй, момент стартовой пятнадцатиминутки второго тайма: Григалашвили пяткой откатил мяч Коронелю, и Фредди, из пределов штрафной, выкручивал мяч в дальнюю, правую "девятку" – мимо! Петропавловцы поддавливали актобинцев – гости кое-как отбились со "стандарта", но после двадцати минут все же пропустили. Интригу в матче возродили подключившийся вперед Алтаев и новичок Сиссей – Момоду, после фланговой передачи Олжаса, подставил ногу и мяч, по замысловатой траектории, влетел в дальний, левый от Нурмухаметова угол – прыжок Рамиля был эффектен, но не более.

Тут уже и "Актобе" активизировался впереди: два удара со средней дистанции – рядом с левой от Цирина стойкой и в перчатки киперу хозяев. "Кызыл-Жар" ответил фланговой атакой и кроссом справа – сняли мяч с ноги Мульдинова! Оба тренера – и Владимир Муханов, и Андрей Кучерявых – освежили составы (Аймбетов добавил остроты, а вот Аитов сменил захромавшего Шабаева) в надежде вырвать победу – и Саша Марьянович едва вновь не вывел гостей вперед! Бил сербский хавбек "на технику", с линии штрафной – мяч пролетел рядом с правой от Цирина "девяткой"! А не забиваешь ты – забьют тебе. Коронель, подкараулив подбор у линии штрафной, пробил скорее на силу, чем на исполнение, мяч еще и Волкова задел – и от перчатки Нурмухаметова затрепыхался в сетке!

С таким положением вещей Владимир Муханов не согласился: Жалмукан, по задумке коуча "красно-белых", должен был добавить остроты. Хотя у ворот Цирина не было чего-то совсем уж опасного, тогда как контратаки хозяев едва не уничтожили всю интригу: Сиссей, поставив корпус Волкову, вывел Григалашвили тет-а-тет с Нурмухаметовым – и кипер "Актобе" реально выручил! Хотя и Шота спижонил – пытаясь сыграть на публику и подсечь мяч над Рамилем. Еще одну "контру" сорвал Жалмукан ценой "горчичника". Сиссей затем блеснул дриблингом, разбросав финтами Волкова с Милишевичем – Аймбетов (!) прибежал и отработал в обороне! Могла ли подобная расточительность стоить "Кызыл-Жару" двух потерянных очков? Безусловно. Пиззелли снова стрелял с левой ноги с дуги штрафной – Цирин надежен. В протиповоложной "рамке" хорош был и Нурмухаметов, уже в компенсированные Георгием Чеховским целых пять минут (!), ликвидировав потенциально голевой прострел Григалашвили (снова контратака!) на Мульдинова – снова Рамиль очень далеко выбежал! Хотя на пятой компенсированной минуте ошибся и кипер гостей, подарив мяч Григалашвили на правом фланге, хотя сам и исправился.

2:1 – "Кызыл-Жар" дома одержал очередную домашнюю победу – и Али Алиев тут же выбежал на поле, устроив "энергетический круг", а затем, вместе с остальными игроками, пошел благодарить болельщиков. Собственно, за баннер "У нас нет Аршавина и Твумаси, зато есть большое сердце" – грех этого не сделать.

Оцените
Поделитесь