"Астана" – "Шаньдунь Лунэн" 3:0. Снова убедительно

"Астана" – "Шаньдунь Лунэн" 3:0. Снова убедительно

448

Автор
Автор:
"Астана" – "Шаньдунь Лунэн" 3:0. Снова убедительно
fca.kz

Товарищеский матч. ОАЭ. Дубай. Стадион "Джебел Али". 8 февраля.

"Астана" – "Шаньдунь Лунэн" – 3:0 (1:0)

Голы: Логвиненко, 26, Деспотович, 67, Перцух, 90.

"Астана": Эрич, Шитов (Постников, 76), Логвиненко, Аничич, Шомко (Малый, 76), Бейсебеков (Станоевич, 60), Маевский (Мужиков, 70), Твумаси (Перцух, 80), Кляйнхайслер (Зайнутдинов, 60), Томасов (Муртазаев, 67), Деспотович (Щеткин, 67).

Если прошлый спарринг против "Ляонинь Хувин" астанчане начали всего с двумя легионерами в составе, то вот против более серьезного "Шаньдуня" вышел стартовый состав, максимально приближенный к боевому – вполне возможно, мы и со "Спортингом" увидим именно такой вариант? – семь легионеров, Кляйнхайслер на месте "десятки" и Деспотович на острие. Впрочем, стартовая пятнадцатиминутка прошла, по сути, без ворот и опасных моментов, но достаточно четко очертила акцент астанчан на фланговые атаки с кроссами или прострелами. Сначала Шомко навесил со своего фланга на дальний угол вратарской – Твумаси забежал в офсайд. А вот следующий кросс Дмитрия получился куда удачнее: Патрик из района "точки" пробил влет – Ван Далэй в шикарном прыжке вытащил мяч из правого угла! Еще пяток минут спустя Логвиненко увидел рывок Шитова, выкатив Игорю мяч на ход – правый защитник астанчан промчал по своему флангу, обыграл соперника и остро прострелил в штрафную китайцев. А там набежавший Томасов в касание послал мяч над перекладиной! В принципе, все правильно сделал Марин, и попади парой десяткой сантиметров ниже хорват – счет был бы открыт. Впрочем, Томасов, еще пяток минут спустя, реабилитировался: расчетливо подал Марин корнер с левого фланга – на линию вратарской, где высокий Логвиненко кивком головы не оставил шансов Ван Далэю – 1:0!

На достигнутом подопечные Станимира Стойлова останавливаться явно не планировали, но Ван Далэй вскоре проявил себя молодцом, среагировав на не менее непростой удар головой Маевского. А затем кипер "Шаньдуня" нырнул в правую "шестерку" за мячом, пущенным Твумаси со штрафного со средней дистанции – лети мяч в створ, вероятнее всего, был бы сэйв. А вот Ненад Эрич в первом тайме откровенно проскучал – все попытки именитых Грациано Пелле и Паписса Сиссе мало-мальски угрожать воротам астанчан были прерваны обороной – а на второй тайм и вовсе уступил место в воротах восстановившемуся после повреждения Александру Мокину. У "Шаньдуня" после перерыва появился Диего Тарделли – но кардинально ничего не поменялось. "Астана" по-прежнему смотрелась острее и едва не удвоила преимущество: Томасов, откликнувшись на лонгболл, выбежал из-под китайских центрдефов и в касание исполнял "на технику" – дотянулся Ван Далэй! А его партнеры тут же ответили потенциально неплохим "стандартом": Мокин не сыграл по мячу после кросса справа на дальний угол вратарской – впрочем, мяч пролетел рядом с ближней от кипера астанчан стойкой!

Читайте также: "Астана" – "Ляонин Хувин" 6:0. Укротители "тигров"

"Астана" в схожем стиле могла забить второй мяч после часа игры: Шитов откроссил со своей бровки, а Деспотович головой, почти с линии вратарской, подрезал мяч в дальний, правый от кипера угол – рядом со стойкой! Затем Твумаси, с дуги штрафной плотно приложился в перчатки Ван Далэя, а Томасов снова едва не подкараулил ошибку обороны "Шаньдуня", но не смог обработать мяч. Впрочем, второй гол "Астаны" назревал и вскоре все же вызрел: Томасов прострелил со своего фланга, а Деспотович, в касание, почти с линии вратарской, пробил низом, с левой ноги, неожиданно для кипера "Шаньдуня": среагировать-то Ван Далэй успел, а вот отбить мяч – уже нет. 2:0 после первой половины второго тайма.

Станимир Стойлов тут же освежил игру: фундаторов второго гола сразу сменили Муртазаев и Щеткин, вслед за ними на поле вышел и Мужиков. Далее ушли отдыхать и крайние защитники, и неутомимый Твумаси – однако характер игры не поменялся: "Астана" поддавливала, китайцы безуспешно пытались огрызаться контратаками. Только вот с голами у столичных футболистов довольно долго не складывалось: Щеткину не хватило то ли точности, то ли удачи, был заблокирован удар Зайнутдинова в упор после скидки Муртазаева, а Роман, кстати, хотя и забил – но ранее лайнсмен увидел офсайд у Малого при розыгрыше "стандарта". И только на последней минуте основного времени Перцух, откликнувшись на проникающий пас Станоевича, ворвался в штрафную, убрал защитника и расстрелял кипера "Шаньдуня" – очень симпатичная победная точка!

3:0 – это, конечно, не 6:0, как позавчера, но и, например, не 0:2 – возможно, Станимир Стойлов наконец-то останется более-менее доволен и содержанием игры?

теги: "Астана"
Оцените
Поделитесь