"Кайсар" – "Тобол" 1:0. Минус два защитника – минус три очка

Обзор матча Кайсар - Тобол

Чемпионат Казахстана 2017 . 23-й тур . ,
1 : 0
Казахстан. Кызылорда. Запасное поле стадиона имени Гани Муратбаева . 1 500 зрителей
Арбитр:  Марат Искаков
1-й ассистент: Алибек Аубакиров
2-й ассистент:  Сергей Попов
4-й арбитр:  Эркин Жантуганов
"Кайсар" – "Тобол" 1:0. Минус два защитника – минус три очка
1429

"Кайсар" – "Тобол" 1:0. Минус два защитника – минус три очка
fctobol.kz

Премьер-Лига. 23-й тур. 12 августа. Кызылорда. Стадион им.Муратбаева. 18:30.

"Кайсар" (Кызылорда) – "Тобол" (Костанай) – 1:0 (0:0)

Гол: Джедже, 55

"Кайсар": Григоренко, Амирсеитов, Граф, Ламанж, Евстигнеев, Камара, Коробкин, Аржанов, Сахалбаев (Нарзилдаев. 81), Курьор (Бойович, 90+2), Джедже (Алтынбеков, 69).

"Тобол": Непогодов, Мирошниченко, Кассай (Квеквескири, 50), Шиков, Сартаков (Жакупов, 24), Жулпа, Мухутдинов, Молдакараев, Лулаку, Жалмукан (Жумаскалиев, 68), Щеткин.

Предупреждения: Мухутдинов, 3, Евстигнеев, 11, Коробкин, 23, Курьор, 38, Григоренко, 90+1

Судьи: Марат Искаков, Алибек Аубакиров, Сергей Попов (все – Астана).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):

Удары по воротам: 9 (3) – 10 (5)

Удары в створ: 5 (2) – 1 (1)

Угловые: 2 (2) – 3 (3)

Владение мячом: 53% (54%) – 47% (46%)

Наставник "волков" Стойчо Младенов вместо дисквалифицированных Байжанова и Жангылышбая выставил Сахалбаева (на номинально плеймейкерское место) и Джа Джедже – Милан Бойович остался в запасе. Вероятно, коуч хозяев планировал, что Аржанов с Курьором будут нагнетать остроту на флангах, и искать быстрого Джедже, плюс атакующие дивиденды могут приносить и подключения Коробкина вперед. В остальном изменений у "Кайсара" не было. А вот визави Младенова – Роберт Евдокимов – удивил тем, что оставил в запасе креативного "стандартоведа" Квеквескири: в опорной зоне появился дуэт Жулпа-Мухутдинов. На флангах, планировались обостряющие действия от Молдакараева и Жалмукана (Дидар – слева), Щеткин явно собирался пободаться с Графом и Ламанжем, а Лулаку – караулить моменты на "второй линии".

И именно "Тобол" на старте смотрелся активнее, хотя первая десятиминутка прошла, по большому счету, без ворот (и да, тут будет "шутка за 300" – о двух предыдущих матчах команд в сезоне) – фланг Сартакова с Жалмуканом работал. Дидар заработал корнер слева, пошла подача к дальнему углу вратарской, Щеткин выиграл "воздух", но в итоге получился не столько удар, сколько сброс мяча к линии вратарской, где уже столпились Лулаку, Жулпа и Кассай – вот кто-то из них и пробил: прямиком в перчатки Григоренко. А через пяток минут прошел кросс уже справа – и Жалмукан влет, почти с угла вратарской, отправил мяч в сетку с внешней стороны (хотя кипер хозяев ситуацию контролировал). "Кайсар", впрочем, довольно быстро ответил своими моментом: Сахалбаев слева ворвался в штрафную, ушел от Кассая и достаточно опасно простреливал – Мирошниченко успел прибежать и головой вынести на корнер, который подавал Аржанов, а замыкал, ударом головой с угла вратарской, Ламанж – в перчатки Непогодову.

Читайте также: "Кайсар" – "Тобол". Анонс и прогноз матча

"Тобол" быстро соорудил еще один опасный момент: Щеткин, оказавшись на ударной позиции на дуге штрафной, особо не раздумывал – и отправил мяч совсем рядом с правой от Григоренко стойкой! Попади Алексей в створ – возможно, счет был бы открыт. А вот потом Роберту Евдокимову пришлось вносить коррективы в план на игру: Сартаков, похоже, надорвал заднюю поверхность бедра – пришлось аврально выходить Жакупову, причем Тимур занял правую бровку, а налево переместился Мирошниченко. И с фланга Жакупова-Молдакараева тут же прилетел довольно опасный кросс от подключившегося Евстигнеева – на который, впрочем, не успели ни Джедже, ни Аржанов, чуть позже откроссил и Курьор – в руки Непогодову. А вот затем, гораздо опаснее, навешивал Лулаку – со "стандарта" с правого фланга: на линию вратарской, откуда в падении головой бил Кассай, опередивший Ламанжа – рядом с дальней, правой от Григоренко стойкой!

Больше ничего опасного до перерыва и не было, а вот вторая половина матча началась с того, что Курьор рванул тет-а-тет с Непогодовым – кипер с ударом Матиаса справился, хотя лайнсмен и "зажег офсайд. Костанайцы на это ответили плотным, но неточным ударом Лулаку со средней дистанции, а затем Роберту Евдокимову пришлось из-за травмы менять и еще одного защитника – похоже, и у Кассая обозначились мышечные проблемы. В итоге в центр обороны сел Жулпа, а в центральной зоне появился Квеквескири – и когда после одного из единоборств еще и Жулпе досталось по голове – наверняка, у наставника "Тобола" был легкий шок: все три замены делать из-за травм – это уже перебор. Впрочем, российский специалист и так не был особо довольным: его экспериментальная и перекроенная оборона довольно быстро дала сбой. Курьор ввинтился в оборону гостей, создав им панику, Непогодов отбил удар в упор набежавшего Коробкина, но вот против добивания Джедже – набежавший Франк пробил головой (Мирошниченко почему-то не пошел накрывать) – и попал впритирку с левой от кипера стойкой – 1:0! До конца матча – тридцать пять минут, а из возможного усиления – всего одна замена. Не самая радостная ситуация, конечно, для костанайцев.

А вот "волки", открыв счет (почти четыре часа потребовалось на это "Кайсару" с "Тоболом" – вернее, 235 минут!), "волки" попробовали развить успех. Аржанов выпилил еще одну "диагональ" в расчете на рывок Курьора, а Матиас, снова включив дриблинг, создал момент для подключившегося вперед Амирсеитова – Ильяс из пределов штрафной отправил мяч над перекладиной! Затем небрежность Квеквескири привела к тому, что Курьор едва не убежал тет-а-тет с Непогодовым – кипер костанайцев выбежал за пределы штрафной, но угрозу отвел! На вторую половину второго Роберт Евдокимов, пойдя ва-банк, выпустил опытнейшего Жумаскалиева, но вот каким именно образом костанайцы хотели сравнять счет – осталось загадкой. Да, "Тобол" попробовал поразить цель ударами со средней дистанции, но и Молдакараев, и Жумаскалиев попросту не попали в створ. Едва не сыграла и ставка на габаритного Щеткина: уже в последней десятиминутке Молдакараев легко и зряче откроссил справа к линии вратарской, а Щеткин, перевисев Графа, головой кивнул в ближний, правый от Григоренко угол – рядом со штангой! Но это, пожалуй, и все аргументы гостей. "Стандарты" от Квеквескири в отчетном матче не сработали.

А "Кайсару" второй гол, как оказалось, не особо-то и был нужен. Да, Алтынбеков и Нарзилдаев добавили свежести в передней линии и центральной зоне, но не более того: основную работу кызылординцы уже сделали в дебюте второго тайма. Таким образом, подопечные Стойчо Младенова чуть отдалились от аутсайдеров. Заодно и поставив под очень большой вопрос еврокубковые перспективы подопечных Роберта Евдокимова по итогам этого сезона.

Оцените
Поделитесь