"Актобе" – "Кайрат": комментарии тренеров
^

"Актобе" – "Кайрат": комментарии тренеров

1235

Автор
Автор:
"Актобе" – "Кайрат": комментарии тренеров
fckairat.com

После матча 22-го тура КПЛ между "Актобе" и "Кайратом", завершившегося трудной победой алматинцев (1:2 – у хозяев отличился Шестаков, у гостей – Гоу и Жуков), наставники команд – Владимир Муханов и Карлос Феррер (на фото) – на традиционной послематчевой пресс-конференции поделились своими комментариями по игре и пообщались с журналистами:

– Сегодня встречались две команды, близкие по философии, которые пытаются строить игру через мяч, в диктат. Поэтому, в целом, матч получился достаточно зрелищным, была толковая игра. Две команды боролись за инициативу, то "Кайрат" перехватывал, то мы. Не помню таких игр, чтобы с "Кайратом" пытались играть на равных, переиграв его в футболе именно качеством. В первом тайме у нас было многовато брака в простых ситуациях, все-таки нервничали игроки. Пропустив гол, немного зашевелились. А второй тайм был более содержательнее, хотя брака тоже хватало. Но появилось домашнее давление. Мы где-то нагнетали, скорость повыше включили, чем в первом тайме. Думаю, что ключевым моментом был при счете 1:1 выход один на один Савича, конечно, если бы он забил. Но мне его не за что корить, потому что там все было сыграно динамично и здорово. К сожалению, мастерство Жукова решило исход матча. По игре у меня больших претензий к игрокам нет, и по отдаче тоже. Все зрители видели, что команда хотела выиграть, но, к сожалению, очков не привела. Нужно всем немного отдохнуть в небольшой перерыв, три-четыре дня, и с новой энергией бороться еще яростнее, – отметил Владимир Муханов.

– С чем были связаны замены Колчака и Симовича?
– В общем, "Кайрат" потерял трех ведущих игроков – Исламхана, Аршавина и Иличевича. Они не играли сегодня. У нас потери тоже существенные, именно в обороне. Айтбаев и Джереми не смогли выйти из-за травм. Колчака беспокоила задняя поверхность бедра, но мы не ожидали этого. В принципе, перед игрой было все нормально. Пришлось его менять. К сожалению, произошла вынужденная замена. Симович пропустил большое количество времени. Он проходил реабилитацию. Мимикой он сегодня дал отмашку, что уже "наелся". В связи с этим, произошла замена. Очень хотелось усилить атаку, выпустить Обрадовича. Но так как на поле было шесть легионеров, мы не имели никакой возможности, кроме этой. Менять Шимковича, Савича, Муарема в момент, когда надо атаковать и забивать – нелогично, согласитесь.

Читайте также: "Актобе" – "Кайрат" 1:2. Хороший удар, товарищ Жуков

В первую очередь, хочу поздравить игроков своей команды с победой и поблагодарить за проделанную работу. Наша ситуация не из самых легких в команде много травмированных игроков, мы недостаточно готовы физически. Мы выиграли эту игру больше за счет того, что у игроков есть командный дух. Поэтому победа за нами. Мы знаем, что "Актобе" тоже находится в тяжелой ситуации, а именно по расположению в турнирной таблице. Играть в Актобе очень тяжело, потому что болельщики создают хорошую атмосферу для своей команды. Мы знаем, что в "Актобе" новый тренер и новые игроки. Мы знали, что игра здесь будет не из самых простых и легких. У нас были шансы забить гол немного раньше, но так получилось, что пошел счет 1:1, затем забили во втором тайме, резюмировал Карлос Феррер.

Оцените
Поделитесь
Источник: