"Окжетпес" – "Кайсар" 3:1. Поправили прицел

Обзор матча Окжетпес - Кайсар

Чемпионат Казахстана 2017 . 22-й тур . ,
3 : 1
Казахстан. Щучинск. Стадион "Жаксы" . 300 зрителей
1-й ассистент: Елеш Хусаинов
2-й ассистент:  Семён Журавлёв
4-й арбитр:  Данил Горда (Кокшетау)
"Окжетпес" – "Кайсар" 3:1. Поправили прицел
1927

"Окжетпес" – "Кайсар" 3:1. Поправили прицел
okzhetpes.kz

Премьер-Лига. 22-й тур. 29 июля. Щучинск. СК "Жаксы". 200.

"Окжетпес" (Кокшетау) – "Кайсар" (Кызылорда) – 3:1 (2:0)

Голы: 1:0 Марочкин, 15, 2:0 Волков, 30, 2:1 Курьор, 68, 3:1 Козлов, 81

"Окжетпес": Стаменкович, Адырбеков, Марочкин (Куксин, 84), Фрейдгеймас, Абдулин, Досмагамбетов (Даиров, 78), Гошкодеря, Юрин (Гогуа, 75), Волков, Козлов, Булешев.

"Кайсар": Григоренко, Амирсеитов, Граф, Ламанж, Евстигнеев, Камара, Нарзилдаев (Бойович, 46), Аржанов (Джедже, 64), Байжанов, Курьор, Жангылышбай (Алтынбеков, 79).

Предупреждения: Жангылышбай, 32, Абдулин, 42, Гошкодеря, 89, Байжанов, 89

Удаление: Байжанов, 90 (второе предупреждение).

Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Елеш Кусаинов (Астана), Семен Журавлев (Павлодар).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма):

Удары по воротам: 12 (7) – 6 (2)

Удары в створ: 7 (6) – 3 (0)

Угловые: 4 (2) – 8 (3)

Владение мячом: 41% (38%) – 59% (62%)

Виктор Пасулько отошел от схемы с тремя центрдефами и двумя латералями, выбрав вариант 4-4-1-1 – Марочкин сыграл правого защитника, слева в обороне действовал Адырбеков, на месте правого хавбека появился Досмагамбетов, чуть в оттяжке расположился Козлов, а на острие был выдвинут Булешев. А Хорват пропускал игру из-за перебора "горчичников". У "Кайсара" состав выглядел предсказуемо – Аржанов на месте правого хавбека сменил Джа Джедже, а в опорной зоне компанию Камара составил Нарзилдаев (Коробкина не было даже в заявке – неужели тоже очередная четвертая карточка?)

Начали команды не особо быстро, скорее присматриваясь друг к другу. У "Кайсара" пытались обострять Жангылышбай и Курьор, а вот "Окжетпес" довольно быстро обозначил ставку на "стандарты"! После стартовой десятиминутки Досмагамбетов со штрафного, с правого фланга выкручивал мяч в ближний угол – Григоренко вытащил! А на добивании Абдулин с полутора метров отправил мяч рядом с ближней стойкой (неудобно было Ренату бить, конечно, вот Булешев мог бы и добить, или Козлов с Юриным). Как оказалось, это была репетиция гола: через три минуты Досмагамбетов запилил кросс с углового – с правого фланга – а набежавший Марочкин замкнул навес головой, с линии вратарской – 1:0!

Активный Досмагамбетов на этом не успокоился: прошло двадцать минут, и Тимур уже отважился пробить со своего фланга, с довольно-таки острого угла, впритирку – впритирку с ближней стойкой закрутил мяч Тимур – не без труда Григоренко отбил. Еще через три минуты "Окжетпес" заработал не менее опасный "стандарт" уже на левом углу штрафной: Булешев бил, "на исполнение" – рикошет от "стенки" и корнер, с которым "волки" справились. Но вот впереди у "Кайсара" не получалось почти ничего. Более того, на исходе получаса игры, "Окжетпес" упрочил свое преимущество, забив с игры – да и в целом выжав гол из ничего! Гошкодеря начал атаку, Юрин продолжил, покрутившись возле штрафной, а набежавший Волков пальнул с лета, метров с двадцати четырех – и попал в недосягаемую для Григоренко область ворот – 2:0! Чудо-гол!

И вот только тогда-то задвигался "Кайсар"! Почему для этого надо было дважды пропускать – уже второй вопрос, конечно. Жангылышбай жестко "промассировал" Стаменковича, за что получил "горчичник", позже Евстигнеев ушел от Марочкина и простреливал слева – Нарзилдаев пытался замкнуть, пробив "на технику" с линии штрафной – очень неточно! А "Окжетпес" в ответ заработал еще один опаснейший "стандарт": Граф цепанул резкого Булешева, Досмагамбетов пробил низом, обведя "стенку", но аккурат в перчатки Григоренко. У "Кайсара" же до перерыва можно припомнить только удар Байжанова влет после подачи Аржановым корнера с правого фланга – почти с линии вратарской бил Максат, освободившись от опеки Волкова – над перекладиной! И это, пожалуй, все. Очень бледно смотрелись "волки" в первом тайме, показав игру явно не уровня топ-6.

Читайте также: "Окжетпес" – "Кайсар". Анонс и прогноз матча

Неудивительно, что на второй тайм Стойчо Младенов выпустил второго форварда – появился Младен Бойович. Но на первых минутах на авансцену вышел не серб – Досмагамбетов снова откроссил с корнера справа, а набежавший Фрейдгеймас ногой (!) отправил мяч над перекладиной! "Кайсар" ответил проникающим пасом на выход Жангылышбаю – Токтар проиграл дуэль Стаменковичу! Впрочем, и Булешев, подстроившись под кросс Юрина со штрафного справа, бил головой – рядом с дальней, правой от Григоренко стойкой! Качели продолжались: у "волков" прошел еще один проникающий пас – Аржанов также мог оказаться тет-а-тет со Стаменковичем, если бы Абдулин в подкат не пошел и мяч не выбил. Корнер справа подавал все тот же Аржанов – Бойович головой, с линии вратарской, расстрелял перекладину! Мог "Кайсар" добавить интриги в матч, но гостям не повезло!

Затем Байжанов засунул мяч Аржанову – направо, но далековато – навес Владимира отловил Стаменкович. Ответная атака "Окжетпеса": Козлов обострял слева – подключил Досмагамбетова – прострел – удар Булешева в противоход Григоренко, в ближний угол – рядом с левой стойкой! Однако и "Кайсар" поддавливал – Стаменкович и на выходе кулаком сыграл, и успел вернуться, когда свежевышедший Джа Джедже головой "парашютил" - выбил кипер синегорцев на корнер! Затем Козлов снова обострил справа, накрутив Графа, но прострелить на Булешева не смог – вернее, Алибек не побежал на дальнюю стойку. А в ответ Курьор смог-таки отличиться после сольного прохода. Сделал Матиас все мастерски, надо признать – ушел от трех соперников (от Волкова с Марочкиным и Абдулиным) и катнул с линии штрафной мяч в ближнюю "шестерочку", из-под ноги Рената – потому и Стаменкович не спас.

2:1 – и концовка обещала стать увлекательной. Тем более, что вскоре счет едва не стал равным: Бойович с правого фланга замечательно откроссил, а набежавший Жангылышбай пробил головой – такое впечатление, что сначала все же Стаменкович, в отчаяннейшем прыжке, дотянулся до мяча кончиками перчаток, а затем и перекладина помогла балканскому киперу. А не забиваешь ты – забивают тебе. Голевой ответ "Окжетпеса" получился не менее изящным: Козлов, получив мяч на правом фланге, срезал угол, вбежав в штрафную, ушел от Ламанжа и перед тем, как в подкате стелился Граф, с левой ноги пробил в дальний угол – обводящим ударом – и попал! 3:1 – победная точка?!

Да, так и получилось: в концовке матча наставник "Окжетпеса" Виктор Пасулько освежил состав, выпустив свежих Даирова и Куксина (Марочкин, похоже, дернул пах?) – и у "Кайсара" с голевыми моментами как-то не очень срослось. Куда больше было борьбы и фолов, и вот Максат Байжанов, зарубившись с Гошкодерей и Козловым, зачем-то подвел свою команду, схлопотав удаление буквально на ровном месте – в центральной щоне капитан "волков" словно косой, срезал Козлова. Месть за гол? Самое интересное, что "Окжетпес" уже на исходе компенсированного времени мог довести счет до крупного, но каким-то чудом не сумел замкнуть прострел Гогуа!

Победа "Окжетпеса" как минимум на четыре часа позволила синегорцам покинуть зону вылета. Ну и стоит отметить, что с реализацией у подопечных Виктора Пасулько все было в порядке: в первом тайме шесть из семи ударов – в створ, два – в сетку. Единственный удар в створ во втором тайме – также стал голевым. Вот так-то. А "Кайсар" после второго круга вывалился все-таки из первой шестерки (а проиграли бы 1:4 "волки" – и вовсе были бы восьмыми!) – и вот этим фактом Стойчо Младенов и кызылординские болельщики, вряд ли будут довольны

Оцените
Поделитесь