"Кайрат" – "Скендербеу": комментарии тренеров
^

"Кайрат" – "Скендербеу": комментарии тренеров

725

Автор
Автор:
"Кайрат" – "Скендербеу": комментарии тренеров
fckairat.com

После первого поединка второго квалифай-раунда Лиги Европы между алматинским "Кайратом" и албанским "Скендербеу", завершившегося боевой ничьей (1:1 – на быстрый гол Жерара Гоу во втором тайме ответил центрхав гостей Нимага), наставники команд – Кахабер Цхададзе и Илир Дайя (на фото) – на традиционной послематчевой пресс-конференции прокомментировали игру и ответили на вопросы журналистов:

– В первом тайме не получилась позиционная атака, много брака было, и во второй половине игры прибавили, много моментов создали, нужно было забить. Но пропустили ненужный гол. В этом моменте не хватило коммуникации, чтобы перестроиться. И все-таки, после перелетов, стольких игр – не хватало свежести, это сказалось. У нас впереди неделя есть – хорошо подготовиться. Надеюсь, что травмированные футболисты присоединятся – в лице Жукова и Иличевича. Надо выигрывать игру на выезде, – резюмировал Кахабер Цхададзе.

– Не кажется вам, что команда в первом тайме торопилась?
– Был брак, не получилась позиционная атака. У нас был один момент, где прекрасно разыграли мяч и то, что должны были делать весь матч. Вы сами увидели очень красивый комбинационный гол. Брака было много, надо подумать, почему так сложилось и сделать выводы, анализ. Все впереди. Думаю, что у нас есть силы выиграть матч на выезде.

– Мокрое поле сказалось на игре команды?
– Поле было отличное. Не думаю, что брак был из-за скользкого поля. Была небольшая суета, немного спокойнее нужно было действовать. Во втором тайме очень здорово мы прессинговали, так нужно было делать в первой половине игры. Эта проблема была, и уже потом мы очень здорово прибавили. К сожалению, не реализовали некоторые моменты, но это нужно сделать в гостевом матче.

– Вас как-то удивил соперник?
– Нет, мы обо всем этом знали – они играют в короткий пас, хорошо комбинируют. Смотрели их игру, они ее не изменили. Нам же нужно было прессинговать, забить второй гол, как мы это всегда делали.

– Во втором матче увидим Георгия Жукова и Иво Иличевича?
– Надеемся. Вы сами видели, наша скамейка состояла из молодых футболистов и, конечно, это очень важно. Не хватает Иво и Георгия. Конечно, не думаю, что Жукова хватит на все девяносто минут, но, во всяком случае, он усилит игру. У нас же было много перелетов и игр до этого, и во втором тайме функционально мы очень здорово выглядели, соперник подсел. Просто нужны были свежие игроки, надеюсь, что они будут и это очень важно.

– Не кажется вам, что на правом фланге были ошибки? Может, нужно попробовать на этой позиции Исламбека Куата или Шелдона Бато?
– Шелдон очень здорово сыграл центральным защитником, не нужно придумывать что-то новое. Думаю, провалов не было. В голе, который мы пропустили – не хватало немного коммуникации. В начале матча было давление на правом фланге, но не думаю, что там были какие-то провалы.

Читайте также: "Кайрат" – "Скендербеу" 1:1. Недооценили?

– Как было сказано вчера, мы знали, что наш оппонент – сильный. Наша команда хорошо подготовилась к игре, выбрали правильную тактику. Мы уже играли в групповом этапе еврокубков, поэтому знали, что мы сильны и сделали, что и хотели. Еще раз повторюсь, опыт в групповом этапе нам очень помог. То, что планировали – все исполнили, не давали "Кайрату" пространства, играли в короткий пас и результат нас устраивает. И опять же, разные часовые пояса внесли корректировки в игру, но плюсом для нас будет то, что "Кайрату" предстоят такие же условия. Также дома нас поддержат болельщики, и гол в гостях – это очень положительный момент, – заключил Илир Дайя.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Лента новостей
19 сентября