Алдан Балтаев: "Будем биться только за высокие места"
^

Алдан Балтаев: "Будем биться только за высокие места"

1100

Автор
Автор:
Алдан Балтаев: "Будем биться только за высокие места"
rfcatyrau.kz

Защитник "Кайсара" Алдан Балтаев рассказал KazFootball.kz о прошедших сборах в Турции, поделился мнением о коуче Стойчо Младенове и предположил, на каких этажах турнирной таблицы должны находиться кызылординцы в стартующем сезоне:

– Вы уже подписали контракт с "Кайсаром"?
– Да, недавно подписал соглашение до конца этого сезона.

– В целом, как прошли турецкие сборы?
– Подготовка у меня велась в восстановительном направлении. После операции был долгий период восстановления – восемь месяцев. И только на последнем сборе стал заниматься в общей группе.

– Уже полностью оправились от травмы и сейчас больше ничего не беспокоит?
– Да, можно так сказать. Думаю, в первых играх не буду принимать участия. К концу марта буду готов выступать.

– Какие моменты больше всего запомнились на сборах?
– Запомнилось только, что на первом сборе были в Турции почти сорок пять дней. Получилось, билеты на обратный рейс были перенесены на поздний срок, нам дали три дня на отдых между сборами. Были также задержки рейса, когда летели на первый сбор. А так, в общем, тренировались. Тем более, мне это надо было, учитывая, сколько времени пропустил. Нужно было работать, что и делал. Практически не отдыхал.

– Все прошло в обычном, стандартном режиме?
– Да, были двухразовые тренировки, игры. В товарищеских матчах не принимал участия, так как главный тренер сказал, что я еще не готов на сто процентов. Самое главное, сейчас все нормально.

Читайте также: Стойчо Младенов: "Команда должна обладать духом победителя"

– Главный тренер Стойчо Младенов – в чем его специфика работы?
– У него свой взгляд на футбол. Тренировки, в основном, проходят с мячом. В первой части сбора выполнили всю беговую программу. Можно сказать, вышли на пик физической формы. Второй сбор прошел в ключе товарищеских поединков, то есть, через матчи были опробованы тактические наработки.

– В нынешнее межсезонье большая группа игроков перешла из "Атырау" в "Кайсар", включая вас.
– Тренер работал в "Атырау", знает этих игроков. Наверное, поэтому он принял такое решение. Видимо не успел просмотреть всех казахстанских футболистов, он же пришел к нам в середине прошедшего сезона. Взял тех игроков, с которым работал. Думаю, такое присутствует в практике тренеров.

– Что можете сказать о периоде выступления за "Атырау"?
– Считаю, старт сезона не удался. Затем нормализовалось, начали выигрывать, стал выступать в стартовом составе. Для меня неплохо все начиналось, пока не порвал крестообразные связки. Также был вызов в национальную сборную Казахстана, но не получилось туда съездить из-за этой тяжелой травмы.

– Какие цели стоят перед "Кайсаром" в этом году?
– Только собираемся встретиться с руководством. Деление на шестерки убрали, но думаю, все-таки цель будет такой же – по итогам первого круга попасть в первый ранг. Конкретная задача будет поставлена после встречи с руководством области. Команда хорошо укомплектована, будем биться только за высокие места. Не буду говорить, что за медали, но мы должны находиться в верхней части турнирной таблицы.

Оцените
Поделитесь
Источник: