Главная Премьер-лига Дмитрий Непогодов: "Вернулся на родину предков"
^

Дмитрий Непогодов: "Вернулся на родину предков"

1008

Автор
Автор: Footboom.kz
Дмитрий Непогодов: "Вернулся на родину предков"
Фото - vorskla.com.ua

Очень интересное приобретение в лице 29-летнего высокорослого украинского голкипера Дмитрия Непогодова сделал в межсезонье «Тобол». Непогодов рассказал Sports.kz о своей предыдущей игровой карьере и поделился мыслями о будущей:

– Вы являетесь воспитанником футбольной школы киевского «Динамо». У каких специалистов там занимались?
– В детско-юношеской школе «Динамо» имени Валерия Лобановского занимался с 7 до 17 лет. Начинал у Александра Леонидова – первый тренер Олега Блохина, потом моими наставниками были Валерий Шабельников, легендарный Виталий Хмельницкий – играл в сборной СССР, тренировался у Алексея Дроценко, отдельно также нужно отметить тренера вратарей Вячеслава Богоделова.

– Как, вообще, вышло, что стали именно вратарем?
– Как-то пришли на тренировку с товарищем и били друг другу по воротам. За этим делом нас застал Леонидов, который как раз зашел на базу. Увидел меня в воротах и сказал: «Вот мы и нашли вратаря». Так с 7 лет с его легкой руки в рамку и встал. На самом деле, как любой мальчишка в этом возрасте, хотел бегать и забивать. Того же хотел и мой отец. Он мне потом рассказывал, что пытался отговорить Васильевича, но тот настоял на своем.

– Обидно, наверное, было?
– Нет. Просто профессия вратаря в футболе – не самая благодарная.

– Может, дело в росте?
– В те годы у меня были средние параметры по росту. Вытянулся уже позже. Работал над этим.

– Голкиперы Александр Григоренко и Сергей Ткачук, давно уже выступающие в Казахстане, также являются воспитанниками школы киевского «Динамо». Знакомы с ними?
– С Григоренко не знаком, Ткачука знаю. Он также учился в динамовской школе футбола – в другой возрастной группе. Встречались на базе, общались. Снова довелось с ним встретиться на сборах, когда он уже выступал за карагандинский «Шахтер».

– Вы три года выступали за марсельский «Олимпик» – сначала за молодежную команду, потом подписали профессиональный контракт. Что же не сложилось там в итоге?
– Марсельский «Олимпик» – звучит громко, в этом нет ничего сверхъестественного. Да, совсем другой уровень, игроки первой величины. При этом – нормальные люди, без звездности, как некоторые думают. В этот период выступал за дубль и вряд ли бы попал в основную команду. В таких клубах в основу приходят, как правило, из других команд. Для того, чтоб был привлечен вратарь дубля, должно произойти невероятное стечение обстоятельств. С другой стороны, ни капли не жалею, что был там, – получил сумасшедший жизненный и спортивный опыт.

Читайте также: Рауль Джалилов: "Основные советы получаю от родителей"

– А что за история была с «Каном»?
– Не было истории. Где-то написали, что мог перейти туда из «Олимпика». На самом деле, это из области слухов и предположений. Внимания не стоит.

– Но ведь в Армению съездить успели. Интересным был этот опыт?
– В «Бананц» меня отправили помочь дружественному клубу в Лиге Европы. Поначалу был не в восторге от этой идеи, поскольку на тот момент собирался в аренду в один из украинских клубов. Но потом понял, что получил очень приятный опыт, познакомился с прекрасной страной и очень добрыми людьми. К сожалению, в Лиге Европы далеко пройти не удалось. Проиграли грузинскому клубу «Металлург» (Рустави). Считаю, проиграли не по делу. Хотя грузины потом показали себя очень достойно. Обыграли ваш «Иртыш», дошли до «Ренна».

– Какой сезон в своей игровой карьере считаете на сегодняшний день самым удачным?
– Неплохим был последний год. Удалось сыграть много матчей. «Ворскла» вышла в Лигу Европы.

– Вы прошли через все сборные Украины по возрастам. А в национальную дружину никогда не вызывались?
– Нет, не вызывался.

– В каких условиях чувствуете себя увереннее – если в команде острая конкуренция между вратарями, или если основной голкипер четко определен?
– Чем выше конкуренция, тем выше рост. Это 100%! Я больше за конкуренцию. В своей карьере – 50 на 50, был и основным, и запасным вратарем. Это вратарская доля. У меня не было клубов, где бы играл, несмотря ни на что. Везде нужно доказывать свою состоятельность.

Читайте также: Омари Тетрадзе: "Ищем опорного полузащитника"

– Как возник вариант с переходом в «Тобол»? Чем он привлек? Долго ли над ним думали?
– Совпали мои возможности и заинтересованность клуба. Я – человек, не связанный семейными узами, достаточно мобильный. Появилось предложение от клуба с амбициями. Плюс к этому Казахстан – родина моих родителей. Так что, можно сказать, вернулся на родину предков.

– Вам исполнилось 29 лет – самый расцвет вратарского мастерства. С этого ракурса казахстанский вектор продолжения игровой карьеры не кажется несколько сомнительным?
– Мой день рождения, вообще, не очень люблю, он означает, что еще на один год стал старше. В приезде в Казахстан не вижу ничего сомнительного – хороший чемпионат, где играет большое количество украинцев. Страна хорошо известная, понятная, нет языковых барьеров.

– На какой срок рассчитан контракт с «Тоболом»?
– Предварительная договоренность достигнута об одном годе.

– Каковы впечатления от новой команды?
– Отличный коллектив, тренерский штаб, приняли хорошо. Атмосфера в команде теплая и дружеская.

– Хотели бы что-то сказать костанайским любителям футбола?
– Хочу сказать, что перед командой поставлена цель номер один – побеждать в каждой игре. Задача, которая стоит перед командой и каждым футболистом. Очень хочу, чтобы так и было.

Читайте также: Благотворительный аукцион "Тобола" стал рекордным

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: sports.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения