Главная Казахстан Премьер-лига Кореде Айегбуси: "Мотивирован достичь своих целей"
^

Кореде Айегбуси: "Мотивирован достичь своих целей"

1839

Автор
Автор: Footboom.kz
Кореде Айегбуси: "Мотивирован достичь своих целей"
shahter.kz

Однолетний контракт с карагандинским «Шахтером» подписал 28-летний англичанин с нигерийскими корнями Кореде Айегбуси. Невысокий игрок, одинаково владеющий и левой, и правой ногами, в состоянии бороздить весь левый фланг на протяжении матча. Олукореде Афолаби Айегбуси в разное время играл за американские «Каролину Рэйл Хоукс» и «Спортинг Канзас-Сити», финскую «Хаку», швейцарский «Серветт», немецкий «Ауэрбах», иранский «Сях Жамеган», шведский «АФК Юнайтед». В 2009 году Кореде Айегбуси защищал цвета сборной Великобритании на Всемирной Универсиаде, а теперь рассказал Sports.kz о своей обширной карьере:

– Вы родились в Великобритании. Интересно, как там оказались родители?
– После того, как родители поженились в Нигерии, они решили переехать в Великобританию и начать свою семейную жизнь там.

– Вы представлены в Википедии на английском, немецком, итальянском языках и языке хауса. Вы относитесь к этому народу?
– Нет, не являюсь представителем этого народа. Понятно, почему есть статьи на немецком и английском языках, – наверное, потому что играл в Германии и англоязычных странах. Но не знаю, почему обо мне также пишут на хауса и итальянском.

– Вы сами считаете себя воспитанником английского или американского футбола?
– Свою подростковую и профессиональную карьеру начал в Америке. Однако если внимательно посмотреть на то, как играю, то я бы сказал, что мой игровой стиль больше подходит под характеристики английского футбола, трудолюбие и агрессивность – в хорошем смысле слова.

– Вы получали образование в США. В какой области специализировались, где учились? Закончили обучение?
– На начальном этапе – в общественном колледже в Эссексе, затем поступил в университет штата Северная Каролина. Там получил в 2011 году степень бакалавра по дисциплине «Спортивный менеджмент».

– Насколько трудно пробиваться в профессиональный футбол в США?
– Это было довольно сложно, особенно в моей команде, потому что окружали игроки высокого класса, а я был молод. Судя по тому, что видел и испытал, Америка немного отличается от Европы – у молодых футболистов там больше шансов проявить себя. Но сейчас, считаю, в этом аспекте ситуация улучшилась.

Читайте также: Милан Стоянович: "Могу сыграть полузащитника или оттянутого форварда"

– В Казахстане за «Окжетпес» играет камерунец Джозеф Нэйн – тоже выходец из американского студенческого футбола. С ним раньше сталкиваться не приходилось?
– К сожалению, не знаком с ним.

– Вы защищали на Универсиаде цвета студенческой сборной Великобритании. Это был интересный опыт?
– Да, все верно. Это был огромнейший опыт с невероятнейшим чувством ответственности – ответственности за то, что ты представляешь не только себя, а всю страну, целую нацию.

– Вы поиграли и в Америке, и в Европе, и в Азии. Где больше всего любят футбол?
– Без сомнения, больше удовольствия получал от выступлений в Европе, где футбол является по-настоящему огромной страстью болельщиков и игроков.

– У вас за плечами выступления за немалое количество клубов. В каком из них удалось проявить свои способности лучше всего?
– Я бы назвал такой свою первую команду «Спортинг Канзас-Сити», в составе которой начал играть в МЛС. Во время карьеры в этом клубе было много игроков, которые выступали за свои национальные сборные – Гондураса, США, Сьерра-Леоне и многих других стран. Имелись также и футболисты, поигравшие на очень высоком уровне – в «Арсенале», «Челси», мадридском «Реале», «Барселоне». Таким образом, в команде было полно игроков очень высокого уровня с впечатляющими индивидуальными способностями.

– Как возник вариант продолжения игровой карьеры в «Шахтере»?
– Мой менеджер Валерий Решетнев предложил его, рассказав о возможности попробовать свои силы в чемпионате Казахстана. Как увидели из моего резюме, не боюсь новых вызовов в карьере и жизни, и не противлюсь им. Мне нравится путешествовать, изучая жизнь, культуру и быт других стран. Это огромнейший опыт.

Читайте также: Марко Станоевич: "В "Шахтере" трудятся очень хорошие люди"

– Каковы ваши сильные игровые качества?
– Я бы так сказал, если это можно, конечно, мои сильные характеристики на поле – темп, агрессивность, качественные подачи с фланга.

– Вы в состоянии закрыть всю левую бровку? На каких позициях можете играть на поле?
– Если можно так выразиться, конечно. Сказал бы так, чувствую себя более комфортно, выступая на позиции левого крайнего защитника, но это не особо принципиально. На левом фланге могу играть на любой позиции.

– Как приняли в «Шахтере»?
– Команда меня очень хорошо. Игроки и сотрудники клуба очень дружелюбны и являются превосходными людьми, благодарен им. Это очень важно для приезжих игроков, особенно, когда приезжаешь жить за тысячи миль от дома, семьи и друзей. Атмосфера в клубе и команде настолько по-семейному дружелюбна, что сразу почувствовал себя комфортно. Ребята даже быстренько подыскали мне имя – Эдди Мерфи.

– В свои 28 лет удовлетворены тем, как развивается игровая карьера?
– У меня, как и у других игроков, были в игровой карьере взлеты и падения, с травмами и принятиями решений, но это часть игры в футбол, часть жизни. На самом деле, считаю, не достиг еще того, чего хотел бы, с моим потенциалом. Но это и хорошо – все еще могу достичь своей цели! Очень мотивирован сейчас со своей новой командой в достижении своей цели.

– Что-то хотели бы сказать болельщикам «Шахтера»?
– Да, хотел бы сказать «Превьет» и «Спасиба» за гостеприимность, за то, что радушно приняли меня в свою семью под названием «Шахтер»! Обещаю, я вас не разочарую и не подведу. До скорых встреч, дорогие болельщики.

Оцените
Поделитесь
Источник: sports.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения