FootBoom ⚽ Турниры Премьер-лига Мохаммед Диарра: "Алтай" имеет большие амбиции и является проектом на будущее"
^

Мохаммед Диарра: "Алтай" имеет большие амбиции и является проектом на будущее"

860

Автор
Автор: Footboom.kz
Мохаммед Диарра: "Алтай" имеет большие амбиции и является проектом на будущее"
vk.com/fcaltaykz

Одним из зарубежных новичков «Алтая» стал 24-летний Мохаммед Ламине Диарра, имеющий французский и гвинейский паспорта. Выходец из «Пари Сен-Жермена» почти всю игровую карьеру провел в Дании, играя в «Оденсе» и «Нюкобинге», также имея 10 матчей в составе национальной сборной Гвинеи, в которых забил 1 гол (в ворота Мозамбика в отборочном турнире ЧМ-2014), а теперь франко-гвинеец Диарра рассказал Sports.kz, какие обстоятельства привели в Казахстан, и на что воспитанник ПСЖ надеется в восточноказахстанском «Алтае».

– Родился в Гвинее, но вырос во Франции. Во сколько лет оказался в этой стране? И как?
– Да, родился в Гвинее – в Конакри, а вырос во Франции, у тети и дяди. Приехал во Францию с отцом в 9 лет, чтобы учиться в школе. Потом папа вернулся в мою страну, а я остался у тети.

– В каком возрасте начал заниматься футболом? И почему выбрал именно этот вид спорта?
– Начал играть в футбол в 5 лет. Этот вид спорта очень популярен в моей стране, как и во всей Африке. Но он не был моей самой большой мечтой до 16 лет – сначала хотел закончить школу. Уже после этого решил сделать карьеру в футболе – при поддержке папы и всей семьи. Так и оказался в «Пари Сен-Жермен».

– Получается, занимался в футбольной школе только этого клуба?
– Начал заниматься в академии «Пари Сен-Жермен» в 12 лет, учился и играл там в футбол до 20-ти. Это было замечательное время.

– Шанса заиграть в главной команде ПСЖ не было?
– Не получил такого шанса, когда пришло время становиться профессионалом, потому что в тот момент в клубе постоянно менялись игроки с большими именами. Так что отправился искать свой шанс в Дании, заключив контракт на четыре года с «Оденсе».

– Большая часть профессиональной карьеры прошла в Дании. Каковы особенности датского футбола?
– Датский футбол атлетичен, там нужно много работать, быть дисциплинированным.

– На каких позициях можешь сыграть на поле?
– Играю центрального, левого и правого защитника, центрального хавбека. Это зависит от того, где нужен тренеру.

Читайте также: Илиан Илиев: "Очень важно знать характер игроков"

– Есть ли у тебя короткое прозвище?
– Мой ник – Момо.

– Как оказался в «Алтае»? Чем заинтересовал вариант с продолжением карьеры в казахстанском клубе?
– Узнал об «Алтае» от агента. В разговоре с ним выяснил, что эта команда – как одна семья, что она имеет большие амбиции и является проектом на будущее. После этого отправился в тренировочный лагерь «Алтая» в Алании на пятидневный просмотр.

– В свое время в Казахстане играл уроженец Гвинеи Мамади Сангаре. Знаком с ним?
– Нет, я его не знаю.

– На протяжении определенного времени Мохаммед Диарра не вызывался в состав национальной сборной Гвинеи. Как думаешь, тренерский штаб этой команды будет следить за твоей игрой в Казахстане?
– Да, все потому, что сменился главный тренер в моем клубе, и я начал получать не слишком много игрового времени. Поэтому решил уйти оттуда, чтобы сфокусироваться на возвращении в сборную. Тренеры национальной команды Гвинеи будут следить за мной по Wyscout или приедут посмотреть на меня в Казахстан.

– Ты хотел бы сказать что-то болельщикам «Алтая»?
– Во-первых, хотел бы сказать спасибо президенту, директору и сотрудникам клуба, игрокам команды за доверие, которое они оказали мне, дав возможность стать частью нашей истории и проекта, я ценю это. Очень рад находиться в составе этой команды и отдавать ей всю мою энергию. Болельщикам хочу передать, что с нетерпением жду хорошего сезона и времени, которое будем проводить с ними, а также необходимой поддержки команды от них. Спасибо всем, увидимся в ближайшее время.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: sports.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения