Нурбол Жумаскалиев: "Всегда бился за место в составе"

Нурбол Жумаскалиев: "Всегда бился за место в составе"

1214

Автор:
Нурбол Жумаскалиев: "Всегда бился за место в составе"
fc-tobol.kz

Лидер и уже бывший капитан "Тобола" Нурбол Жумаскалиев рассказал Vesti.kz об уходе из команды, прокомментировав заявление главного тренера Омари Тетрадзе: коуч костанайцев на клубном сайте сообщил, что принял решение расстаться со старожилами Нурболом Жумаскалиевым и Александром Петуховым. По мнению тренера, они не отвечают требованиям, а по экс-капитану решающим стала длительная дисквалификация, полученная в конце прошлого сезона и переходящая на следующий:

– Знаете, только что узнал о том, что "Тобол" решил расстаться со мной. Узнал не от директора клуба, не от тренера, а из интернета. Мне скинули ссылку, я открыл, почитал. И удивился.

– Чему именно – формулировке или тому, что с вами лично поговорить и сказать об этом никто не решился?
– Всему. Мне кажется, что было бы правильным сначала сказать об этом мне лично. Тем более, директор клуба Талгат Баймуратов на прошлой неделе обещал это. Мы с ним встречались и обсуждали мое будущее в команде. Он сослался на тренера, сказал, что тот хочет видеть меня в команде неким связующим звеном между командой и тренерским штабом. Но играть я не буду. Мне это показалось странным, я спросил: "А как же спортивный принцип? Разве играть должен не тот, кто сильнее и доказывает это на поле?". Баймуратов сказал, что в субботу встретится с акимом и после этого скажет мне окончательный ответ. Его звонка я так и не дождался. Зато сегодня все прочитал на клубном сайте.

– Неприятно?
– А как вы думаете? Мне кажется, что я заслужил того, чтобы о таких решениях мне говорили в глаза. Этот поступок характеризует Баймуратова.

– Что скажете о словах Тетрадзе? Он утверждает, что немаловажным фактором стала дисквалификация – из-за нее пропустите семь первых туров следующего чемпионата.
– Меня очень удивляет, что тренер даже не в курсе того, что меня амнистировали. В конце сезона, так и не дождавшись этого от руководства клуба, сам подал апелляцию, попросил пересмотреть то решение. Мне пошли навстречу, сократили дисквалификацию, два матча пропустил, остальные пять – условно. Решение юридических органов ФФК у меня на руках. Но почему-то в клубе об этом никто не знает. Тренер принимает решения на основании ошибочных сведений. Он не знает о том, что с его игрока сняли дисквалификацию. Решайте сами.

Читайте также: Нурбол Жумаскалиев: "Хочу и дальше приносить пользу "Тоболу"

– Также Тетрадзе сказал, что не гарантирует вам места в основном составе.
– Думаете, Владимир Муханов, Дмитрий Огай, Вячеслав Грозный и все другие тренеры, возглавлявшие "Тобол", гарантировали мне место? Думаете, европейские специалисты Хольгер Фах, Арно Пайперс ставили меня в составы своих команд просто так? Я всегда бился за место в составе.

– Еще в своем заявлении Омари Михайлович упомянул, что в команде должны быть коренные изменения, потому что она четыре года подряд занимает седьмое место.
– Не хотел это комментировать. Пусть это останется на совести тех, кто так сказал. Хотя, если Омари Михайлович говорит, что команде нужны кардинальные перемены, то логично было бы разогнать всю команду, включая руководство. Ведь ответственность за неудачи не может лежать на двух людях. Это и в самом деле выглядит как попытка найти козла отпущения. Мне остается лишь ответить коронной фразой самого Омари Михайловича: "Это их не красит".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Оставили комментарии на форуме:0

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров