Сергей Малый: "Очень благодарен Станимиру Стойлову"
^

Сергей Малый: "Очень благодарен Станимиру Стойлову"

582

Автор
Автор:
Сергей Малый: "Очень благодарен Станимиру Стойлову"
Kazfootball.kz

Летом «Астану» пополнил центральный защитник «Иртыша» и сборной Казахстана Сергей Малый. Рассказавший KazFootball.kz о матче со сборной Румынии, целях «Астаны» на сезон и впечатлениях на новом для себе месте:

– Начать хотелось бы с вопроса о прошедшем матче с румынами.
– Однозначно, играли на победу, хотели выигрывать. Так сложился результат, что он ничейный. Получилось так, что могли и пропустить в конце гол, который просто шокировал бы всех.

– Думаете, Казахстан был ближе к победе?
– Не скажу, что мы были ближе. Однозначно скажу, что команда этого хотела очень сильно. У сборной Румынии тоже были довольно опасные моменты, которые могли превратиться в голы. Поэтому сложно сказать, что кто-то был ближе, но мы не думали о ничейном результате. Мы играли только на победу.

– Насколько принципиально было побеждать в этом матче после обидного поражения в Черногории?
– Конечно, поражение было очень обидное. Больше всего обидно, что сразу появились люди, которые хотели на этом нас упрекнуть. Обидно, когда стараешься и хочешь добиваться каких-то целей, когда ставишь цели и когда это не получается – половина людей, которые смотрят на это все, не то, чтобы не поддерживают – радуются поражению. Поэтому, конечно, после этого матча хотелось доказать прежде всего самим себе, что мы можем конкурировать с такими командами на одном уровне. И хотелось показать всем остальным, что спорт – такая вещь, иногда случаются такие ситуации. Все твое желание может и не повлиять на исход матча, как получилось в Черногории.

Читайте также: Казахстан – Румыния 0:0. Операция "Реабилитация"

– Пресс-конференция Талгата Байсуфинова после матча с румынами получилась довольно-таки эффектная. А что же сказал главный тренер ребятам в раздевалке?
– Он сказал, что такие игры мы должны вытаскивать. Другими словами, должны были этот матч доводить до победного, последние двадцать минут инициатива была у нашей команды. Наверное, мы не останавливались, не отталкивались от того, сколько осталось до конца матча. Мы до последней минуты хотели выиграть эту игру. И тренер сказал, что такие матчи должны выигрывать. Где-то, наверное, ему тоже было обидно, потому что игру можно было выиграть.

– Стало известно, что Румыния планирует подать протест касательно матча. Считаете это справедливым решением?
– У них есть свое мнение, у каждого свое. Если им что-то не нравится – пусть подают, есть высшие органы, которые разберутся. Сколько команд сюда приезжали и все было нормально. Не нам в этом разбираться, пусть это сделают специальные люди.

– Если вернуться к чемпионату, то «Астана» провела тренировку, впереди матч с «Кайратом» – у команды есть реваншистское настроение вернуть долг?
– Конечно, сейчас всеми силами сосредоточны только на этой игре. Все, что было до этого и что будет потом, нас не волнует. Потому что это – самая принципиальная игра в этом сезоне, поэтому мы сосредоточены и настраиваемся на эту игру.

Читайте также: Владимир Никитенко: "Астана" стабильней и сбалансированней "Кайрата"

– Что касается еврокубков, то АПОЭЛ в гостях обыграл «Олимпиакос». Исходя из этого, можно говорить о том, что и у «Астаны» есть шансы в Афинах?
– Думаю, что есть шансы. У нас очень ровная группа, что и показала игра АПОЭЛа на выезде с «Олимпиакосом». Они смогли их обыграть, значит, и другие команды смогут. Мы видели АПОЭЛ, мы знаем их силу, как они играют. У всех команд есть шансы выйти из этой группы.

– Вы в этом сезоне перешли из «Иртыша» в «Астану» – в целом, как проходит год в Астане и в клубе?
– Очень рад, что так получилось. «Астана» – клуб, ставящий максимальные задачи и только в таком случае футболист может максимально прогрессировать. Для меня, как футболиста и профессионала – это самое важное, чтобы двигался и развивался в своей профессии. Очень благодарен Станимиру Стойлову, что пригласил меня. Он – тренер высокого уровня, который знает, как нужно работать с командой с точки зрения психологии, с точки зрения техники и тактики. Человек, который своей работой дает толчок другим людям, которые после какого-то срока времени работы с ним, начинают прогрессировать. Просто это вижу по самому себе и понимаю – слава Богу, что попал в этот клуб. Буду прикладывать максимум усилий, во-первых, чтобы принести пользу клубу, а, во-вторых, чтобы за это время максимально прогрессировать в своем отношении к футболу.

– Хотели бы остаться в следующем сезоне в Астане?
– Надо сначала этот год закончить, а говорить о планах на следующий год рано, потому что нам нужно выполнять поставленные перед нами задачи. Сначала выполнять их, а потом уже, дай Бог, будем разговаривать, как будет следующий год.

Оцените
Поделитесь
Источник: