Главная Казахстан Премьер-лига Алексей Антонов: "Чемпионат Казахстана – соревнование акимов"
^

Алексей Антонов: "Чемпионат Казахстана – соревнование акимов"

714

Автор
Автор: Footboom.kz
Алексей Антонов: "Чемпионат Казахстана – соревнование акимов"
gabalafc.az

30-летний экс-форвард «Актобе» Алексей Антонов в интервью украинской версии «Спорт-Экспресса» затронул и казахстанский этап своей карьеры, куда отправился после того, как сменил шесть команд в Украине.

– Вы уехали два года назад, отправившись после результативного сезона в «Черноморце» в «Актобе». Тогда этот переход показался неожиданным, тем более что ходили слухи о возможном переходе в «Лион».
– «Лион» интересовался раньше – после наших матчей в Лиге Европы. Но сменился тренер – и переговоры закончились. Затем было несколько вариантов, но хотел определиться с новым местом работы еще до выхода из отпуска. Сложилось так, что оказался в «Актобе», а через год – в «Габале». Признаться, не хотел бы снова туда ехать. Лично мне тяжеловато было с моральной точки зрения в тех городах, где играл.

– Но ведь Актобе – достаточно крупный город.
– Однако не Алма-Ата и не Астана. Тяжеловато жить. Тем более находился там без семьи. Да и футбол в Казахстане не такой популярный вид спорта, как в Украине, не тот уровень. Да, собирался практически полный стадион, у «Кайрата» и «Астаны» с инфраструктурой порядок, но в других городах и поля, и арены в ужасном состоянии. Это, наверное, главный фактор, препятствующий росту уровня чемпионата.

Читайте также: Васильев назвал заказчика скандальной записи разговора с Байсеитовым

– Вы в «Актобе» стали вице-чемпионом. Не в курсе, почему команда затем заметно сдала позиции?
– Ушел любивший футбол и охотно вкладывавший в него деньги аким. При новом бюджет был уменьшен в несколько раз. Буквально через полгода после моего ухода начались проблемы.

– Насколько верно, что чемпионат Казахстана, как говорят, является состязанием между акимами?
– Наверное, да. Почти все команды – бюджетные, и в этом они соперничают между собой. Если не ошибаюсь, «Кайрат» – единственный частный клуб.

– И самый большой бюджет, логично, у «Астаны»?
– Возможно, и так. Сейчас так точно. Хотя у того же «Кайрата» средств не меньше, особенно учитывая, каких игроков они сейчас привлекли.

Читайте также: Чемпионский размах "Астаны"

– Вы из Казахстана переехали в Азербайджан.
– Переехал туда ради Романа Григорчука, ведь о самой команде слышал совсем немного – только что с ней работал Юрий Семин. У меня оставался еще год контракта с «Актобе», но Роман Иосифович был во мне заинтересован. Да и сам был не против переехать. Но как-то сложилось, что ни клуб, ни я лично не были заинтересованы в продолжении работы. Пока нахожусь в ожидании, надеюсь, что скоро наступит определенность. Я – свободный агент, так что не привязан к срокам трансферных окон и могу быть заявлен в любое время.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: sport-express.ua

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения