Дмитрий Шомко: "Контракт с "Астаной" заканчивается в конце сезона"
^

Дмитрий Шомко: "Контракт с "Астаной" заканчивается в конце сезона"

772

Автор
Автор:
Дмитрий Шомко: "Контракт с "Астаной" заканчивается в конце сезона"
fca.kz

Защитник «Астаны» и сборной Казахстана Дмитрий Шомко заявил KazFootball.kz, что планирует покинуть столицу. И ответил на критику генменеджера клуба Марко Трабукки.

– Что думаешь по поводу матча с «Иртышом»?
– На мой взгляд, сыграли хорошо. Подошли к матчу со всей ответственностью и не дали ни единого шанса футболистам «Иртыша». Могли забить еще, но не реализовали кучу моментов. В воротах соперника уверенно стоял Давид Лория. Рады, что набрали очередные три очка, однако вся борьба в чемпионате еще впереди.

– Игра состоялась после двух поражений кряду от «Шахтера» и «Селтика». Что произошло с командой, которая в начале сезона не знала поражений и имела длительную беспроигрышную серию в еврокубках?
– Если верить нашему нынешнему руководителю, команде просто долго везло с соперниками. Думаю, что ни одна команда в мире не может выигрывать бесконечно. У всех бывают спады, иногда и какие-то внешние факторы влияют на результат. Команда бьется изо всех сил в каждом матче, но не всегда все идет по нашему плану.

Читайте также: "Астана" – "Иртыш" 3:0. Легко и крупно

– И все же, что случилось в матче с «Селтиком»? Чего не хватило нашей команде, и в чем шотландцы превзошли «Астану»?
– «Селтик» – сильная команда с серьезной поддержкой болельщиков и богатой историей. В целом, при равном соперничестве в определенный момент удача улыбнулась им. Дальше прошли шотландцы, хотя, не считаю, что «Астана» выглядела хуже в этом противостоянии.

– Марко Трабукки подверг серьезной критике игру команды в ответном матче с «Селтиком». Досталось и вам. Уже знаете размер штрафа? Как отреагировали на это решение?
– Мне пока его не объявили, но готов понести любое наказание за свои действия. Понимаю, что подвел команду. Возможно, нужно было повести себя более сдержанно. Если руководство ППСК «Астана» действительно попросило Марко серьезно наказать меня, то могу принять это решение. С другой стороны, отмечу, что мы в команде ждали немного иного от руководителя. Скорее, поддержки в этот сложный для нас момент. Ребята в команде очень недовольны последними комментариями Трабукки.

– Теперь впереди матч с БАТЭ. За счет чего можно превзойти эту опытную команду, учитывая кадровые потери «Астаны» и не лучший эмоциональный фон после поражения от «Селтика»?
– БАТЭ – сильная и опытная команда, которая почти каждый сезон играет в групповой стадии еврокубков, имея в активе победы над такими грандами, как «Бавария» и «Рома». С другой стороны, мы тоже познали вкус побед и сразиться против этого соперника будет очень интересно. Жаль, придется пропустить первую игру, но уверен, ребята смогут безболезненно заменить нас с Игорем Шитовым и, таким образом, команда не заметит нашего отсутствия. Благо, в команде достаточно сильных и квалифицированных исполнителей.

Читайте также: Филипп Рудик: "В "Астане" собраны лучшие казахстанские футболисты"

– Возвращаясь к чемпионату страны, совсем недавно казалось, что «Астана» гарантировала себе золотые медали. Сейчас «Кайрат» заметно сократил отставание и все уже не выглядит столь однозначно. Ожидали, что интрига возродится так быстро?
– В команде никто заранее не списывал «Кайрат» со счетов. Знали, что они в состоянии отыграть любое отставание, что, в итоге, и получается. С другой стороны, тоже не собираемся просто так утрачивать завоеванные позиции и будем бороться за чемпионство до последнего. Сейчас буду отдавать все силы борьбе за выход в Лигу Европы и победу в чемпионате. До конца сезона выложусь без остатка ради решения этих задач. Контракт с «Астаной» у меня заканчивается в конце сезона и, думаю, с нынешним руководителем – Марко Трабукки – не вижу для себя будущего в этом клубе. Болельщики знают, что люблю наш клуб и за все годы на поле отдавал себя на сто процентов. В конце сезона хочу прекратить наше сотрудничество и найти клуб, где руководство будет с должным уважением относиться к футболистам. С прежним генеральным менеджером Кайсаром Бекеновым у нас было полное взаимопонимание и хорошие рабочие отношения. С нынешним, к сожалению, этого взаимопонимания найти не удалось.

– Планируете перейти в другой казахстанский клуб или уедете в зарубежный чемпионат?
– Пока ничего не планировал, да и не время сейчас. Все мысли заняты этим сезоном и предстоящими играми. Люблю этот клуб и этот город, у меня отличные отношения с болельщиками, которых от всего сердца благодарю за поддержку. Они у нас очень дружные и преданные. В будущем, когда обстоятельства, о которых уже сказал, изменятся, обязательно вернусь в клуб.

Оцените
Поделитесь
Источник: