Шота Григалашвили: "Буду помогать бороться за еврокубки"
^

Шота Григалашвили: "Буду помогать бороться за еврокубки"

1161

Автор
Автор:
Шота Григалашвили: "Буду помогать бороться за еврокубки"
fcirtysh.kz

Переехавший в Павлодар в летнее трансферное окно грузинский хавбек Шота Григалашвили рассказал пресс-службе «Иртыша» о забавных случаях из своей карьеры, и о том, что мог бы стать банкиром, если бы не футбол.

– Как состоялся твой переход в «Иртыш»?
– Завершился сезон на Кипре, мой агент сказал, что есть предложение от клуба, который ставит перед собой высокие цели в чемпионате. Честно, долго не раздумывал, сказал, что хочу попробовать. Во-первых, полтора года не играл в команде, где ставят задачи выиграть медали и попасть в еврокубки. Во-вторых, здесь играл Гогуа, который говорил, что грузин тут любят. Знаю, что чего-то стою, раз меня захотели видеть в «Иртыше». Буду помогать своей команде добиваться побед и бороться за еврокубки.

– Как приняла команда? Что знал о чемпионате Казахстана до перехода?
– Коллектив в «Иртыше» дружный, влился легко, проблем с адаптацией не возникло. Знал, что здесь очень сильный чемпионат – в прошлом сезоне клубы достойно выступили в еврокубках. Помимо этого, приезжал в Астану на товарищеский матч сборных Казахстана и Грузии. В той встрече мы уступили со счетом 1:0.

Читайте также: "Окжетпес" – "Иртыш" 0:2. Павлодарцы будут в первой тройке?

– Расскажи, как начал заниматься футболом?
– Сначала гонял футбол на улице, как и большинство мальчишек, затем в 9-летнем возрасте стал заниматься в местной футбольной секции. Помню, в день просмотра шел сильный дождь, поехал на стадион, нужно было набить мяч ногой девять раз – к счастью, получилось и меня взяли в секцию. Со временем попал в молодежную команду тбилисского «Динамо». Начиная с третьего состава, дошел до основного. В 16 лет был тяжелый период, остался практически на три года без футбола. Начинал, затем снова травма давала о себе знать. После этого, если честно, думал завершить карьеру, казалось, что это будет продолжаться все время. Но тренер Гия Гегучадзе, под руководством которого играл во второй команде «Динамо», пригласил меня в «Зестафони». Потом играл в России за владикавказскую «Аланию», в «СКА-Энергии» из Хабаровска, а последние три года провел в чемпионате Кипра.

– До футбола были другие спортивные увлечения?
– В детстве пытался заниматься карате. Помню, еще отправляли меня на грузинские народные танцы, но у меня ужасно получалось, меня не взяли.

– Случались ли какие-то курьезы, забавные истории в карьере?
– Сложно вспомнить. По молодости часто опаздывал, сейчас, конечно, не такой. Однажды на сборах в Турции с утра позвонил массажист и сказал, что через 15 минут собрание, а затем едем на игру. Ответил, положил трубку и уснул. Когда проснулся, мы с соседом по комнате спустились, у ребят спрашиваем: «Где собрание?». Оказывается, команда успела уже отыграть и вернуться в гостиницу. После этого было очень тяжело. Нас оштрафовали, отправили на месяц во вторую команду. Сейчас это смешно, конечно, но в то время нам было несладко.

Читайте также: Хавбек "Иртыша" Томаш Йирсак – о Чехии, музыке и пиве

– Расскажи о своем хобби?
– Мое хобби – моя семья. У меня трое детей, две дочери и сын. Женился в 23 года, жена очень много значит для меня. Женился, когда возобновил карьеру, она очень поддерживала. Для меня самое главное – семья. А так люблю фильмы смотреть, читать книги и играть в бильярд.

– Если бы не футбол, кем бы еще мог стать?
– У меня математический склад ума. Это не я говорил, а моя преподавательница. Наверное, бухгалтером каким-нибудь или же банкиром.

– Расскажи о своей стране?
– Моих отзывов будет недостаточно, чтобы рассказать о всей красоте Грузии. Все нужно видеть своими глазами и дышать этим воздухом! Грузия – отличная страна. Виза не нужна, английский язык не нужен, климат отличный, люди радушные, кухня и вино – превосходные. Плюс море, пляжи и горы, древняя культура.

Читайте также: Давид Лория: "В Павлодаре стал зарождаться футбольный бум"

– На скольких языках ты говоришь?
– Владею тремя языками: грузинский у меня родной, по-русски говорю свободно, также владею английским. Когда переехал на Кипр, первое время было очень тяжело – сидишь с командой и ничего не понимаешь. Затем нанял репетитора, который учил меня английскому на русском, при том, что русский почти не знал. Получилось, изучал два языка одновременно.

– И напоследок – твои пожелания болельщикам.
– Болельщикам – спасибо, что болеете за нас. Здесь люди любят футбол. Для футболистов очень важно знать, что за них болеют и поддерживают, тогда выкладываешься полностью.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Лента новостей
20 октября
19 октября