Сергей Малый: "Прежде всего нужно выполнять свою работу"
^

Сергей Малый: "Прежде всего нужно выполнять свою работу"

481

Автор
Автор:
Сергей Малый: "Прежде всего нужно выполнять свою работу"
fca.kz

Дебютировавший в стартовом составе «Астаны» центрдеф Сергей Малый рассказал Sports.kz о возвращении из аренды в Павлодаре, о победе над «Атырау» и шансах астанчан в ответном матче квалификации Лиги чемпионов УЕФА против «Жальгириса».

– За счет чего удалось сегодня выиграть, учитывая, что матч для «Астаны» начался не слишком удачно?
– Старт игры всегда бывает тяжелым, поскольку обе команды выходят заряженными, и первые 10 минут – это больше игра на эмоциях. Так получилось, что мы пропустили, но продолжили играть в свою игру. После чего забили дважды и смогли заслуженно победить.

– Классика жанра – искать после матча виновных в пропущенном мяче. Кто не доиграл в эпизоде с голом – Вы или Абзал Бейсебеков?
– Не думаю, что искать виноватых – правильное решение. Наверное, важнее сделать из этого правильные выводы, чтобы больше не допускать подобных ошибок. Хотя мог там первым выбивать мяч, и тогда бы ситуация не привела к пропущенному голу.

– Какое-то время, пока решались вопросы о возвращении из аренды, у вас не было достаточной игровой практики. Создает ли это сейчас определенные сложности в игре?
– Конечно, это чувствуется. Во-первых, сложно функционально, немного другой игровой тонус. Опять же, отражается на уверенности, потому что новая команда, приходится заново вливаться, другие требования от тренера. На данный момент идет процесс адаптации, и это, естественно, отображается на моей игре.

– С кем комфортнее играть в паре в обороне – с Марином Аничичем или с Юрием Логвиненко?
– Они – профессионалы высокого уровня. С обоими чувствую себя одинаково комфортно. Просто с Юрой больше проведенных вместе игр за сборную, поэтому с ним мы лучше сыграны.

Читайте также: "Астана" – "Атырау" 2:1. Нургалиев снова стреляет дуплетом

– Почему «Астана» прижалась к своим воротам в концовке матча?
– Наверное, просто больше думали про свой результат. Нам нужна была победа, и мы играли, исходя из результата, который нас устраивал. Поэтому сосредоточили внимание на обороне.

– Какую установку Станимир Стоилов дал на второй тайм – сохранить преимущество или сыграть в атаке?
– Мы, в принципе, продолжали играть в свой футбол. Просто по мере того, как приближался конец игры, старались сохранить счет, поскольку он нас устраивал, и сыграли от обороны.

– На протяжении всего сегодняшнего матча ждали от Вас подключений к атакам при розыгрышах «стандартов». Почему этого не произошло?
– Просто сегодня больше старался заботиться о своих воротах. Все равно, выходя за новую команду, думаешь, в основном, о конкретно поставленной перед тобой задаче. Если получается подключаться к атакам – конечно, это хорошо. Но прежде всего нужно выполнять свою работу.

– СМИ писали о том, что Вами активно интересовался алматинский «Кайрат».
– Был вариант с «Кайратом», но, посоветовавшись с моим агентом, который очень сильно мне помогает, принял решение принять предложение «Астаны».

Читайте также: "Жальгирис" – "Астана" 0:0. В Астану – с интригой

– Какие мысли относительно предстоящей ответной игры в Лиге чемпионов УЕФА с «Жальгирисом»? Первый матч оставил неоднозначное впечатление.
– Считаю, в Астане будет совсем другая игра. Конечно, выиграть в Вильнюсе было непросто, все-таки литовцы при своих трибунах желали что-то доказать, показать болельщикам. В Казахстане игра будет совсем другой.

– Стало известно, что шотландский «Селтик» – возможный соперник «Астаны» в третьем квалификационном раунде. Хочется отомстить за поражение в Глазго?
– Про месть речь идти не будет. Будем готовиться, чтобы выполнять поставленные перед нами задачи. Мы будем настраиваться максимально на любого соперника.

– В чем наши шансы в ответной игре с «Жальгирисом», учитывая, что в первой игре литовцы показали, что являются далеко не простым соперником?
– Главным плюсом для нас станет поддержка наших болельщиков.

Оцените
Поделитесь
Источник: