Главная Казахстан Премьер-лига Летнее трансферное окно – слухи и переходы. Часть предпоследняя
^

Летнее трансферное окно – слухи и переходы. Часть предпоследняя

1049

Автор
Автор: Footboom.kz
Летнее трансферное окно – слухи и переходы. Часть предпоследняя
fckairat.kz

Гафуржан Суюмбаев – в «Кайрате», Душан Савич – в «Тоболе», Тохтар Жангылышбай в «Жетысу», и еще ряд других переходов поскромнее и погромче, сложившихся и сорвавшихся – в предпоследнем эпизоде трансферного дайджеста Footboom.kz

Эпопея с переходом латераля «Ордабасы» и сборной Казахстана Гафуржана Суюмбаева в «Кайрат» благополучно завершилась подписанием контракта на два с половиной года и выданной футболкой с 23-м номером (Стас Покатилов, кстати, взял себе 27-й). А вот с подписанием центрального защитника в Алматы то ли не торопятся, то ли все никак не объявят. Сначала прошла информация, что «Кайрат» на правах свободного агента пополнит 27-летний босниец Тони Шунич (этот парень вместе с Лукасом Тесаком играл в Украине – в «Заре», а последним клубом был вылетевший из Бундеслиги «Штутгарт»). Потом появились слухи, что в Алматы из греческого АЕКа может переехать и 30-летний испанец Сесар Арсо – но, опять же, клуб пока молчит. Ну и еще Георгия Жукова сватали в ряды «народной команды» – хавбек в своем Instagram-аккаунте написал, что это не совсем соответствует действительности, но затем удалил запись.

С «Ордабасы» вообще интересная история: в Шымкенте мог оказаться Жамбыл Кукеев – в обмен на Суюмбаева (не совсем равноценный, по состоянию на «здесь и сейчас», но шымкентцам виднее) – однако что-то не срослось. И с Байтаной – тоже «Ордабасы» почему-то не договорились. В Тараз хавбек не вернется, а Жамбыл Кукеев – вот это поворот! – в Тараз тоже съездил, но не договорился ни о чем. Зато, похоже, в состав жамбылцев вернется опытнейший украинец Александр Пищур! 35-летний таранный форвард, судя по всему, займет в заявке место сербского кипера Душана Джокича?

А вот «Астана» на флажке трансферной кампании усилилась не боснийцем Огненом Враньешем, а защитником сборной Беларуси Игорем Шитовым! Шитов играл в РФПЛ за «Мордовию», откуда ушел свободным агентом (поэтому и заявила его «Астана», не нарушая никакие нормы и никакой финансовый fair play, хе-хе) – и куда теперь, в теории, может отправиться Евгений Постников. Его из команды уже отзаявили. А Шитов может дебютировать в КПЛ уже в матче против «Акжайыка». Кстати, и уральцы прилично усилились – из «Тобола» в аренду пришел Евгений Левин, также «Акжайык» подписал опорника Марата Шахметова и опытного Кайрата Нурдаулетова (неизвестно, в каких он кондициях после травмы – вот и посмотрим).

«Тобол» не только отправил в аренду Левина и, судя по всему, распрощался с Алассане Н`Диайе (вроде как интерес из Турции к нему был), но и подписал молодых защитников Ислама Шадукаева (центрдеф) и Данила Цоя (слева сыграет, может и латералем отбегать). Но главное усиление костанайцев – это, без преувеличения, Душан Савич! Лидер «Жетысу» и второй бомбардир КПЛ текущего сезона заключил контракт на полтора года. Вопрос только в том, на какой позиции его видит Омари Тетрадзе? Семиреченцы совсем без нападающих не остались – из «Актобе» приехал Токтар Жангылышбай (с появлением в составе «красно-белых» Алексея Щеткина конкуренция в атаке усилилась – вот Токтар в Талдыкорган и перебрался). А также состав «Жетысу» пополнил 28-летний словенец Деян Джерманович. Форвард, помимо игры в родных краях, вкусил легионерского хлеба в Сербии, Боснии и Болгарии.

В «Иртыш» вернулись Алибек Аяганов (не договорился с «Актобе», надо понимать) и – внимание! – Джиби Фаль! Проскочила информация, что павлодарцам из-за каких-то финансовых сложностей запретили регистрировать новых футболистов. В таком случае, с арендой Кваме Карикари может не сложиться, а нападающие нужны – отсюда и возвращение Фаля. Непросто все. Зато у «Окжетпеса» все сложилось с чилийцем Николасом Каналесом – 31-летний форвард играл в России и Азербайджане (в «Нефтчи» – вместе с нынешним кипером синегорцев Сашей Стаменковичем), по идее, и с адаптацией в КПЛ не должно быть вопросов. Осталось только получить визу.

Марко Симоновски из «Жетысу» ушел не просто так. Теперь македонец – игрок «Шахтера». А вот «Атырау», похоже, так никем и не укрепился (хотя тот же Байтана вполне мог бы добавить вариативности в передней линии атыраусцев) – или же «нефтяники» темнят и объявят о новичках ближе к игре против «Актобе»? Посмотрим, ждать осталось совсем недолго.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Лента новостей
07 августа
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения