Главная Казахстан Премьер-лига "Атырау" – "Астана": комментарии тренеров
^

"Атырау" – "Астана": комментарии тренеров

787

Автор
Автор: Footboom.kz
"Атырау" – "Астана": комментарии тренеров
fca.kz

После матча «Атырау» – «Астана», завершившегося сенсационной минимальной победой хозяев, наставники команд – и.о. главного тренера «нефтяников» Юрий Коньков (на фото) и главный тренер астанинцев Станимир Стойлов – прокомментировали игру и ответили на вопросы журналистов:

– Мы знали силу «Астаны», уважали ее, как лидера чемпионата и участника групповой стадии Лиги чемпионов, причем команда действительно показывает футбол очень хорошего уровня. Поэтому нам было необходимо разобрать игру соперника и настроить ребят не только на достойное сопротивление в обороне, но и на поиск своих моментов в контратаке, что в итоге нам и удалось сделать. Благодарен ребятам за то, что они максимально выложились, выполнили все то, что мы просили, но и, конечно, в определенной степени удача была на нашей стороне. Объективно оценивая, мы понимаем, что, так как мы сыграли сегодня, можно сыграть лишь один раз за сезон. В принципе, нам необходимо улучшать качество игры для того, чтобы не только обороняться и играть на контратаках, но и доминировать над соперником. Перед игрой мы договаривались, что своим отношением и игрой покажем уважение к Владимиру Андреевичу Никитенко. Поэтому эту победу мы посвящаем Никитенко. Он выполнил огромный объем работы и его уход стал для нас неожиданностью, – подытожил Юрий Коньков.

– После замены Конысбаева на Чуреева пропала острота в атаке. Не рано ли была проведена эта замена?
– Согласен, но мы искали футболиста, который сумел бы закрыть позицию, с выходом на поле Шомко – Дмитрий очень активно играет на своем фланге, с подачами с левой ноги в штрафную. И если честно сказать, было видно, что Улан полностью выложился в этой игре, и кое-где ему уже было тяжеловато. Что касается Чуреева, то он, к сожалению, получил очень болезненный удар в первом же столкновении, поэтому пришлось делать вынужденную замену – планировали в концовке заменить Трытко, чтобы усилить атаку.

– На данный момент работаете в качестве исполняющего обязанности. Какую задачу поставило руководство – ждать нового тренера, или необходимо дать результат для утверждения, как главного тренера?
– Собирался уйти вместе с Владимиром Андреевичем, но он попросил остаться, потому что нельзя просто бросить команду. Мы готовились к конкретной игре с «Астаной», что будет завтра – не знаю. Честно говоря, думаю, что уход Никитенко был преждевременен, потому что команда улучшала свою игру. Единственное, в виду того, что деление очков было отменено, все команды очень серьезно подошли к первому этапу чемпионата и на данный момент процентов на 90 первая шестерка уже обозначена. Это тяжело психологически для команды, поэтому Владимир Андреевич решил уйти со своего поста, чтобы встряхнуть футболистов. Хотя и игроки, и руководство клуба относятся к нему с большим уважением, свидетельством чему стала сегодняшняя игра.

– Каковы реальные шансы «Атырау» все-таки зацепиться за первую шестерку?
– Это будет зависеть не только от нас, но и от того, как команды, которые сейчас идут в шестерке, проведут свои матчи. Победа над «Астаной» была важна для нас в психологическом плане.

Читайте также: "Атырау" – "Астана" 1:0. Сенсация от "нефтяников" или первое поражение лидера

– Во-первых, хочу поздравить «Атырау» с победой. Мы контролировали игру, давили на ворота соперников, но нас вновь подвела реализация моментов. Эта проблема идет с начала года, но мы продолжим над ней работать, и в будущем все будет хорошо, – резюмировал Станимир Стойлов.

– Почему Дмитрий Шомко появился лишь во второй половине?
– Уже говорил о том, что класс игроков в обороне позволяет нам делать ротацию. Наша команда хорошо действует в фазе обороны, а вот в фазе атаки мы должны действовать лучше.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: fca.kz

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения